sconfitta a Forlì (3-0) e niente finali nazionali – .

Si chiude nel peggiore dei modi la stagione della squadra under 18 della Volley Academy Piacenza, fallendo l’obiettivo minimo stagionale di raggiungere le finali nazionali di categoria. Il 3-0 – con risultati nettissimi nel primo e nel terzo set in favore dei padroni di casa di Forlì-Ravenna – è stato sicuramente un risultato inaspettato per tutti. Nella partita giocata a Forlì un mese fa le differenze tra le squadre sembravano minime, ed infatti i forlivesi si sono imposti solo per tre a due dopo una partita molto equilibrata ed equilibrata. Il fatto di presentarsi a Forlì con a disposizione i rientranti Iacona, Dodi e Schillkowski, assenti un mese fa, faceva sperare in un esito ben diverso in favore dei piacentini. La partita era stata preparata dallo staff in maniera quasi maniacale e con grande impegno anche dalle ragazze con allenamenti specifici, video e spiegazioni alla lavagna di tutte le caratteristiche tecnico-tattiche degli avversari. Tutto questo però si è rivelato vano fin dall’inizio della partita, quando è stato subito chiaro che sarebbe stata una partita difficile per le ragazze del Licata.

LA PARTITA – Si parte subito con un 6-0 a favore delle padrone di casa che inanellano una serie di attacchi vincenti che tramortiscono le ragazze del Vap, incapaci di reagire e di rientrare in partita. Il vantaggio dei forlivesi si amplia fino a 10 a 2, 13 a 4 e 16 a 6. Il set si chiude con soli 14 punti per i piacentini. Il secondo set, però, inizia con un equilibrio ben diverso e si gioca punto a punto fino al 24 pari, quando un attacco vincente delle ragazze del Ravenna Forlì e un attacco di Vap giudicato esterno dagli arbitri sanciscono la vittoria del set per le ospiti. Il terzo set ricalca il canovaccio del primo, con i piacentini che partono malissimo e, demoralizzati anche dall’esito del set precedente, vanno sotto 8 a 1. A quel punto nervosismo e frustrazione prendono il sopravvento e l’esito della partita sul quel punto è segnato. Il set si chiude con soli 12 punti per il Vap. Una sconfitta inaspettata, soprattutto in termini di proporzioni, e sicuramente difficile da digerire tenendo conto che negli ultimi anni il VAP era sempre arrivato al traguardo delle finali nazionali, arrivando addirittura ad un passo dal podio sia con gli under 16 che con i squadre Under 18. Speriamo che almeno le piccole under 14, impegnate domenica nella semifinale della Final Four a Ravenna contro l’Anderlini, riescano a imporsi e a dare la possibilità al club piacentino di essere presente con almeno una squadra alle finali nazionali. .

MOSAICO FORLÌ-RAVENNA – FOSSATI VAP 3-0
(25-14; 26-24; 25-12)

PREV «Fa bene la nomina di Alex Cosimi a delegato comunale – .
NEXT finestrini dell’auto rotti e infermiera aggredita – .