Borgo, retrocessione a un passo. Ravenna vince il “Ballotta” – .

Borgo San Donnino cade sotto i colpi del Ravenna nella 33esima e penultima giornata di Serie D: al “Dario Ballotta” di Fidenza finisce 0-2 per la squadra ospite.

La squadra allenata da coach Gianluca Baratta interrompe una striscia di quattro risultati utili consecutivi: la retrocessione in Eccellenza è ormai appesa a un filo. I biancoblu giocano una partita attenta e ordinata e reggono gli attacchi del Ravenna fino al 42′, quando il rigore di Nappello – fallo commesso in precedenza da Djuric – rompe l’equilibrio della gara. Il secondo gol di Varriale in avvio di ripresa (52′) chiude definitivamente la partita, con i Borghigiani incapaci di completare la rimonta. Per i ragazzi guidati da Massimo Gadda è una vittoria dal doppio valore: il contemporaneo pareggio del Carpi in casa dell’Imolese (1-1) mantiene vive le speranze di promozione diretta in Serie C. La vittoria in trasferta della Sammaurese sul Progresso (2-3) non si spegne. aiuto Borgo: all’ultima giornata servono 3 punti contro il Victor San Marino per sperare in un piazzamento playout; qualsiasi altro risultato e sarà retrocessa.

LE PAROLE DI MISTER GIANLUCA BARATTA
“Abbiamo giocato una partita alla pari contro una squadra che sta disputando un campionato di altissimo livello: i gol sono arrivati ​​da un rigore a mio avviso dubbio e da una giocata individuale. Stiamo pagando l’inizio di campionato, ma non posso fare a meno di ringraziare i miei ragazzi per le prestazioni che stanno mettendo. Resta l’amarezza del risultato, anche perché abbiamo tenuto bene il campo e abbiamo concesso poco o nulla agli avversari. . Adesso non dipende più da noi e l’unica cosa che possiamo fare è preparare al meglio la partita di San Marino e provare ad andare a vincere”..

RELAZIONE SEMESTRALE
8′ – La prima occasione della partita è del Ravenna: il tiro dalla distanza di Nappella finisce di poco sopra la traversa della porta difesa da Piga.
15′ – Cosa ha sbagliato Tirelli! Il numero 7 ospite si divora un gol già segnato: a due passi dalla porta non riesce a realizzare il tap-in vincente sull’ottimo cross di Boccardi.
19′ – Prima chiamata da Borgo San Donnino: prende il comando Ferretti, il suo tiro al volo, ottimamente servito da Vecchi, finisce di poco a lato.
35′ – Il Ravenna sfiora il vantaggio: su corner, Nappello serve perfettamente Esposito, che di testa colpisce il palo. Sul ribaltamento di fronte i biancoazzurri sfiorano l’1-0: azione orchestrata dal caoitano Rossi che allarga per Vecchi; l’esterno del Borghigiano serve in area Bongiorni che di testa non trova la porta.
42′ – GOL DEL RAVENNA: 0-1! L’arbitro Sassano (sezione di Padova) assegna un calcio di rigore alla squadra ospite. Secondo il direttore di gara Djuric, nel tentativo di respingere la palla, colpisce Tirelli: una decisione che lascia seri dubbi. Dal dischetto appare Nappello e trasforma.

NOVITÀ SECONDO SEMESTRE
46′ – Il Ravenna va subito a un passo dal raddoppio: il destro di Varriale finisce sulla retroguardia, ma Piga sembra ancora in cammino.
52′ – GOL DEL RAVENNA: 0-2! Scende Borgo San Donnino: dopo aver preso la mira poco prima, questa volta Varriale non sbaglia; il suo destro finisce sotto gli angoli della porta, con Piga incapace di fare nulla.
58′ – La squadra ravennate sfiora il tris per due volte: prima è Rrapaj a mancare la porta; poi la conclusione di Tirelli viene respinta da Piga.
62′ – La reazione arriva da Borgo San Donnino: Cordaro però si supera sul tiro di Calmi.
66′ – L’ultima occasione dei padroni di casa è sui piedi di Giacomo Rossi: ancora una volta, però, è Codardo l’autore di una grande parata.
90′ – Non succede quasi nulla fino al fischio finale dell’arbitro. Una sconfitta dura da digerire per il Borgo San Donnino, che vede sempre più lontane le proprie speranze playout. Per il Ravenna, invece, grazie a questa vittoria si riapre il discorso promozione vista la sosta del Carpi a Imola.

BORGO SAN DONNINO-RAVENNA 0-2
Reti: pt 42′ penna. Nappello; st 6′ Varriale

BORGO SAN DONNINO: Piga, Bisconti, Varoli, Carollo, Vecchi, Bertipagni (60′ De Luca), Bongiorni, Djuric (75′ Abelli), Ferretti, G. Rossi, Calmi (90′ Caniparoli).
A disposizione: M. Rossi, Valcavi, Davighi, Koni, Kashari, Censi. Allenatore: Gianluca Baratta.
RAVENNA: Cordaro, Gobbo, Spezzano, Marino (60′ Calandrini), Tirelli (75′ Diallo), Campagna (70′ Sare), Nappello, Rrapaj, Boccardi (78′ Agnelli), Esposito, Varriale (70′ Sabbatani).
A disposizione: Rossi, Liso, Zattini, Allucci. All.: Massimo Gadda.
Arbitro: Sig. Sassano di Padova.
Assistenti: il Sig. Serra di Tivoli e il Sig. Manni di Savona.
Nota: Stadio “Dario Ballotta” di Fidenza. 33′ giornata del girone D di Serie D. Ammoniti: G. Rossi (B), Djuric (B), Esposito (R), Vecchi (B).

(In copertina, un momento della partita Borgo San Donnino-Ravenna 0-2 – Foto: Renzo Bellini)

PREV “È una situazione che pesa sulle nostre imprese” – .
NEXT Milano, chiusa l’inchiesta sulla compravendita in Lussemburgo (CorSera) – .