Cutrone pareggia Borini nel finale, Samp-Como 1-1 – .

La bella notizia arriva nel finale di tempo dal Cittadella, dove il gol della Feralpisalò nei minuti di recupero consente alla Samp di mantenere l’ottava posizione utile per i play off, a tre giornate dalla fine, con i veneti e il Pisa staccati di un punto e il Brescia, fermo a casa con il pareggio dello Spezia, un punto sopra.

Diciamolo subito Il Como ha meritato il pareggio che ha riportato in vantaggio i comaschi al secondo posto ma cosa Sampdoria, in grande difficoltà nel primo quarto di gara, con Stankovic grande protagonistaaveva segnato i tre punti grazie al La stoccata di Borini a metà ripresa ma il quattordicesimo centro di Cutrone ha fatto esultare le duemila persone arrivate dal lago a otto minuti dal novantesimo.

Serie B 2023/24 | Sampdoria-Como
Tifosi Sampdoria – Coreografia dedicata a Vujadin Boskov (ex allenatore della Sampdoria)

C’è una bella atmosfera al Ferraris dove inizia a piovere quando Camplone inizia le ostilità coreografia dei due passi per rendere omaggio a Vujadin BoskoSono passati dieci anni dalla sua scomparsa ed è emozionante, l’ex capitano Gastaldello con il figlio per mano viene acclamato dalla Sud ma per ben venti minuti il ​​pallino del gioco è saldamente nelle mani degli ospiti.

Daniele Gastaldello (ex giocatore della Sampdoria)-Pietro Gastaldello (figlio Daniele Gastaldello) – Giro d’onore Tratto dalla pagina Facebook Ufficiale UC Sampdoria

Pirlo riporta in partenza Piccini e Gonzalez, con Esposito al rientro in partenza dopo la sosta, supportato da dietro da Borini e De Paoli ma l’undici di Roberts impressiona per personalità e tecnica fin dal primo avvio, con Stankovic che inaugura il suo pomeriggio tutt’altro che tranquillo volando a deviare in corner un destro dal limite di Cutrone, servito dal limite di Gabrielloni. Sia Murru che Kasami rischiano due interventi in cui avrebbero potuto meritare il giallo, anche Goldaniga sale e crossa al centro per una bella incornata torsione di Gabrielloni che Stankovic risponde in corner sotto la traversa e subito dopo sul tiro-cross di ancora un ottimo Da Cunha Cutrone approfitta di una dormita di Gonzalez e sfiora il tap-in vincente. Il gol sembra nell’aria, lo strapotere della vice-leader è costante e la Sampdoria non riesce ad uscire dalla propria trequarti e perde tutte le seconde palle, Stankovic si oppone ancora con i pugni a Strefezza, la cui posizione alle spalle delle punte crea non pochi problemi, visto che né Kasami né Yepes hanno il passo per ribattere l’attacco. L’ex leccese riparte. Con un tiro alto di Da Cunha al 22′, la costante spinta iniziale degli ospiti si interrompe e la squadra blucerchiata inizia a mostrare la testa, spostando in avanti il ​​baricentro del proprio gioco. Il primo segnale arriva al 33′ quando Stojanovic è bravo a tagliare centralmente e servire Murru dalla parte opposta, sul cui cross Yepes ed Esposito inciampano davanti a Semper ma tutto viene vanificato da una precedente posizione di fuorigioco del capitano.

