Venezia FC-Feralpisalò 2-1 – News Plus – .

Venezia FC-Feralpisalò – foto Andrea Pattaro@Vision

Venezia FC-Feralpisalò finisce al Penzo con il risultato di 2-1. Doppietta di Pohjanpalo per confermare il successo dei lagunari.

Le notizie.

Primo tempo. Al 2′ l’incursione di Gytkjaer calcia in fondo e cade in area sotto la pressione di Pilati, l’arbitro lascia proseguire l’azione. Sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra di centrocampo per il Venezia, al 6′, cross di Bjarkason, Pohjanpalo posizionato sul secondo palo non riesce a connettere. Verticalizzazione di Bjarkason per Pohjanpalo, Pizzignacco in uscita dai pali lo anticipa. Tutto questo nel decimo minuto. Tre minuti più tardi la Feralpisalò sfiora il vantaggio: Kourfalidis lascia sul dischetto Jajalo, tiro ad effetto e la palla termina di poco a lato. Dalla parte opposta, al 17′, Busio crossa per Candela che, da destra, lancia un sinistro mal calibrato, con la palla che finisce oltre il secondo palo. Alla mezz’ora azione personale di Busio, lanciata da Gytkjaer: il centrocampista lagunare, giunto al limite dell’area, cerca uno spiraglio in mezzo alle maglie difensive degli ospiti, ma la palla viene ovattata e il portiere della Feralpisalò respinge Senza difficoltà. Cross di Busio al 39′, palla al centro per Pohjanpalo che si fa anticipare da Pizzignacco che con un pugno blocca. Grande occasione per i lagunari al 40′: assist di Svoboda per Gytkjaer che stacca la difesa ospite, gran respinta del portiere della Feralpisalò. Al 43′ Jajalo, a pochi metri dal limite, sferra un pericoloso rasoterra con il sinistro, che però finisce a lato. Traversa di Pohjanpalo al 45′: palla domata da Gytkjaer su assist al centro per il capitano arancioneverde che carica il destro e colpisce dritto il montante, grazie alla deviazione di Pizzignacco. Ma il corner non viene battuto e, senza recupero, si va negli spogliatoi con il punteggio di 0-0.

Seconda metà. Si comincia con due sostituzioni per il Venezia: esce Jajalo, al suo posto entra Tessmann. Finisce anche la partita di Lella, entra Pierini. Al 55′, retropassaggio sbagliato di Svoboda, Joronen fa la differenza. Un giro d’orologio più tardi, azione prolungata dei padroni di casa, Candela fa un passaggio per Pierini che calcia forte ma troppo a Pizzignacco. Successivamente Mantia vince il duello con Svoboda e calcia un diagonale che finisce a lato del secondo palo. Progressione dello stesso La Mantia, al 58′, verso la porta lagunare, dalla quale esce Joronen che con una presa bassa gli fa arrivare il pallone. Il risultato sblocca la situazione al 60′: Pilati salva corto, Gytkjaer ha la meglio dal contrasto, che serve Pohjanpalo che, di destro, gonfia la rete. 1-0. Al 66′ corner per la Feralpisalò, ripreso da Letizia: Mantia colpisce la palla con un colpo di testa che finisce sul fondo. Al 71′ c’è l’occasione per gli ospiti: Felici prende le distanze da Altare e, giunto in area, carica il suo destro, che viene deviato in angolo. Letizia, al 76′, si invola pericolosamente verso la porta lagunare, cade al contatto con Idzes, a colpo sicuro secondo il direttore di gara. Un minuto dopo Felici lancia la verticalizzazione per Compagnon, che di sinistro arma, ovattato, Joronen salva senza troppe difficoltà. Gli ospiti pareggiano all’83’: cross basso di Koufalidis, tiro ad effetto di Compagnon che, da ottima posizione, batte Joronen. 1-1. Un giro d’orologio più tardi Pohjanpalo prova a raddoppiare, Pilati si sacrifica. Al 88′ c’è l’occasione per Pierini che, su passaggio verticale di Gytkjaer, punta in porta, con il portiere ospite che blocca in due tempi. Al 89′ Dembele lancia un diagonale dalla destra, Pizzignacco si tuffa di lato e blocca la palla. Al 90′ contatto in area tra Tessmann e La Mantia, quest’ultimo colto in fallo in attacco. Nel secondo tempo ci sono 4 minuti di recupero. Il Venezia torna in vantaggio al 93′: su contropiede degli arancioneroverdi, Svoboda assiste l’accorrente Pohjanpalo che mette in porta il pallone dopo il battuto Pizzignacco. Venezia FC-Feralpisalò finisce 2-1.

Tabellone segnapunti

Venezia FC-Feralpisalò

Venezia FC (3-5-2): Joronen; Altare (73′ Dembele), Svoboda, Idzes; Candela, Jajalo (46′ Tessmann), Busio (73′ Andersen), Lella (46′ Pierini), Bjarkason (61′ Ellertsson); Pohjanpalo, Gytkjaer. A disposizione: Bertinato, Grandi, Modolo, Cheryshev, Ullmann, Olivieri. All.: Paolo Vanoli.

Feralpisalò (3-5-2): Pizzignacco; Pilati, Ceppitelli (79′ Krastev), Bergonzi; Felici, Kourfadilis, Fiordilino (72′ Pietrelli), Zennaro (73′ Giudici), Letizia; Dubickas (64′ Compagnon), La Mantia. A disposizione: Liverani, Volpe, Voltan, Hergheligiu, Attys. All.: Marco Zaffaroni.

Marcatori: 60′ e 93′ Pohjanpalo, 83′ Compagnon.

Ammoniti: 22′ Lella, 51′ La Mantia, 57′ Svoboda, 78′ Dembele, 85′ Ellertsson, 91′ Andersen.

Arbitro: Michele Fabbri di Ravenna.

Assistenti: Alessandro Costanzo da Orvieto e Matteo Passeri da Gubbio.

Quarto Ufficiale: Gabriele Restaldo d’Ivrea.

VAR: Gianluca Manganiello di Pinerolo.

AVAR: Salvatore Longo di Paola.

Spettatori: 8.991.

Recupero: 4’st.

PREV LIVE LBAPlayoff Pallacanestro Reggiana-Reyer Venezia (54-60) Vantaggio Orogranata. 24′ di gioco. Gara 4 Quarti di finale Playoff. – .