Volley B maschile, PromoPharma al tie break contro Potenza Picena (3-2): è salvezza – .

Basta la vittoria nel tie-break di sabato 4 gennaio al Pala Casadei sul Potenza Picena per garantire la salvezza alla PromoPharma San Marino anche grazie alle contemporanee sconfitte di Forlì e Ravenna. I ragazzi guidati da coach Marco Ricci si sono così garantiti la sesta stagione consecutiva nella quarta serie nazionale. La partita era equilibrata e i marchigiani, che non avevano nulla da chiedere al campionato, hanno provato comunque a portare a casa la vittoria, senza regalare nulla. I titani, senza il loro avversario Marcovecchio, infortunato, e altri giocatori in condizioni di salute non proprio perfette, hanno comunque disputato una buona partita con i soliti Kiva e Frascio che “bombardavano” la difesa avversaria, affiancati da un volitivo Bernardi. Il difensore centrale ha segnato 11 punti con stoppate da 6 punti.

Notizia. La PromoPharma prende subito il controllo della partita (11/4 al primo time-out ospite), grazie ad attacchi efficaci e ben orchestrati dal palleggiatore Rondelli e qualche errore di troppo degli avversari in attacco. Dopo il time-out il Potenza Picena reagisce con un break da 5 punti (11/9) ma i padroni di casa rispondono con un controbreak 5-1 (16/10). E’ il momento decisivo del set perché gli ospiti non trovano il modo di reagire e continuano a sbagliare, mentre i sammarinesi continuano a schiacciare e difendere efficacemente. Chiude il 25/17. Il secondo set ha un inizio molto equilibrato (6/5) con Kiva e Frascio che mantengono la PromoPharma in vantaggio nel punteggio. I punti arrivano anche dal centro, i marchigiani continuano a commettere qualche errore di troppo e il divario punti si allarga (12/6 al time-out). Dopo il time-out i Potentini hanno una reazione importante come nel primo set, si portano al 13/12, e riaprono set e match. Si prosegue spalla a spalla fino al 20 pari quando un errore in attacco dei locali e una respinta degli ospiti creano un varco che si rivela decisivo (22/25).

Il terzo tempo di gioco si apre con i titani precisi in muro e in attacco che realizzano subito uno sfondamento importante (6/1). Costruiscono l’intero set su questo gap iniziale, tenendo sempre a distanza gli avversari fino alla fine (25/18). Nel quarto tempo parte forte il Potenza Picena (4/9) che costringe San Marino al time-out. Gli ospiti non svelano nulla mentre i Titans appaiono tesissimi e fallosi. Sul 6/12 coach Ricci cambia la diagonale (Muccioli/Paganelli per Rondelli/Kiva) alla ricerca di nuove soluzioni. I titani sfiorano il 13/16 ma subiscono un altro break (13/19) che preclude loro ogni speranza di rientrare nel set (17/25). Il tie-break è a senso unico: la PromoPharma parte meglio (3/0) e cambia schieramento a 8/3. Il resto del tie-break scivola via senza troppi problemi. Si chiude il 15/8 e la festa può iniziare.

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

PromoPharma-Potenza Picena 3-2

PromoPharma. Benvenuti 5, Carigi 3, Kiva 16, Frascio 24, Bernardi 11, Rondelli, Rizzi (L1), Paganelli 2, Muccioli. NE Conti, Volpinari, Ricci, Bacciocchi (L2). Asso 3. Errore al servizio 11. Blocco punti 9. Coach Marco Ricci.

Potenza Picena. Monti 1, Nobili 14, Sassi 1, Donati 5, Talevi 12, Vignaroli 8, Oberto (L1), Facchi 8, Bernacchini 14, Valla 2, Minelli. NE Pastocchi, Gaspari, Negro (L2). Asso 5. Errore al servizio 17. Punto bloccato 7. Coach Matteo Zamponi.

Arbitri: Riccardo Falomo (1°) Paolo Salaris (2°).

PARZIALI: 25/17 22/25 25/18 17/25 15/8

Classificazione. Begin Volley Collemarino 63, La Nef Osimo 55, Sabini Castelferretti 51, 4 Torri Ferrara 44, Paoloni Macerata 39, Loreto 35, Sab Gruppo Rubicone San Mauro Pascoli 33, Potenza Picena 31, PromoPharma 26, Querzoli Forlì 20, Pietro Pezzi Ravenna 20, Novavetro San Severino Marche 17, Lube Civitanova 16.

Prossimo turno (26ª giornata – ultima di campionato). Sabini Castelferretti – PromoPharma. Sabato 11 maggio, ore 18, a Falconara.

Nella foto la PromoPharma festeggia dopo la vittoria sul Potenza Picena che garantisce la salvezza.

PREV Rush Summer raddoppia con tre eventi a Bisceglie – La Diretta 1993 Bisceglie News – .
NEXT il secondo tempo inizierà presto – .