nemmeno lo sciopero del tifo risveglia la squadra. Un pareggio che ti rende nervoso – .

Il Milan non riesce a vincere da un mese ormai. Anche oggi, contro un Genoa modesto che non ha più nulla da chiedere al campionato, arriva un 3-3 pasticciato e rocambolesco che lascia solo nervosismo in un ambiente ormai sul punto di esplodere. Neppure il colpo dei tifosi permette alla squadra di mostrare il proprio orgoglio, lasciandosi sballottare dalla squadra di Gilardino, che alla fine trova anche il finto pareggio. Serve rispetto per la maglia che indossi e per i suoi tifosi.

95‘Triplo fischio, finisce qui. Milan-Genoa finisce 3-3 tra i fischi a San Siro.

94Cross morbido di Adli su Giroud, il numero nove non riesce a giocare di sponda e spara alto.

94‘Brutto intervento di Vasquez su Pulisic, ammonito. Intervento da dietro sicuramente non necessario.

93Theo sfiora l’Eurogoal con un tiro al volo, palla a lato.

90‘Cinque minuti di recupero.

89‘ Ostruzione su Theo Hernandez al limite, per Prontera è fallo del francese. Siamo ai fumetti, seconda parte.

88Il gol del Genoa arriva su un’azione banalissima dopo che Pioli ha schierato la squadra con una difesa a tre per difendere il vantaggio. Siamo ai fumetti.

87′ Gol del Genoa, difesa del Milan imbarazzante. Reijnders non segue Thorsby che si porta facilmente in difesa, palla in mezzo e gol di Retegui dopo un rimbalzo fortuito. Che sofferenza. 3-3.

86‘Doppia sostituzione del Genoa, escono Vogliacco ed Ekuban, entrano Cittadini e Papadopoulos.

80‘ Tripla sostituzione Milan: escono Bennacer, Florenzi e Chukwueze, entrano Adli, Kalulu e Thiaw. Intanto la Curva Sud si svuota, con i tifosi che escono dal settore.

79Due parate clamorose di Sportiello, due veri miracoli su Thorsby e Haps. Tutto inutile, era in fuorigioco.

78‘ Ottima chiusura di Gabbia su un’incursione pericolosa di Spence in area.

75′ MILAN GOOOOLL GOOOLL! OLIVIER GIROUD! E CHE GOL! Cross al bacio di Pulisic, Giroud decide di mettere a segno quello più difficile con uno splendido tiro al volo di sinistro! 3-2 Milano.

74‘ Doppia sostituzione del Genoa: entrano Strootman e Haps, escono Badelj e Martin.

72′ GOL DEL MILAN, MATTEO GABBIA! UGUAGLIANZA. Bel corner calciato da Florenzi, Gabbia si fa notare e mette la palla dove Martinez non può arrivare. Bel gol, 2-2.

70Altro tentativo di Florenzi da fuori, altro tiro impreciso che non trova la porta.

69«Quello che Giroud ha fatto di sbagliato, non puoi crederci. Assist al bacio di Okafor, Oli cerca un tuffo improbabile, tutto solo in area. Davvero difficile da credere

68Cambio per il Milan: fuori Leao, dentro Okafor. Lo stadio fischia. Il portoghese va direttamente negli spogliatoi senza salutare Pioli.

67‘ Tiro in contropiede di Florenzi, la palla finisce a lato.

66Un’altra palla verticale di Chukwueze dietro la difesa, Reijnders semplicemente non arriva.

65‘Theo butta via un gol fatto a metà. Contropiede devastante del francese che arriva al limite e invece di servire Giroud e Leao, che sono in gran forma, tira. Centrale, facile per Martinez.

64‘Leao ci prova da lontano: palla altissima, fischi.

63Bella giocata di Leao per superare Pulisic, l’americano non riesce a controllare l’area e spreca una potenziale occasione.

59′ Cross di Chukwueze dalla destra, Martinez esce e colpisce Giroud. A terra anche Leao per uno scontro con Spence.

