una vittoria con il cuore e con la testa – .

Con il cuore e con la testa. I biancorossi hanno battuto la Ternana 4-3, in una partita al cardiopalma, emozionante ed emozionante, ricca di gol ed emozioni, un’altalena di sensazioni per cuori forti. Nella trentaseiesima, diciassettesima e terzultima giornata del girone di ritorno a calendario asimmetrico del campionato di Serie BKT 2023/2024, l’FC Südtirol torna allo Stadio Druso di Bolzano per disputare la diciottesima sfida casalinga. Contro la Ternana ha chiuso con sette gol e tre punti che hanno significato la salvezza: 4-3 alla fine, 1-2 all’intervallo.

Nel primo tempo l’avvio è biancorosso. 5′ Giorgini mette dentro da destra, Molina sbaglia di poco la deviazione in porta. Al 9′ Molina entra da destra, passaggio in area per Tait, cross in contropiede di testa di Odogwu che segna da due passi: 1-0. Ternana pericolosa al 14° corner corto, cross di Di Stefano, Casasola colpisce il secondo palo, Raimondo sbaglia la deviazione sottomisura sul palo opposto. Ci prova Pereiro al 17′, con un sinistro da fuori, Poluzzi blocca a terra. 18′ Casiraghi conquista palla nell’area ospiti, appoggio per Odogwu, sinistro con un rasoterra, Vitali si tuffa e scuote. Pareggio esterno al 23′: lancio lungo di Amatucci, sulla destra in area per la squadra di Casasola, da centro area Pereiro tira al volo dalla sinistra: 1-1. Al 33′ la Ternana trova il vantaggio: cross dalla destra di Casasola, Luperini prende il tempo di tutti, colpisce di testa e mette in rete: 1-2. Casiraghi corner dalla destra, Giorgini tira al volo e manda alto. 43′ assist al bacio di Masiello al limite per Molina, stop di destro, conclusione di sinistro e palla in rete, ma l’arbitro dopo un controllo riconosce un dubbio fallo di mano di Molina.

I padroni di casa ripartono bene anche nella ripresa. Al 6′ Casiraghi conquista un rimbalzo al limite dell’area ospite e lancia un sinistro con la palla che colpisce il destro di Vitali: 2-2. Poi Davi tira clamorosamente alto da centro area. Ternana in dieci dal 15′ per l’espulsione di Boloca (doppio giallo). Gli ospiti tornano in vantaggio al 22′: cross dalla destra di Casasola, seguito da Luperini che segna: 2-3. Al 26′ Sorensen atterra clamorosamente Odogwu in area, ma l’arbitro trascura prima di chiedere chiarimenti al VAR. La consultazione è lunghissima, poi Monaldi va al monitor e concede il solare calcio di rigore. Casiraghi mette la palla in rete dal dischetto del rigore alla destra di Vitali, che indovina il corner ma non ci arriva: 3-3. Poco dopo, gran giro in area di Odogwu, Vitali mette in corner, segue gli sviluppi: testa di Giorgini, Vitali salva. Il gol del 4-3 arriva al 41′: conclusione di Rover, Vitali manda sul palo, sulla ribattuta El Kaouakibi ribadisce in rete.

FC SÜDTIROL – TERNANA 4-3 (1-2)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Masiello, Scaglia, Giorgini; Davi (39′ st Rover), Kurtic, Arrigoni (39′ st Merkaj), Molina; Casiraghi, Tait (14′ st El Kaouakibi); Odogwu. A disposizione: Drago, Cagnano, Vinetot, Mallamo, Ciervo, Rauti, Kofler, Peeters, Lonardi. Allenatore: Federico Valente

TERNANA (3-5-1-1): Vitale; Boloca, Dalle Mura, Lucchesi (43′ st Carboni); Casasola, Luperini (43′ st Dionisi), Amatucci (43′ st Viviani), De Boer (9′ st Favasuli), Di Stefano; Pereiro; Raimondo (16′st Sorensen). A disposizione: Franchi, Novelli, Zoia, Faticanti, Labojko, Marginean. Allenatore: Roberto Breda

ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata

ASSISTENTI: Christian Rossi di La Spezia e Vittorio Di Gioia di Nola

4° UFFICIALE: Aleksandar Djurdjevic di Trieste

VAR: Giampiero Miele di Nola

AVAR: Giacomo Paganessi di Bergamo.

RETI: 9′ pt 1:0 Odogwu (FCS), 23′ pt 1:1 Pereiro (T), 33′ pt 1:2 Luperini (T). 6′ st 2:2 Casiraghi (FCS), 22′ st 2:3 Luperini (T), 30′ st 3:3 rig. Casiraghi (FCS), 41′ st 4:3 El Kaouakibi (FCS).

NOTA: pomeriggio con cielo coperto e leggera pioggia nella prima parte, sole nella seconda parte, temperatura intorno ai 21°, campo in ottime condizioni.

Spettatori: 4.837 spettatori, di cui 252 ospiti.

Ammoniti: 13′ pt Davi (FCS), 28′ pt Boloca (T), 45’+1′ pt Kurtic (FCS), 12′ st Vitali (T), 19′ st Casiraghi (FCS), 25′ st Pereiro ( T).

Espulsi: 15′ st Bologa (T) cartellini gialli totali; 45’+2′ il direttore sportivo Mattia Stante (T).

Angoli 5-2 (2-2).