Shao Denis dell’Università di Pavia vince l’oro negli 800 metri monopinna – .

COLOMBIA – L’Italia domina i Campionati Mondiali Universitari di Nuoto Pinnato 2024 e ilL’Università di Pavia si distingue con la brillante vittoria di Shao Denis negli 800 metri monopinna. Denis ha vinto l’oro con un tempo di 6’57″22mettendo in scena una performance magistrale che ne consacrò il talento e la tenacia.

La seconda giornata di gare si è aperta con un altro trionfo italiano, quello di Viola Magoga, già protagonista la prima giornata. La nuotatrice pavese ha vinto l’oro nei 100 metri pinne con il tempo di 49″96, dimostrando ancora una volta di essere una campionessa. Seguente, Lorenzo Caronno dell’Università Telematica Pegaso ha vinto il bronzo nei 100 metri monopinna con il tempo di 43″13. Valter Prampolini ha invece vinto l’argento nei 200 metri pinnati con il tempo di 1’40″61, confermandosi uno dei migliori nuotatori di pinne al mondo. Laura Franchin ha poi dominato i 400 metri pinnati, vincendo l’oro con il tempo di 3’57″02. Nella stessa gara Rebecca Scagnetto si è classificata terza con il tempo di 4’03″31.

La giornata si è conclusa in bellezza con l’oro nella staffetta 4x100m pinne, vinto da Viola Magoga, Laura Franchin, Valter Prampolini e Silvio Camerini con il tempo di 3’08″53. Questo trionfo consolida il primo posto dell’Italia nel medagliere assoluto. Con un totale di 13 medaglie, di cui 6 femminili, 5 maschili e 2 nella staffetta mista, l’Italia ha dimostrato la sua forza e solidità come gruppo. Un risultato straordinario che riempie di orgoglio tutto il movimento sportivo universitario italiano.

L’Università di Pavia può essere particolarmente orgogliosa del successo di Shao Denis, che ha dimostrato ancora una volta il valore della sua preparazione e del suo talento. La sua vittoria è un esempio per tutti gli studenti-atleti che perseguono i propri sogni con passione e dedizione. University L’Italia, già protagonista alle Universiadi di Chengdu quest’estate, si conferma ai vertici dello sport universitario mondiale. Il successo di Pereira rappresenta un nuovo passo avanti in un percorso di vittorie e conquiste che rende l’Italia un punto di riferimento nel panorama internazionale del nuoto pinnato.