Granfondo Città di Ragusa, Nicola Genovese vince la seconda edizione – – .

Ragusa – Nicola Genovese ha vinto la seconda edizione della Granfondo Città di Ragusa.

L’evento di 119,5 chilometri non ha deluso le aspettative con il capoluogo ibleo invaso dalle due ruote.

Tra il percorso lungo e quello medio, oltre 300 corridori hanno tagliato il traguardo.

Paolo Genovese del Libertas Team Rosso Azzurri ha completato il percorso che presentava un dislivello di circa 1800 metri in 3h12’46”.

Al secondo posto, a 20″ da Giuseppe Di Salvo del GDS Team Competition. Terzo si è classificato Pietro Mina del Team Bike Siracusa-Noto, staccato di 2’04”.

In campo femminile, la prima a tagliare il traguardo in 4h 00′ 01″ è stata Maria Migliore, anche lei del Team Libertas Rosso Azzurri, che ha preceduto di 1’59”, 7’16 Dietro la maltese Diana Muscat del Team Greens ha completato il podio “rosa” da vincitrice.

La Granfondo più a Sud d’Italia ha assegnato i titoli regionali di categoria anche a Ivan Troia del Primavera Bike nell’ELMT, e a Nicola Genovese del Libertas Team Rosso Azzurri nella categoria M1.

Nella categoria M2 il titolo regionale è andato a Giuseppe Pellegrino del Team Nuova Avir, mentre Giuseppe Di Salvo della GDS Team Competition si è aggiudicato il titolo regionale della categoria M3.

La categoria M4, invece, è stata vinta da Giovanni Campobello del Team Sparkle, imitato da Alfredo Stimoli della Pro Bike Ramacca nella categoria M5.

Domenico Fiorito del Team Bike Ionica Riposto è il campione regionale della categoria M6, Giovanni Belluardo del Team Nuova Avir della categoria M7, Giuseppe Cortese Velonose Sicilia Cycling ha trionfato nella categoria M8.

Maria Migliore del Team Rosso Azzurri si è aggiudicata la categoria W4, mentre Ester Pisani del Team Nuova Avir si è aggiudicata il titolo regionale nella categoria W5

Nel percorso medio di 95 km con 1.313 metri di dislivello la vittoria è andata ad Alessio Finocchi del Team Stefan che ha concluso la sua impresa in 2h33’11”, tagliando il traguardo con 32” di vantaggio su Mario Marino della Pedale Megarese Augusta che in volata ha battuto Giuseppe Cicciari della Gioventù Pacese che ha completato il podio.

Giovanna Carnemolla del Team Rosso Azzurri ha vinto la gara femminile, percorrendo il percorso in 2h54’37”. Al secondo posto si è classificata Laura Cannizzo di Bike Queen che ha tagliato il traguardo a 8’24” di distacco, terza Grazia Maria Grasso del Team Nuova Avir a 29’15” dalla vincitrice.

Luca Brancato del Nial Nizzoli Cycling Team è stato il migliore nella prova agonistica. Lo junior ha chiuso in 3h16’15”, chiudendo insieme al compagno di squadra Matteo Paltrinieri, terzo è stato Giovanni Distefano Naturosa Bike & Co. A 1’09”, primo tra gli Under 23, Giorgio Beretti, compagno di squadra di Brancato.

Una bella giornata di sport vissuta a Ragusa, grazie anche alla collaborazione del Comune e di tante associazioni e sponsor locali che hanno garantito la loro collaborazione per una competizione che, nonostante sia solo alla seconda edizione, è già nel cuore degli appassionati siciliani e non soltanto.

PREV Il progetto Ponti d’Amicizia arriva anche a Torino, tra la scuola primaria e l’ospedale Regina Margherita – Torino Oggi – .
NEXT Elezioni comunali 2024. Le sfide dei Sindaci nei 56 Comuni al voto – .