Alessio Iovine-Nicola Murru Tratto dalla pagina Facebook Ufficiale dell’UC Sampdoria

Mister Camplone continua a suscitare lamentele da parte del pubblico, mostrando tutta la sua mediocrità e inadeguatezza nel gestire anche semplici situazioni in campo, come quando ribalta un fallo subito da Kasami e subito dopo ne assegna uno inesistente ai giocatori del Como; prima che De Paoli e Sala fossero finiti nella lista dei cattivi (e l’ex veronese verrà squalificato), lo stesso De Paoli appare troppo nervoso e rischia una seconda sanzione che lo rimarrebbe in dieci. Al 41′ conquista un pallone in uscita con un contrasto scivolato e serve Borini che, proveniente da destra, scalda i guantoni di Semper sul primo palo. Subito dopo, sul conseguente corner, l’ex portiere del Genoa ha compiuto un miracolo sul tentativo sottodimensionato di Ghilardi, che però si era aiutato con il braccio in avvio di azione. La fine del tempo è senza sosta, i comaschi riappaiono in area doriana e sul finire del primo tempo Stankovic effettua la sua parata più difficile sul colpo di testa di Gabrielloni servito da destra da Strefezza per ripetersi sulla conclusione da fuori di Braunoder, reso scivoloso dalla pioggia, con la ribattuta calciata alta da Strefezza.

Si va all’intervallo con il Como che forse lamenta di non riuscire a consolidare il proprio dominio e il possesso palla ripetuto, con la Samp brava a stringere i denti per poi riequilibrare il match nello spezzone finale contro un avversario molto capace.

In avvio di ripresa Gonzalez è stato decisivo nel respingere vicino alla linea il cross di Sala che aveva scavalcato il portiere doriano, la ripartenza di Esposito e interrotta da Goldaniga è stata vanificata dal precedente fuorigioco dell’attaccante partito proprio a ridosso della linea. centrocampo. In questo avvio di secondo tempo il Como conferma la bontà del suo gioco avvolgente che coinvolge tutti i suoi giocatori, nel primo tempo si è fatto notare Iovine sulla destra e ora tocca a Sala imperversare sulla sinistra, con il numero tre che sfida Stankovic con un diagonale potente e al 19′ l’esterno approfitta ancora della troppa libertà per colpire al centro dell’area dove il colpo di testa di Cutrone è centrale.

Sul rimpallo di fronte, un bello scambio tra Stojanovic e De Paoli porta lo sloveno ad una conclusione velenosa dalla sinistra, con Semper che blocca con qualche difficoltà e al 21′ la Samp passa in vantaggio: buon recupero dal servizio di Yepes Esposito che al limite serve con una giocata di classe Borini che elude la marcatura di Goldaniga e uccide Semper con un rasoio nell’angolo inferiore. La Sud esplode per un gol che l’ex milanista aspetta da diversi mesi, Leoni sostituisce lo stanco Piccini e Pedrola sostituisce l’autore del gol, con gli ospiti che inseriscono Abildgaard, Nsame e Verdi per provare a ristabilire la parità, con Strefezza sostituito dopo l’ammonizione e un calo notevole dopo un primo tempo in cui aveva imperversato tra le maglie doriane.

Gol Sampdoria (1-0): esultanza di Fabio Borini – delusione di Daniele Baselli Tratto dalla pagina Facebook Ufficiale dell’UC Sampdoria

Entra Benedetti per l’insufficiente De Paoli, il Como tiene palla ma non riesce più a ritrovare gli spiragli e la fluidità di gioco del primo tempo. Cutrone e compagni hanno perso molte certezze e la Samp arriva nello spezzone finale senza che Stankovic debba più essere chiamato in causa. Ma una serie di rimbalzi sfortunati porta Verdi quasi a fondo campo al 37′, il suo tiro incrocia genera una mischia davanti a Stankovic, con Il primo tiro di Nsame ha rimbalzato in qualche modo e con Cutrone come attaccante completo si avventa sulla palla e la scaglia in porta.

Palla al centro e Kasami da sinistra premia l’inserimento di Benedetti che arriva scoordinato e spara a lato, il tentativo di Pedrola da buona posizione viene smorzato da Barba e arriva lento tra i guantoni di Semper, nei quattro minuti di recupero il Como diluvia ancora in avanti alla ricerca del gol che spaccherebbe ancora il Venezia ma la difesa blucerchiata mantiene una buona guardia e il fischio finale di Camplone che lascia a desiderare e scontenta tutti stabilisce la divisione della posta.