58‘ Ancora Chukwueze, dribbling continuo per ritornare sulla sinistra e tiro: palla alta. Il nigeriano è sicuramente tra i migliori, almeno per atteggiamento e idee.

57‘ Brillante azione verticale di Chukwueze per Reijnders, l’olandese da dietro non riesce a crossare con precisione al centro.

55‘Grande intervento di Gabbia per chiudere in profondità su Ekuban.

53‘Scontro tra Tomori ed Ekuban, il genoano ha la meglio.

51‘ Gol Chukwueze annullato, evidente fuorigioco. Samu però aveva trovato un bel gol piazzando il sinistro nell’uno contro uno con Martinez.

48′ Gol del Genoa. Ritorno in campo da incubo per il Milan, gol di Ekuban. L’attaccante rossoblu si lascia perdere da Tomori, Gabbia non arriva in tempo per contrastarlo e torna a casa comodamente. 1-2 a San Siro, fischi.

47′ Milan molto diviso sulla ripartenza del Genoa, Florenzi chiude bene.

46‘Inizia il secondo tempo, la palla va al Milan.

– Nessun cambio nell’intervallo.

45’+1 Fine del primo tempo.

45′ GOL DEL MILAN! BUONISSIMO! Alessandro Florenzi!! Grande giocata di Chukwueze, dribbling e colpo perfetto per Florenzi, che di testa in area piccola! 1-1.

42‘ Prontera spettacolo. Prima non si accorge di un tocco di braccio nell’area di rigore del Genoa, poi trascura uno schiaffo subito da Leao. Infine avvisa Reijnders per un intervento decisivo con cui prende palla e sfiora l’avversario.

39‘Miracolo di Martinez sul colpo di testa di Theo: il francese era salito sull’angolo e aveva fatto un grande impatto. Il portiere del Genoa nega ancora una volta il pareggio ai rossoneri.

39‘ Un’altra grande giocata di Pulisic, difficile da leggere tra le righe. Il numero 11 si gira a centrocampo e sfodera un gran destro: Martinez vola e si supera deviando in angolo.

38‘Leao vicino al pareggio. Ottima pressione di Rafa su De Winter, il portoghese recupera palla a centrocampo e punta su tutti: si insinua in area, rientra sulla destra e calcia. Conclusione deviata che arriva facilmente a Martinez. Peccato.

36‘Grande azione di Leao in area, nell’area stretta il portoghese dribbla e mette un bel cross per Giroud. Il francese prepara il tiro al volo ma viene disturbato da Chukwueze che devia la palla.

33‘ Chukwueze si illumina nella trequarti: riceve e punta in diagonale. Sgambetto da dietro, nessun intervento falloso per Prontera. Proteste da parte dei rossoneri.

31Azione emblematica di questo Milan: Bennacer avanza superando diversi avversari, arriva alla trequarti e non ha sbocchi. La squadra non lo ha seguito e lui ha perso la palla.

30‘Scontro tra Ekuban e Gabbia vicino alla bandierina, il difensore rossonero resta a terra dolorante. Dopo qualche istante si alza, può continuare a giocare.

29‘ Chukwueze spreca un contropiede pericolosissimo con un improbabile ala sinistra per servire Giroud da lontano: cross di facile lettura per Martinez.

29Frendrup tenta il primo destro da fuori, palla non lontana dal palo.

28‘La pressione alta del Milan è decisamente rivedibile: singoli e isolati tentativi di aggressione, il Genoa ha vita facile nel dribblare e avanzare.

26Magie di Giroud che serve Chukwueze in area, scivolata di Vasquez che para tutto: Milan vicino al pareggio.

24Ancora un tiro da lontano, questa volta ci prova Reijnders: tiro potente ma impreciso, finisce a lato.

22‘Il Milan prova spesso il tiro da fuori, sempre a rimbalzo. Poi arriva Bennacer con una gran carriera, stop di petto e tiro al volo: palla altissima.

