La Germani batte Brindisi, ora cominciano i playoff – .

Nell’ultima partita della stagione regolare, la Pallacanestro Brescia ha avuto la meglio sulla già retrocessa Brindisi 94 a 75. Una partita iniziata fortissimo dalla Germani, ma che poi la Happy Casa è riuscita a riaprire. I padroni di casa, però, fanno valere le loro forze e riprendono il controllo. Un finale senza preoccupazioni, anzi una festa. Dopo la sirena non sono mancati i momenti divertenti con Mauro Ferrari che ha inondato Magro e Bonetti con una bottiglia d’acqua.

Pochi minuti però, perché tra una settimana iniziano i playoff.

La partita

La partita si apre all’insegna di Akele, titolare in quintetto per l’ultima partita della stagione regolare con il Brindisi al PalaLeonessa. I primi cinque punti di Germani sono suoi. Ma in generale il Brescia parte fortissimo: dopo tre minuti di gioco è già avanti 12 a 2 (con la tripla di Bilan). Qualche distrazione di troppo riporta i pugliesi in doppia cifra, ma davanti c’è un Brescia consapevole dei propri mezzi, capace di sperimentare ma anche di tenere la testa avanti. A meno di due secondi dalla fine del primo quarto, fallo ingenuo di Burnell al culmine di una difesa altrettanto ingenua che manda a segno tre tiri liberi il libero Morris. Dalle 22 alle 20.

A inizio ripresa è proprio Morris a segnare la tripla del primo sorpasso (22 a 23). Cournooh e Burnell riportano il Brescia in vantaggio, Morris fa ancora male dall’arco e Gabriel va a referto servendo la stessa medicina. 29 a 28. Bartley sigla il nuovo vantaggio brindisino ma Bilan, tornato sul parquet per Cobbins, segna i punti 30 e 31. Akele e Massinburg passano in vantaggio, Della Valle si libera anche dall’arco e sul 41 a 34 gli ospiti fermano il vantaggio. gioco. La Germani riesce comunque ad aumentare il vantaggio, ma proprio alla sirena un arbitro fischia fallo su Akele. Tre tiri liberi per Washington che li segna tutti: 47 a 39 all’intervallo.

Anche Akele inizia forte il secondo tempo con una tripla e poco dopo risponde anche Della Valle. Anche dall’altra parte del campo il Brindisi sa mordere e dopo cinque minuti il ​​risultato è 57 a 50. Burnell comincia a fare il bello e il brutto momento segnando canestri e tiri liberi del +10, ma ricevendo anche un fischio tecnico. A tre dalla sirena Cobbins fa due schiacciate in rapida successione e coach Sakota chiama timeout. All’ultimo break la Germani è avanti 69 a 60.

Una tripla dell’ADV segna il quarto periodo e Cournooh fa lo stesso poco dopo. Il capitano capitalizza anche tre tiri liberi e Gabriel torna anche a segnare una tripla, il tutto mentre Brindisi fatica a trovare la via del canestro. La partita è ora in ghiaccio 81 a 62, ma Brindisi lancia il suo ultimo ruggito in Serie A arrivando a quota 70. Non abbastanza per impensierire una Germani saldamente in controllo per i restanti minuti del match, concedendosi anche qualche momento quasi celebrativo, come se fosse l’ultimo giorno di scuola. Finisce 94 a 75.