Schaap trascina Padova, l’Orizzonte torna ruggito alla Waterpolo Development World – .

A1 femminile – Playoff Scudetto – Semifinali – Gara 1 (gara 2 il 7/5, se necessario. gara 3 il 10/5)

PLEBISCITO ANTENORE PADOVA-RAPALLO 12-8 (4-1, 1-5, 4-0, 3-2)

Antenore Plebiscito Padova: Teani, Bacelle, Cassarà 2, Schaap 6, Queirolo 3, Casson, A. Millo, Yaacobi, Al Masri, Meggiato 1, V. Sgrò, Grigolon, Pozzani, Bozzolan. Tutto. S. Posterivo

Rapallo: Caso, Zanetta 2, U. Gitto 2, A. Milicevic, Marcialis, Vanelo, Gnetti, Cabona, Kudella 1, Vomastkova, Bianconi 2, Lombella, Pizzimbone, Grasso 1. All. L. Antonucci

Arbitri: Carmignani e Navarra

Nota: numero superiore Padova 2/9, Rapallo 0/3. Schaap (P) sbaglia un rigore a 1.16 del secondo tempo parato da Caso. Bianconi (R) sbaglia un rigore (palo) al 5.10 del secondo tempo. Uscita per limite di falli Marcialis (R) nel secondo tempo. Posterivo (P) ammonito per proteste nel quarto tempo. Zanetta (D) esce per falli nel quarto tempo. Circa 300 spettatori.

I playoff del campionato A1 femmina si aprono con la vittoria diAntenore Plebiscito Padova sul Rapallo nell’anticipo gara 1 delle semifinali di campionato. Altalena di emozioni nel bacino dei veneti, che partono come un razzo lanciato da una doppietta di Schaap, portandosi sul 4-1, e poi subiscono una rimonta da parte dei gialloblù: l’olandese si vede parare un rigore da Caso sul 4-3, poi Ursula Gitto ha pareggiato due volte le ospiti (4-4 e poi 5-5). Alla seconda sirena Zanetta sorprendente Teani dalla sua metà campo, portando il Rapallo in vantaggio all’intervallo (6-5). Il terzo quarto, però, è un monologo della squadra del Posterivo che organizza la fase difensiva, negando ai tiratori liguri il tempo di pensare sul perimetro, e con il raddoppio della squadra scatenata Schaap (6 gol a fine gara per l’olandese) e di Cassarà scappa alle 9-6. Nell’ultimo parziale Padova resiste al tentativo di Rapallo di chiudere il match e chiude il match sul 12-8.

***

EKIPE ORIZZONTE-SIS ROMA 8-5 (1-0, 3-3, 4-1, 0-1)

Ekipe Orizzonte: Condorelli, Halligan, Tabani 1, Viacava 1, Gant, Daf. Bettini 1, Palmieri 1, Marletta 4, Gagliardi, Borisova, A. Longo, Leone, Celona, ​​Lombardo. Tutto. Micelli

SIS Roma: Banchelli, Misiti, Galardi, Gual, Ranalli, Papi, Picozzi 1, Di Claudio 1, Nardini 1, Centanni 1, A. Cocchiere 1, Carosi, Sesena, Aprea. Tutto. Capanna

Arbitri: D.Bianco e Calabrò

Nota: superiorità numerica Orizzonte 5/12 + 2 rigori e SIS Roma 3/13. Ranalli (D) esce per limite di fallo nel quarto tempo. Spettatori: circa 400.

Dopo una serie di performance contrastanti,Ekipe Orizzonte torna a ruggire nella partita d’esordio dei playoff scudetto contro SIS Romasconfitto grazie ad un’ottima fase difensiva, soprattutto nelle situazioni a uomo, e alle parate di Condorelli. Al Nesima si gioca una partita di livello internazionale: intensità, mani avanti, ritmo nei contropiedi e conclusioni di qualità, insomma non manca nulla. Orizzonte passa in vantaggio grazie al gol in vantaggio di Marlettapoi il punteggio resta bloccato per le parate di Condorelli e Bancarelle. La partita è rimasta in equilibrio fino al 3-2 per gli ospiti Di Claudio, poi l’Orizzonte entra in una fase di trance difensiva, l’aggressione contro un uomo in meno è portata all’estremo e per i capitolini riuscire a ragionare diventa complicato. Dall’altra parte della vasca, però, Ekipe mantiene la lucidità necessaria per colpire: al 15′ Tabani, in superiorità numerica, dà il via ad un break di 6-0 per la squadra etnea che infiamma il pubblico di Nesima e indirizza gara 1 verso Martina. ragazze Micelli. Marletta chiude il parziale con il gol dell’8-3, il divario diventa incolmabile per la SIS Roma, anche perché nell’ultimo quarto il ritmo rallenta sensibilmente. L’8-5 finale porta l’Orizzonte alla vittoria nella finale scudetto.

“Per noi questa partita ha avuto il sapore di una rivincita rispetto a quella giocata un mese fa contro la SIS Roma in Coppa Italia – Il commento di Aurora Condorelli a fine gara, portiere dell’Orizzonte -. Siamo molto contenti del risultato, ma siamo anche consapevoli di non aver fatto nulla. Ora concentreremo tutto su Gara 2, perché vogliamo fare il possibile per vincere anche quella e chiudere questa semifinale già martedì prossimo. Cercheremo di dare il massimo come oggi, cercando di fare ancora meglio. Domani e lunedì lavoreremo sugli errori commessi in questa partita e prepareremo al meglio la nuova sfida che ci aspetta.