Legnano, si va ai playout ma a testa alta – .

CISERANO (BG) – Con uno scatto per inquadrare il Legnano chiude la stagione regolare con una vittoria, che purtroppo non basta alla squadra di Mister Zattarin per accaparrarsi la salvezza diretta grazie ai risultati provenienti da altri campi. Resta però la consapevolezza di arrivare in ottima forma all’uno contro uno dei playout Castellanzeseche ha chiuso sul 3-3 la gara contro i “Provasi”. Brusaportodopo essere andato sotto di tre gol.

Prima grande occasione per i padroni di casa al 5′ Bertoli su punizione dal limite dell’area manda la palla sopra la traversa. Sei minuti dopo lo è Viscardi per inserire un assist preciso che Mazzi può farlo senza difficoltà. Nella prima metà della partita il Legnano fatica a superare la propria metà campo, soffrendo la pressione di Virtù.

Al 18′ i Lilla, in una delle rare occasioni che li vedono spingersi in area avversaria, chiedono a gran voce un rigore per un presunto fallo di mano in area di un difensore bergamasco, che l’arbitro non rettifica.

Doppia occasione per il Legnano al 27′: primo Bardelloni controlla la palla respinta dalla difesa e la manda verso il palo, bloccato in angolo da Pellicioli. Sugli sviluppi del miracoloso calcio d’angolo di Cortinovis che si improvvisa portiere e para respingendo la palla al limite della linea di porta.

Bardelloni spreca gravemente al 36′ mandando in cielo una bella palla rubata Fanculo sulla trequarti offensiva lilla. Due minuti dopo Legnano guadagna un calcio d’angolo su punizione Malagò deviato dalla difesa. Al 41′ Mazzi controlla una palla difficile deviata verso la porta di Collegamenti.

Il secondo tempo si apre con un pesante uno-due per i Lilla che prima si guadagnano un rigore, realizzato con freddezza al 48′ da Bardelloniassegnato per atterramento nella zona di Staffa Pellicioli. Poi due minuti dopo hanno raddoppiato il loro vantaggio Serafino che dal limite dell’area mette un passaggio nell’angolino basso Bardelloni.

Passano altri sei minuti e la squadra di casa ottiene a sua volta un rigore. Va sul dischetto Bertoli, Mazzi blocca il suo tiro centrale ma sulla ribattuta Collegamenti è veloce da mandare in rete.

Ma non è finita: al 6′ mister Niccolai assegna il terzo rigore, il secondo per il Legnano, per un tocco di mano nella zona. Ancora una volta si porta sul dischetto Bardelloni che però si è visto respingere il tiro Pelliciolima dopo una battuta e risposta la palla finisce dentro Oggi che la mette dentro per il 3-1 che di fatto chiude il match.

Ora, come accennato, il Legnano dovrà giocarsela la permanenza in Serie D nello scontro fratricida contro Castellanzese, potendo contare su due risultati su tre. La partita, ricordiamo, si giocherà in casa dei Lilla, probabilmente al Verano Brianza.

Virtus CiseranoBergamo – Legnano 1-3 (0-0)
Gol: 49′ su rigore. Bardelloni (S), 50′ Serafini (S), 57′ Nessi (V), 61′ Todaj (S)

Virtus CiseranoBergamo: Pellicioli, Colleoni (77′ Cela), Viscardi, Tosi, Cazzola, Nessi, Cortinovis, Prinelli, Bertoli, Belloli (70′ Austoni), Ghislemi (57′ Santonocito).
In panchina: Mossali, Mosconi, Puccio, Berzi, Cosenza, Poloni.
Allenatore: Del Prato.
Legnano: Mazzi, Serafini, Petruzzi, Tchetchoua, Bianchi (94′ Therqaiaj), Marchetti, Staffa, Malagò (89′ Talarico), Esposito (66′ Essalhi), Bardelloni, Todaj.
In panchina: Ravanelli, Ozawje, Annan, Nunes De Melo, Rossi, Mezzanzanica.
Allenatore: Zattarin.
Arbitro: Niccolai di Pistoia.
Ammoniti: Nessi (V), Esposito (L), Prinelli (V), Bertoli (V).
Espulsi: nessuno.
Tempo di recupero: 0′ pt – 5′ st

I risultati della giornata QUI >>
La classifica QUI >>

PREV Se il Cagliari dovesse vincere contro il Sassuolo, venerdì giocherà la partita contro la Fiorentina. Altrimenti sabato – .
NEXT l’italiano firma con Bergamo e vola in A1 – .