Eccellenza, la Pro Gorizia realizza la tripletta a Fiume Veneto e insegue il secondo posto • Il Goriziano – .

I biancazzurri vincono 3 a 1 il match contro i neroverdi e si confermano alla pari con Tamai. Reti di Grion, Lucheo e Grudina, Sellan inganna il River.

La Pro Gorizia mette a segno una tripletta a Fiume Veneto e continua la caccia al secondo posto nell’odierno turno di Eccellenza. Il blu e il bianco vincono il match contro i neroverdi 3 a 1 e si confermano alla pari con Tamai. Partita ben giocata dalla Pro, che a parte l’inizio del secondo tempo non ha sofferto troppo il Fiume Veneto Bannia. Primo tempo in cui gli ospiti conducono la partita e sfoggiano anche degli scambi pregevoli. Al 15′ sono i biancazzurri a sbloccare il risultato: Grion è fortunato, il suo rasoterra su punizione trova una zolla che fa rimbalzare in modo anomalo la palla, si alza in volo e finisce in rete.

Al 22′, altra occasione per la Pro: Madiotto entra da sinistra e sfodera un gran tiro ad effetto. Zanier riesce a toccarlo con la mano quel tanto che basta per farlo finire sulla traversa. Al 33’pt la Pro Gorizia raddoppia: Grion manda in profondità Lucheo che si ritrova a tu per tu con Zanier, lo supera e mette in rete per il raddoppio. A inizio ripresa la formazione isontina si rilassa un po’ troppo e dopo pochi secondi il Fiume Veneto Bannia accorcia le distanze con Sellan che, ben servito da un compagno, controlla e supera Umari.

Al 4′ i neroverdi sfiorano il pareggio: su punizione, la corta ribattuta di Politti viene raccolta da Sbaraini che dal limite spara un tiro che termina di pochi centimetri. Al 5′ la Pro Gorizia ha l’occasione di chiudere il match: lancio lungo di Piscopo per Lucheo che si invola verso la porta e calcia in diagonale, cogliendo l’interno del palo. Sfortunato anche l’attaccante perché il rimbalzo esce fuori porta. All’11’ altro pericolo per la retroguardia biancazzurra: Umari sbaglia il rinvio che finisce sui piedi di Sbaraini che calcia colpendo il muro biancazzurro.

Al 15′ la Pro Gorizia trova il terzo gol che chiude di fatto il match. Punizione di Grion, che trova Grudina tutto solo al centro dell’area, che di testa in rete. Al 21′ i biancoazzurri troverebbero anche il quarto gol, ma sul diagonale di Samotti Madiotto è in fuorigioco e annulla il suo tocco in rete. Al 35′ Grudina ci prova di potenza da fuori area, ma Zannier è attento e riesce in qualche modo a bloccare. Al 39′ Pluchino tenta l’incursione dalla fascia, ma il suo cross basso viene intercettato da Piscopo. Nel finale la Pro Gorizia crea altre due occasioni da gol, ma le spreca tutte.