Cremona Sera – Non basta una Juvi volitiva per fermare la forza di Udine che dilaga nel quarto tempo (95-65) – .

UDINE – Primo turno dei quarti di finale playoff e netta vittoria casalinga per l’Old Wild West Udine che batte un positivo Ju.Vi davanti al pubblico amico del PalaCarnera. Ferraroni Cremona capace di tenere testa alle più esperte locali per poi cedere nell’ultimo quarto con il punteggio finale di 95 a 65; tra 48 ore, sempre in Carnia, gara 2 con palla-due alle 20.30. Per questa partita, coach Bechi richiama capitan Benetti e Shahid assente nelle partite finali della fase a cronometro e schiera il quintetto composto da Cotton, Virginio, Shahid, Costi e Vincini; mentre dall’altra parte coach Vertemati è presente senza l’infortunato Clark e risponde con gli ex Vanoli Cannon, Caroti e Gaspardo insieme a Monaldi e Arletti. La partita inizia subito bene per i Gigliati che, grazie ad una tripla di Costi e ai 5 punti in un amen di Cotton, si portano in vantaggio sullo 0 a 8 dopo 2′, costringendo coach Vertemati ad un minuto di squalifica. Alla ripresa del gioco, l’ex Vanoli Gaspardo rompe il digiuno locale, ma è ancora Ferraroni a dettare il ritmo e Shahid al 5′ riporta gli Juvini sul +10; nel finale è ancora Gaspardo questa volta da 6,75 metri a riportare Udine a -4; ma nei secondi finali, prima Capitan Benetti e poi Shahid entrambi dalla lunetta chiudono il 1° quarto con il risultato di 18 a 25. Nel 2° quarto Ferraroni fatica a trovare la via del canestro e i Carnici ne approfittano per piazzarsi un parziale di 9 a zero e con il sorpasso dell’ex Vanoli Cannon sul 27 a 25 al 14′; a questo punto si procede punto per punto fino agli ultimi secondi quando Gaspardo segna il 37 a 35 che porta al break di metà partita. Al rientro dagli spogliatoi, Gaspardo colpisce ancora dall’arco ma Ferraroni non si arrende e grazie alle triple di Cotton e Shahid si arriva al 43′ al 23′, poi si prosegue punto su punto per un paio di minuti prima del vantaggio finale di Cremona. Shahid ha segnato il 48-49 al 26′. Negli ultimi 4′ si prosegue per un paio di minuti con Ferraroni a contatto, poi Alibegovic riporta i suoi sul +9 ma la Cremonese risponde colpo su colpo e grazie ad un gioco da 3 punti di Sabatino e una tripla di Timperi si riprende. metà dello svantaggio, ma nei secondi finali sull’inversione di fronte è ancora Cannon a chiudere il 3° quarto con Udine avanti di 2 possessi pieni con il punteggio di 67 a 61. A inizio ultimo quarto Ferraroni subisce una serie di triple devastanti e letali che hanno permesso ai padroni di casa di piazzare un pesante 24 a zero e con una schiacciata di Gaspardo hanno raggiunto il massimo vantaggio di 91 a 61 al 38′, poi il giovane Virginio ha rotto l’incantesimo dalla lunetta; nei secondi finali Vincini ha segnato il definitivo 95 a 65 in favore dei padroni di casa che si sono portati avanti 1 a zero nella serie.

VECCHIO SELVAGGIO WEST UDINE-JU.VI. FERRARONI CREMONA 95-65

PARZIALI: 18-25, 37-35, 67-61

VECCHIO WEST UDINE: Cannone 11, Ikangi 9, Marchiaro, De Laurentiis 3, Delia ne, Da Ros 17, Caroti 5, Alibegovic 11, Arletti 6, Gaspardo 21, Monaldi 10, Zomero 2. All.: Vertemati.

Nessuno eliminato per 5 falli.

JU.VI. FERRARONI CREMONA: Benetti 7, Cotton 19, Sabatino 5, Biaggini ne, Virginio 4, Shahid 13, Costi 8, Vincini 2, Tortù 2, Timperi 5, Grassi. All.: Bechi.

ARBITRI: Moretti di Marsciano (PG), Ferretti di Nereto (TE) e Bertuccioli di Pesaro.

PREV UN NUOVO CAMBIO DI TEMPO SI PREPARA – ECCO QUANDO – .
NEXT La Montagna Pistoiese sfida il Prato Nord nella finale playoff – .