Pistoia vince a Trento e raggiunge playoff e pagelle – .

Charlie Edward Moore di Estra Pistoia in azione durante la partita tra Dolomiti Energia Trentino ed Estra Pistoia, 29° giorno di stagione regolare del Campionato Italiano di Basket A1 2023/2024 alla T Quotidiano Arena il 28 aprile 2024, Trento, Italia.

Il Pistoia si qualifica ai playoff battendo l’Aquila in un PalaTrento tutto esaurito. Il primo quarto è caratterizzato da un ritmo molto elevato e pochi fischi arbitrali, rendendo la partita molto piacevole. Il primo break è bianconero con Trento che arriva anche al +6. Pistoia risponde trasformando sulla linea e con Moore si porta sul +6 sull’11-17. Il primo quarto si chiude sul 20-24. Della Rosa, Varnado e compagni mettono il turbo e Pistoia vola sul +15 che costringe Galbiati a chiamare il secondo time out. Pistoia continua a tirare con percentuali stellari, sia da 3 punti che da 2 e alla fine del secondo quarto è 42-55 per Pistoia. Per 6 minuti le squadre si scambiano canestri ma la difesa di Trento comincia ad aumentare di efficacia e con la tripla di Biligha è Brienza a chiamare timeout sul 63-71. Una tripla di Hubb chiude il terzo quarto con Pistoia avanti 68-76. L’ultimo quarto è tutto biancorosso e il Brienza arriva ai playoff dopo una stagione straordinaria. 80-105 la finale.

Dolomiti Energia Trento

Ellis 5: In una serata molto difficile la stella britannica commette tanti errori. In difesa prova a fare pressione.

Hubble 4: Tira tanto e male, 2/10 da 3 e solo 3 assist.

Alviti 6.5: In attacco riesce a trovare spesso il canestro ma in difesa soffre in coppia con Varnado per la sua stazza fisica.

Conti: SV

Incursione 6: In difesa passi con avversari molto più fisici.

Cooke Jr 5.5: Non è preciso nel finalizzare i pallonetti lanciati dai compagni sopra il canestro, ma fa un buon lavoro a rimbalzo.

Diarra: NE

Biligha 7: Insieme ad Alviti è l’unico a tirare con buone percentuali. 19 punti ma stasera fatica a rimbalzare.

Mooney 5: In una serata in cui la difesa non funziona anche lui fatica molto e non è preciso in attacco.

Baldovino 4.5: Le due combo trentine non funzionano stasera, sbagliano alcune triple che avrebbero potuto illuminare non poco lo stadio.

Estra Pistoia

Willis 9.5 MVP!: Davvero non commette mai errori. 7/10 dal campo con 6 rimbalzi.

Della Rosa 8: L’orgoglio pistoiese li ha voluti tantissimo questi playoff. 3/3 dal campo e difesa magistrale.

Moore8.5: Tira leggermente peggio del compagno ma 21 punti, 4 assist per un 8/15 dal campo.

Metsla: SV Segna un canestro.

Saccheggio 6.5: Bomba da 8 metri e tanta difesa.

Del Chiaro 7: Nel primo tempo sbaglia moltissimo ma nella ripresa trova punti importanti come un e 1 di media.

Varnado 7: Sfrutta la sua fisicità spalle a canestro contro una squadra di Trento priva di grandi attaccanti.

Grano 7: In una serata in cui Pistoia trova sempre il canestro da 3 punti, l’inglese non fa eccezione. Molta difesa.

Hawkins 6.5: Tripla dall’angolo e canestro sulla sirena del terzo quarto.

Ogbeide 7.5: Ha sfiorato la doppia doppietta da 14 punti e 9 rimbalzi, ha protetto il canestro e sporcato i pallonetti trentini.

PREV oggi e domani nubi sparse, giovedì 16 pioggia e schiarite – .