Playoff A2 – Udine torna alla vittoria in gara-1 contro la Juvi Cremona – .

Il cammino dell’Apu Old Wild West Udine in questi playoff inizia con una vittoria. I Bianconeri hanno prevalso in G1 sulla Juvi Cremona con il punteggio di 95-65 davanti a un Carnera gremito, che ha risposto al caloroso invito della società a sostenere i propri eroi. Jalen Cannon, MVP della Juventus, autore di una prestazione da 11 punti (5/6 da due e 1/2 dai liberi) condita da 2 assist e 12 rimbalzi, per una valutazione complessiva di 26. Ancora assente dalle fila bianconere Jason Clark che recupera però Lorenzo Caroti. L’Apu si presenta in campo con il quintetto composto da: Monaldi, Alibegovic, Gaspardo, Arletti, Cannon.

È Costi ad inaugurare questo playoff di G1 con la tripla che regala il vantaggio alla Juvi Cremona. Parziale aperto per i lombardi con Cotton che segna 5 punti consecutivi e costringe coach Vertemati al primo time out (0-8). Tocca a Raphael Gaspardo dettare la ripartenza bianconera, con il canestro che vale il -5. Shahid e Cannon vanno a referto, poi ancora Cotton per il vantaggio in doppia cifra (4-14). Caroti e Ikangi entrano in campo per Apu, con Gaspardo ancora una volta a caricare, stavolta segnando da oltre l’arco. Timperi e Tortù segnano 4 punti in rapida successione, Caroti, Da Ros e Alibegovic rispondono e accorciano fino al momentaneo -4. Altro momento positivo per gli ospiti che riconquistano il margine perduto in precedenza con i canestri di Cotton e Benetti. A fine quarto la tripla di Gaspardo ferma il punteggio sul 18-25. È la volta di Da Ros, il numero 20 bianconero segna due canestri consecutivi in ​​avvio di secondo quarto, rivelandosi pericoloso sia da dentro che da fuori area. Cannon, dalla lunetta della carità, fa 1/2, condendo il parziale aperto bianconero, poi la coppia udinese segna ancora, sigillando così il primo vantaggio della partita per i padroni di casa (27-25). Cremona affida la reazione ai due stranieri Cotton e Shahid, i cui sforzi riportano la squadra di coach Bechi a contatto con Udine (35-34). Da segnalare davanti all’Apu la schiacciata a due mani di Gianmarco Arletti che infiamma il pubblico del Pala Carnera, sempre numeroso a tifare per la propria squadra. A meno di 1 minuto dalla fine, Gaspardo segna l’ultimo canestro del quarto che regala ai padroni di casa il nuovo vantaggio (37-35).

All’alba del terzo tempo, Raphael “Gas” Gaspardo buca la rete con la tripla del +5. Cotton e Shahid vanno subito a segno nelle azioni successive, riportando il punteggio in parità. Capitan Diego Monaldi, però, non è d’accordo e “spara” la bomba da oltre 8 metri che regala all’Udinese il nuovo vantaggio. Botta e risposta tra le due squadre, Arletti, Da Ros e Cannon riescono a mantenere i 2 punti di vantaggio su Cremona, poi Alibegovic riapre le distanze con una tripla in transizione, costringendo coach Bechi ad un minuto di squalifica (56-51 ). Nei minuti successivi i padroni di casa riescono ad imporre il proprio ritmo al match, mantenendo il vantaggio e arrivando anche al massimo vantaggio di 9 punti (62-53). Cannon realizza l’ultimo canestro del quarto che si chiude con il punteggio (67-61). L’ultimo tempo si apre con le “bombe” di Da Ros e Ikangi (73-61). Ancora Apu in questi minuti iniziali, il parziale bianconero si arricchisce infatti dei canestri di Ikangi e Cennon che costringono Cremona ancora una volta ad un minuto di sospensione (78-61). La tripla di Gaspardo regala il +20 ai padroni di casa che, a 5 minuti dalla fine, tengono ben salda l’asticella del match. Nel finale di gara l’Udinese divaga nel risultato, ritrovando quell’alchimia che tanto aveva fatto sognare i suoi tifosi in passato. Anche Michele Zomero ha ritrovato i primi punti di questa stagione e non ha commesso errori dalla lunetta, a gioco fermo. In G1 non c’è storia, al Pala Carnea la partita finisce con il punteggio di 95-65.

APU OLD WILD WEST UDINE – FERRARONI JUVI CREMONA 95-65 (18-25, 37-35, 67-61)
APU OLD WILD WEST UDINE: Alibegovic 11, Cannone 11, Caroti 5, Arletti 6, Gaspardo 21, Delia NE, De Laurentiis 3, Da Ros 17, Marchiaro, Zomero 2, Monaldi 10, Ikangi 9. Coach Adriano Vertemati
FERRARONI JUVI CREMONA: . Benetti 7, Cotton 19, Sabatino 5, Biaggini NE, Virginio 4, Shahid 13, Costi 8, Vincini 2, Tortù 2, Timperi 5, Grassi. Allenatore Luca Bechi
Arbitri: Moretti, Ferretti, Bertuccioli.
Fuori per cinque falli: nessuno