falsa partenza nei playout – .

Iniziano con una sconfitta gli spareggi per la permanenza in Serie A2 del Nardò. Vince l’Agrigentino a Lecce 68-61 e assesta un duro colpo ai granata di Dalmonte, chiamati a reagire subito nel prossimo match di mercoledì 8 maggio a Roma contro la Luiss. La salvezza passa dal girone playout a sei squadre: le prime due si salvano, le altre quattro retrocedono. Prima della partita la situazione è la seguente (considerando i punti realizzati in campionato nei rispettivi gironi): Cento30; Nardò 26; Chiuso 22; Luiss Roma 18; Agrigento, Latina 16. Il Nardò scende in campo consapevole della sconfitta di Cento (80-88 contro Latina). L’Agrigento parte molto bene e a metà primo quarto è 9-20 per i siciliani che, sia dal perimetro (5/8 da tre) che in penetrazione, hanno la meglio sulla difesa granata. Prendere Nardò per mano lo è Russo Smith che colma le distanze con due triple. Le buone prove di Parravicini e Stewart (bravissimo a rimbalzo) mantengono in equilibrio il secondo quarto con l’Agrigento che gioca meglio della squadra (4 assist del play Meluzzi), muovendo velocemente la palla, costruendo e realizzando tiri aperti da tre punti (10 /16 tutta la gamma, 63%). Nardò chiude a -3 dopo i primi due quarti (39-42) perché Smith arriva a 18 punti e la squadra di Dalmonte è sulla buona strada. Il terzo quarto aumenta le difficoltà del Nardò, che in attacco fatica enormemente a costruire l’azione, mentre in difesa il gioco perimetrale dell’Agrigento soffre e, dal canto suo, è fiducioso e continua a martellare: Ambrosin arriva a 20, Cohill va in doppia cifra, il pivot Polakovich aggiorna i rimbalzi catturati a 12 (alla fine saranno 14, di cui 5 offensivi), il vantaggio massimo dei siciliani torna a +11. Il Nardò prova a ricompattarsi nell’ultimo quarto, la voglia di reagire c’è, la reazione porta a -3 con i 29 punti di Smith e con poco più di tre minuti ancora da giocare. In aumento i fatturati da entrambe le parti. Tiene l’Agrigento, anche con i 27 punti totali di Ambrosin. Nardò non riesce a liberare i suoi tiratori e i playout granata iniziano con una sconfitta per 61-68. In classifica il Nardò resta a +4 sul Chiusi che deve ancora giocare, l’Agrigento raggiunge la Luiss Roma a 18. La strada verso la salvezza resta in salita.