Pallacanestro. La Virtus Ragusa batte Milazzo in gara 1 – .

Uscite gratuite Virtus Ragusa-Milazzo 88-65

Virtus Ragusa: Fronten. 20, PiscettaEpifani 2Cioppa 15Simone 20Cascone, Tumino, Andare avanti 8Sorrentino 6Gaetano 12Mirabella, Ianelli 5. Tutto.: Recupido

Slegato a Milazzo: Salvatico 4Barbera nessuno dei dueBattaglia 9, Odigie 6Conto 9, Karavdic 7, Maluale, Non ci credi 14La Bua, PerfigliManfre 16. Tutto.: Trimboli

Arbitri: Liggiero di San Tammaro e Puglisi di Acicatena

Parziale: 21-19; 38-38; 65-53.

La Virtus ritrova il suo splendore nel pomeriggio e vince Gara-1 dei quarti di finale del Campionato Interregionale di Serie B contro lo Svincolati Milazzo: 88-65. A fare la differenza sono i canestri di Marrone e Cioppa, ma anche l’energia di Ugo Simon, che rompe l’equilibrio nel terzo quarto e garantisce al Ragusa il primo match point, domenica prossima, al PalaMilone. Andare avanti e Gaetano contribuiscono con 23 rimbalzi in coppia.

La Virtus parte in volata e dopo 68 secondi si porta in vantaggio sull’8-0 con le triple di Simon e Cioppa e il canestro di Gaetano. Il play allunga sul 13-2 con il secondo tiro da oltre l’arco, ma a quel punto Milazzo entra gradualmente in partita, sostenuto dalla difesa e dalla fisicità di Karavcic (13-8 al 5′). L’innesto di Non ci credi fornisce imprevedibilità all’attacco host, la zona sfrutta Ragusae solo Simonecon il canestro sul 18-17, riesce nell’impresa titanica di chiudere il parziale di 2-15 per la squadra di Trimboli. lultimo canestro del quartodopo la tripla di Sorrentino, porta la firma di Non ci credi (21-19 al 10′). Il secondo periodo è di un’intensità sensazionale. La Virtus perde qualche turno in attacco, grazie alle palle perse, ma ci pensa Davide Andare avanti – sei punti e grande presenza a rimbalzo – per tenerli a galla nei momenti di difficoltà (27-27). Esordio in partita per Epifanima la Virtus perde Sorrentino al seguito un indurimento del polpaccio da valutare. Il capitano riemergerà dagli spogliatoi con una vistosa fasciatura e un paio di stampelle. Ragusa tiene a bada la verve offensiva di Battaglia e Manfrè: al 20′ c’è il pareggio perfetto (38-38).

Il terzo quarto è il regno di Marcus Brown. L’americano porta la squadra sulle spallesegna il primo canestro e mette in fila una serie di commedie che contribuiscono al punteggio parziale di 12-0. La difesa di Recupido toglie il fiato a Svincolati. Simone esalta il PalaPadova con la schiacciatalla penetrazione dal fondo, Brown lo imita in contropiede dopo aver segnato un’altra tripla (13 punti nel primo tempo20 per andare) e Ragusa entra negli ultimi dieci minuti con un buon margine da gestire: 65-53. La partita cambia spesso protagonisti e Cioppa è uno di questi: due triple del play regalano la vittoria alla Virtus IL 71-55 (al 32′). Brown attacca il canestro con continuità e Ragusa ritrova le certezze offensiveche aveva perso a metà del primo tempo. L’estensione decisiva porta la firma di Ianelliche segna cinque punti consecutivi portandosi sull’80-61. Cala il sipario sulle speranze di Svincolati, ma domenica prossima la serie si sposta a Milazzo per una bella Gara-2 intensità.

A fine partita il commento del tecnico ha soddisfatto, almeno in parte Recupido: “Benvenuti nel magico mondo dei playoff. All’inizio siamo partiti a tutta velocità e sembrava tutto facile, ma abbiamo imparato a nostre spese che niente è facile nei playoff – spiega l’allenatore –. Ci hanno messo in difficoltà E siamo diventati nervosifinendo per delegare ai compagni anziché assumersi la responsabilità delle scelte. Nella pausa abbiamo rimesso le cose in ordine e ci siamo liberati dall’ansia di far bene. Poi è chiaro che in casa abbiamo giocato la partita che ci aspettavamo, attaccando bene l’area, difendendo forte e correndo a mille all’ora. Marrone? Era infastidito da quello che stava succedendo sul campoAvevo paura che trasmettesse quest’ansia alla squadra e l’ho tirato fuori per qualche minuto. Per noi è troppo importante ed è fondamentale che lui concentri la sua attenzione sul parquet”.