21‘Milan molto impreciso in questa fase, i fischi arrivano da San Siro.

19Leao prova un tiro arricciato dal limite, che viene anche respinto.

16‘ Calcio di punizione preso malissimo da Giroud, barriera. Reijnders prende il rimbalzo e viene anche lui bloccato.

14Splendida giocata di Chukwueze che con un gran stop supera l’avversario, che è costretto a commettere fallo. Punizione da posizione interessante per il Milan.

13‘Post Pulisici! Splendida conclusione a giro del numero 11, a fermarlo solo il legno. Sfortunato.

12Cross di Theo, passaggio in area di Giroud ma nessun compagno ne approfitta: erano tutti fuori dai 16 metri.

11‘Genoa ancora pericoloso con un cross dalle retrovie, di testa allontana Gabbia.

10‘Chukwueze spreca un ribaltone potenzialmente pericoloso allungando troppo la palla a centrocampo, il Genoa recupera.

9Il Milan recupera palla alta e placcaggio limite su Chukwueze: il nigeriano si lascia cadere, non è fallo per Prontera.

8‘ Uno-due tentato da Theo e Pulisic nella trequarti, il francese non riesce a fermare in area di rigore. Il Milan prova a svegliarsi.

7′ Il Milan si presenta in avanti per la prima volta con Pulisic. L’americano tenta il tiro da fuori: deviato, facile e docile per Martinez.

5′ Gol del Genoa. Retegui spiazza Sportiello dagli undici metri, impresa impeccabile. Milan sotto dopo 5 minuti.

3‘ Rigore per il Genoa per un intervento tardivo di Tomori su Vogliacco. L’atteggiamento di tutta la squadra è da rivedere.

1‘ Subito decisivo l’intervento di Tomori su Ekuban in area di rigore. Bravo il centrale rossonero a non lasciarsi girare l’attaccante.

1′ Calcio d’inizio, cominciamo. Prima palla della partita per il Genoa.

– Entrano in campo le due squadre: maglia rossonera per il Milan, divisa bianca da trasferta per il Genoa.

Amici di MilanNews.itbenvenuto a San Sirò. Il calcio d’inizio arriverà presto Milan-Genova in una cornice insolita: in casa del Milan la Curva Sud ha deciso di disputare la sciopero del tifo inviare un messaggio chiaro alla società riguardo alle scelte e alle ambizioni future. Quartultima giornata di Serie A, il Milan non ha altro da giocarsi se non la conferma di un secondo posto che ad oggi resta il posizionamento più alto ottenibile in Serie A. Pioli, con l’assenza di Guancia di Loftusscegli il tridente pesante dietro Giroud. Vedremo se l’ambiente insolito di questi giorni, con voci su voci sul futuro di Pioli, influenzerà o meno la concentrazione della squadra. Resta con noi e la nostra diretta testuale per seguire tutte le emozioni della partita.

LE FORMAZIONI

MILANO (4-2-3-1): Porta; Florenzi, Gabbia, Tomori, Theo Hernández; Bennacer, Reijnders; Chukwueze, Pulisic, Leão, Giroud. A avvalersi.: Nava, Torriani; Bartesaghi, Caldara, Kalulu, Terracciano, Thiaw; Adli, Pobega, Zeroli; Okafor, Sia. Tutto.: Pioli.

GENOVA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, De Winter, Vásquez; Spence, Thorsby, Badelj, Frendrup, Martin; Ekuban, Retegui. A avvalersi.: Leali, Sommariva; Cittadini, Haps, Sabelli; Bohinen, Papadopoulos, Strootman; Ankey. Tutto.: Gilardino.

Arbitro: Prontera di Bologna.

PREV Nei primi 4 mesi del 2024 ben 40 donne ricoverate al pronto soccorso di Bat hanno dichiarato di aver subito violenze. Le foto – BisceglieLive.it – .
NEXT Ignazio Silone e il nichilismo di massa – .