Il Brescia vince a Siena, i lombardi raggiungono la Final Four di Coppa Italia – .

Al PalaEstra il Brescia vince per tre set a uno. La Consoli Sferc vince anche la seconda partita dei quarti di finale di Coppa Italia e si qualifica alla Final Four della competizione.

Primo set Siena inizia la gara con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposta, Pierotti e Tallone in fascia, Trillini e Copelli al centro, Bonami libero. Il Brescia parte con Tiberti-Klapwijk, Gavilan-Cominetti, Candeli-Erati, Pesaresi.

Il Brescia segna subito il parziale: 1-4 con ace di Cominetti e muro vincente dei bresciani. I lombardi guidati da Gavilan si portano in vantaggio sul 2-7. Pierotti e Tallone danno ossigeno ai senesi (4-7). Poco dopo arriva un gran tocco di Matheus Krauchuk che beffa muro e difesa bresciana (5-7).

Buoni attacchi per il Brescia di Gavilan e Cominetti, i lombardi mantengono il vantaggio (10-12). Ace di Gavilan e muro vincente di Cominetti, Consoli Sferc allunga e si porta in vantaggio sul 14-20. La squadra ospite mantiene il vantaggio e vince il primo set 18-25.

Secondo set Ace di Klapwijk anche in avvio di secondo set, inerzia ancora una volta della porta del Brescia. Consoli Sferc raggiunge il +4: 10-14. Ci sono due punti di Marco Pierotti per Siena, poi un tocco di Nevot fa 13-16. Ace di Tallone, ma un muro di Brescia riporta il punteggio sul 16-20.

Gavilan segna ancora per i bresciani. Coach Graziosi inserisce Milan al posto di Krauchuk, Emma Villas si riporta a -2 (19-21). Altro servizio vincente per Gavilan (19-23). Brescia chiude il set con Klapwijk (22-25).

Terzo set Marco Pierotti e un ace di Trillini: questa volta il set inizia bene per Siena (2-0). Candeli risponde. Bel attacco di Tallone, poi arriva il muro vincente di Thomas Nevot: 6-4. Murata firma anche Trillini: 7-4. Il Brescia si avvicina con il servizio vincente di Cominetti: 7-6. Altro muro senese, questa volta realizzato da Marco Pierotti: 10-7.

Siena passa dal centro con Trillini e Acuti: 12-9. Acuti torna a segno per il 13-10. Emma Villas allunga con il break point di Sebastiano Milan: 14-10. Dal posto 4 colpisce Alessio Tallone, è +5 per Siena.

È vincente l’attacco di Sebastiano Milan: 18-14. L’attacco di Gavilan è fuori (19-14). Adesso i senesi rendono meglio a muro, Trillini ne stampa un’altra. Milano dal canto suo continua ad attaccare con profitto, segnando altri due punti (22-16). Acuti sempre più protagonista nel terzo set: 23-17. Due punti di Tallone chiudono il set sul 25-18.

Quarto set Brescia allunga fino a metà percorso, un muro di Gavilan fa 11-14. Nevot guarda al centro e Acuti colpisce. Il servizio di Milano mette in difficoltà il Brescia, arriva un altro punto di Acuti (13-14). Punto di Tallone, Siena è ad un passo dai bresciani (16-17). Ace di Nevot (18-19), poi c’è il cambio palla di Brescia con il solito Klapwijk (18-20).

Un muro dei bresciani e un ace di Cominetti portano il Brescia sul +4: 18-22. Candeli chiude il set sul 21-25. Il Brescia vince e si qualifica alla Final Four di Coppa Italia.

Emma Villas Siena-Consoli Sferc Brescia 1-3 (18-25, 22-25, 25-18, 21-25)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 1, Trillini 8, Nevot 3, Bonami (L), Tallone 15, Coser (L), Krauchuk 7, Milan 16, Gonzi, Acuti 6, Pierotti 10, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Allenatore: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

CONSOLE SFERC BRESCIA: Erati 8, Braghini (L), Sarzi Sartori, Tiberti, Ferri 1, Cominetti 11, Franzoni, Ghirardi, Candeli 9, Klapwijk 18, Mijatovic, Gavilan 17, Pesaresi (L). Allenatore: Zambonardi. Assistente: Iervolino.

Arbitri: Antonio Giglio, Stefano Chiriatti.

Video check: richiesto nel primo set dal Brescia sul 2-4; richiesto nel secondo set da Siena sul 19-23; richiesto nel terzo set da Siena 8-7 e da Brescia 19-14; richiesto nel quarto set dal Brescia sul 15-17.

NOTA. Percentuale in attacco: Siena 51%, Brescia 52%. Blocchi di punti: Siena 5, Brescia 10. Positività in ricezione: Siena 64% (31% perfetta), Brescia 66% (40% perfetta). Asso: Siena 3, Brescia 7. Errori al servizio: Siena 17, Brescia 15.

Durata della partita: 1 ora e 48 minuti (22′, 28′, 32′ 26′).