STOSA VIRTUS SIENA – RISO SCOTTI PAVIA 75-68

STOSA VIRTUS: Berardi, Bolis 6, Bartoletti 8, Dal Maso 17, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 12, Olleia 5, Costantini 3, Calvellini 4, Diminic 15, Lombardo 5.
Tutto. Ceccarelli

PAVIA: Banin 3, Ferri 3, Apuzzo 4, Stonkus 12, Hidalgo 7, Invernizzi ne, Spatti 15, Gravaghi 10, Ferretti, Pesenato 14, Ciocca ne.
Tutto. Cristalli

Grande vittoria di Stosa che vince gara 2 75-68 davanti al pubblico rossoblu del PalaCorsoni e porta la serie alla decisiva gara 3. Una prova di grinta e intensità per la Virtus che, in un match punto a punto, riesce a per vincere in finale dare la spinta decisiva per portare a casa la vittoria.

Inizio forte degli ospiti che si portano in vantaggio sul 5-9 approfittando di qualche disattenzione difensiva di Stosa. I rossoblu però rimontano subito, ma nel primo tempo soffrono troppo il gioco interno di Spatti e Pesenato, che realizzano la quasi totalità dei punti del Pavia. A fine quarto però qualche buona difesa ha permesso alla Virtus di correre e accorciare il vantaggio, chiudendo il primo quarto sul 20-21.

Il secondo periodo si apre con 8 punti consecutivi di Gravaghi che permettono agli ospiti di allungare. Stosa è ancora una volta bravo a reagire e segna un parziale di 8-0 che arriva al 35. Le squadre continuano a braccetto fino alla fine, quando una tripla di Stonkus decide la partita che chiude il punteggio sul 40-43.

In avvio di terzo quarto la Virtus trova il primo vantaggio grazie ad un’ottima difesa. Le squadre si alternano nel portarsi in vantaggio, dando vita ad un match intenso e vivace, che si chiude in perfetto equilibrio a fine tempo sul 56-56.

Nel finale la Virtus regala una super prestazione nella metà campo difensiva, concedendo pochissimo al Pavia. A dare la pausa al match è stato il 5-0 firmato Bolis che ha portato Stosa sul 68-61, punteggio sul quale le due squadre sono rimaste bloccate per alcuni minuti. I canestri di Stonkus e Spatti riportano in contatto gli ospiti e un galleggiante di Hidalgo da centro area permette di riportarsi sul -2. In un finale infuocato, la Virtus trova un canestro importantissimo con Diminic a 35 secondi dalla fine per il +4. La tripla di Stonkus non va e la Virtus chiude con tiri liberi di precisione. Finisce 75-68, Stosa vince gara 2 e porta la serie alla decisiva gara 3.

PREV Primavera 2, il Cesena batte la Cremonese ai rigori e alza la sua seconda Supercoppa – .
NEXT 37enne passa dagli arresti domiciliari al carcere – .