Il VL Pesaro batte la Vanoli Cremona e continua a sperare nella salvezza – .

La Carpegna Prosciutto Pesaro rimonta e batte la Vanoli Cremona, restando in vita nella speranza di sopravvivere. Gli ospiti sbloccano il risultato con Eboua, ma i marchigiani aprono un parziale di 8-2 con le triple di Mazzola e Tambone prima che il numero 00 di Vanoli trasformi un gioco da tre punti portando il punteggio sull’8-7; dopo i tiri liberi di McDuffie, i lombardi piazzano un break di 0-6 sull’asse Grant-Davis, ma Carpegna Prosciutto lo annulla grazie a McDuffie e Wright-Foreman finché McCullough segna la tripla del 16-16.

L’equilibrio regna sovrano con il passare dei minuti e dopo uno scambio di cortesie a cronometro fermo, Cremona segna da dietro l’arco con McCullough per il 22-26 che chiude il primo quarto. La tripla di Visconti apre il secondo periodo, ma l’inerzia è a favore della Cremonese che segna dai 6,75 metri prima con Zanotti e poi ancora con McCullough costringendo Pesaro al time out; il numero 9 marchigiano trova il canestro da tre punti, ma Vanoli si porta in vantaggio per due pieni possessi grazie ad un altro gioco da tre punti di Eboua e solo la bomba del 34-37 di Cinciarini dà ossigeno ai padroni di casa.

L’impeto degli ospiti non si ferma, così con un break di 2-7 registrano il massimo vantaggio del match, ma è il gioco da tre punti di Wright-Foreman e l’appoggio di Bluiett a portare coach Cavina a fermare la partita (41- 44); tornata sul parquet, Cremona si affida alla coppia Pecchia-McCullough per ristabilire il +8, ma l’ultima parola spetta a Cinciarini che segna il 43-49 dopo 20′ di gioco.

Nella prima metà del secondo tempo il terreno non cambia con Cremona che gestisce il vantaggio – grazie ai canestri di Eboua e Pecchia – mentre Pesaro rincorre mandando a referto quasi l’intero quintetto (51-53); Il numero 00 di Vanoli riporta i suoi sul +4, ma dal 6.75 Tambone riporta in contatto i padroni di casa e costringe coach Cavina a fermare le ostilità. Il break di 1-5 allo scadere del time-out regala ai lombardi due possessi di vantaggio, ma Carpegna Prosciutto si aggancia con due triple consecutive firmate Tambone e Cinciarini portandosi in vantaggio sul 61-60; La bomba di Pecchia ei liberi di Pecchia ristabiliscono le gerarchie, poi uno scatenato Tambone prima appoggia il -2 poi risponde al tiro di Lacey con un altro tiro da dietro l’arco che alla mezz’ora è 66-68.

Il numero 15 pesarese è in piena trance agonistica e con l’aiuto di Wright-Foreman regala a Pesaro un parziale fondamentale per portarsi in pieno possesso palla (75-72); Cremona riesce a trovare il break con Zanotti – a cronometro fermo – Pecchia e Lacey a mettere la freccia e il sorpasso sul +1, ma McDuffie segna una tripla decisiva che porta l’80-78 a 4′ dalla fine.

Nei due minuti successivi Mazzola e Davis lottano a cronometro fermo mentre Cinciarini ed Eboua segnano due bombe per le rispettive squadre, mantenendo il punteggio sempre in bilico; Wright-Foreman fa 2/2 sui liberi, Lacey invece ne sbaglia uno e sul rimbalzo davanti Tambone segna il jumper dell’89-84 che porta Vanoli a chiamare time-out. Una serie di errori nel finale non portano nulla a nessuna delle due squadre, poi McCullough appoggia il canestro per il -3, ma sono i liberi di Cincarini a chiudere definitivamente la partita sul 91-86 alla sirena finale.

Fonte: Lega Basket

PREV il 2° Maggio in Fiore a Pellaro è stato un successo – .
NEXT Sanità, la Giunta boccia il piano pagamenti della Regione Piemonte – .