Stankovic al top e protagonista tra i padroni di casa, soprattutto nella prima fase del match in cui gli ospiti hanno imperversato nella sua area; tra i difensori il più positivo è stato Piccini che ha mostrato esperienza e capacità di leggere nelle situazioni più difficili; Anche la prestazione di Murru è stata più che sufficiente sia a livello di corsa che di temperamento, la stessa cosa non si può dire di un De Paoli molto nervoso che ha rischiato anche il cartellino rosso nel primo tempo per poi recuperare leggermente nella ripresa. Yepes e soprattutto Kasami hanno sofferto non poco a livello nervoso, mostrando però qualche segnale di ripresa mentre tra i migliori di giornata ci sono Stojanovic e Borini, tornato a segnare dopo una prima mezz’ora da spettatore ma capace di innescare la rete. colpo vincente a sorpresa, assistito in questo da Esposito che è il più talentuoso del girone e che perde mezzo voto per l’ammonizione nei minuti di recupero che gli farà saltare la trasferta di mercoledì a Lecco, dove oltre a lui e De Paoli hanno vinto Non sarà nemmeno Borini, finito nel taccuino di Campione. Pirlo dovrà inventarsi qualcosa in attacco per la trasferta ultima in classifica, con Pedrola autore di una parata finale che si candida a giocare dal primo minuto.

Per il Como alla fine un punto utile per rialzarsi in solitaria con un punto di vantaggio sul Venezia al secondo gradino, la squadra comasca è apparsa degna di poter affiancare il Parma nella scalata verso la massima serie, impressionando nel primo tempo con fluidità di gioco. manovra e capacità di occupare il campo di gioco; Strefezza limitato al primo tempo, Cutrone e Sala sono i giocatori che hanno meritato il voto più alto questo pomeriggio: le sfide casalinghe contro Cittadella e Cosenza, intervallate dalla trasferta di Modena, potranno regalare la massima serie all’ambizioso club lombardo. , con il Venezia atteso un punto sotto da un calendario più complicato, con le trasferte di Catanzaro e La Spezia e la gara del Penzo contro la Feralpisalò.

SAMPDORIA-COMO 1-1 Serie B 2023-24

Marcatori: st 22′ Borini 37′ Cutrone

SAMPDORIA (3-4-2-1): Stankovic 7,5 – Piccini 6,5 (29′ st Leoni 5,5) Ghilardi 6 Gonzalez 5,5 – Stojanovic 6,5 Kasami 5,5 Yepes 6 Murru 6,5 – De Paoli 5,5 (35′ st Benedetti 5,5) Borini 6,5 ( 29′ st Pedrola 6) – Esposito 6 Tutti: Pirlo 6 A disposizione: Tantalocchi, Ravaglia, Ricci, Verre, Alvarez, Giordano, Ntanda, Darboe

COMO (4-3-1-2): Semper 7 – Iovine 6,5 Goldaniga 6 Barba 5,5 Sala 7 – Baselli 5,5 (26′ st Abildgaard 6) Braunoder 6,5 (41′ st Gioacchini nc) Da Cunha 6,5 ​​– Strefezza 6,5 ​​(30′ st Verdi 6,5) – Gabrielloni 6,5 (26′ st Nsame 6) Cutrone 7 (41′ st Bellemo nc) Tutti: Roberts 6,5

A disposizione: Vigorito, Curto, Chajia, Odenthal, Ioannou, Cassandro, Fumagalli

Arbitro: Camplone di Pescara 5

Note: giornata piovosa e piuttosto fredda per la stagione (14 gradi), piazzola in discrete condizioni. Ammoniti: De Paoli, Borini, Esposito (S) Sala, Strefezza (C). Calci d’angolo 5-1 per il Como.

24783 spettatori paganti (18229 abbonati più 5205 paganti e 1349 mini-abbonamenti) per un incasso di Euro 293485. Tempo di recupero: 1+4 minuti.