due rigori, un gol dubbio e il fuorigioco annullato dal VAR – .

Considerato tra i migliori talenti arbitrali emergenti in Italia, Simone Sozza – scelto per la partita di ieri al Maradona, quest’anno torna alla ribalta dopo il declino della scorsa stagione. Il fischiatore 36enne, cresciuto nella frazione di Seregno, piccolo comune della Brianza in provincia di Monza, nonostante sia nato a Milano, però anche quest’anno ha avuto alti e bassi, come nella sua precedente uscita in Salernitana-Sassuolo a inizio mese. Vediamo come se l’è cavata a Fuorigrotta.

Clicca qui per vedere gli highlights di Napoli-Roma

La storia di Sozza con Napoli e Roma

Sozza aveva già arbitrato la Roma tre volte in questa stagione: le precedenti parlano di una sconfitta a Torino contro la Juventus (1-0 per i bianconeri) e di un successo per 4-1 sul campo del Cagliari. Nel complesso i giallorossi con lui avevano ottenuto 6 vittorie, un pareggio e 2 ko con l’arbitro della sezione di Seregno. Gli Azzurri, però, con lui avevano ottenuto due vittorie (Lazio e Fiorentina), una sola sconfitta (Inter) e due pareggi (Cagliari e Juventus).

L’arbitro ha ammonito due giocatori

Assistito dagli assistenti Bercigli e Scatragli con l’uomo IV Colombo, Abisso al Var e Irrati all’Avar, l’arbitro ha ammonito due giocatori, uno dei quali della squadra di De Rossi: 75′ Rrahmani (N), 80′ Anguissa (N)

Napoli-Roma, i casi al rallentatore

Questi gli episodi dubbi. Al 58′ Azmoun anticipa Juan Jesus dalla parte di Kristenesn, l’iraniano si accascia a terra e per Sozza non ci sono dubbi nell’indicare il rigore. Il controllo conferma la decisione del direttore di gara. Al 64′, sul pareggio del Napoli, insospettisce l’intervento di Cajuste su Mancini, che finisce a terra. Il centrocampista del Napoli tocca il pallone ma anche la caviglia del difensore giallorosso, intervenendo da dietro. Il VAR non cambia la decisione di Sozza. All’80’ Kvaratskhelia batte Renato Sanches che poi lo colpisce con il tallone destro. Dopo un lungo controllo al VAR, Sozza va alla revisione in campo e assegna il calcio di rigore. Al 88′ Abraham di testa su calcio d’angolo, Sozza annulla per fuorigioco ma dopo un lungo controllo al VAR, il gol viene convalidato e Napoli-Roma finisce 2-2.