PARMA (4-2-3-1): Corvi (78′ Chichizola); Delprato (69′ Osorio), Balogh, Circati, Coulibaly; Bernabé (60′ Hainaut), Hernani; Man, Sohm, Mihaila (78′ Camara); Bonny (69′ Charpentier).
Disponibile: Turk, Estevez, Ansaldi, Colak, Partipilo, Cyprien, Di Chiara.

CREMONESE (3-5-2): Sarò; Antov, Marrone, Bianchetti; Ghiglione (67′ Zanimacchia), Pickel, Majer (46′ Castagnetti), Johnsen, Quagliata (46′ Sernicola); Vazquez (46′ Collocolo, 86′ Abrego)), Tsadjout.
Disponibile:
Jungdal, Falletti, Ciofani, Buonaiuto, Della Rovere, Rocchetti, Coda.
Allegato:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Signor Matteo Gualtieri della sezione di Asti (Assistenti: Sig. Antonio Severino di Campobasso e il Sig. Marco Ceolin di Treviso. Quarto uomo: Sig. Fabio Rosario Luongo di Napoli. Var: Sig. Silvio Paolo Mazzoleni di Bergamo. A-Var: Giacomo Paganessi di Bergamo)

NOTA: Giornata quasi estiva a Parma con 23°C registrati sul termometro. Terreno in buone condizioni. Ammonito Vazquez (C) al 7′ per gioco errato. Balogh (P) viene espulso direttamente al 14′ per un fallo da ultimo uomo. Quagliata (C) ammonito al 18′ per gioco errato. Uomo (P) ammonito al 39° minuto per aver lanciato via la palla con rabbia quando il gioco era stato interrotto. Majer (C) ammonito al 40° minuto per gioco errato. Hainaut (P) ammonito al 63° minuto per gioco errato. Pickel (C) espulso al 70′ per doppio giallo, entrambi per antigioco (il primo al 45′). Circati (P) ammonito al 90’+4 minuto per gioco errato. Spettatori totali: 19.023 (spettatori paganti: 9.663; abbonati: 7.452). Incassi partite: 216.381,45 euro (di cui competenza abbonati 54.033,45 euro).

AVVERTENZE: Vazquez (C), Quagliata (C), Man (P), Majer (C), Hainaut (P), Circati (P)
ESPULSO: Balogh (P), Pickel (C)
ANGOLI: 8-2
RECUPERI: 4′; 5′

Esordio dal primo minuto per Marrone. Antov e Bianchetti chiamati ai supplementari. A centrocampo rifiatano Sernicola e Zanimacchia: entrano Ghiglione e Quagliata. Pickel e Johnsen a centrocampo, Majer in regia al posto di Castagnetti. Davanti Vazquez-Tsadjout. A Parma non ci sono grandi riserve, anzi. Pecchia punta al primato. Riposa praticamente solo Chichizola, al suo posto tra i pali di Corvi. Tridente Man-Hernani-Mihaila di enorme qualità in appoggio a Bonny, uomo promozione. Bernabé a centrocampo.

Il resoconto della partita

PRIMO TEMPO

1′ – La partita comincia con un Tardini tutto esaurito.
2‘ – Occasione per la Cremonese: punizione di Majer dalla sinistra, Tsadjout calcia bene nell’area del Parma e la palla finisce tra le braccia di Corvi.
3′ – GOL DEL PARMA, 1-0. La squadra di Pecchia è già avanti con Mihaila.
Accelerazione centrale di Man, passaggio filtrante perfetto per Mihaila che trova una grande risposta di Saro sul primo tiro. Nel tap-in il rumeno non sbaglia. Ghiglione ha tenuto in gioco l’esterno.
5′ – ANNULLATO CON IL VAR IL GOL AL PARMA. Dopo il rinvio di Sarò, Gualtieri Mihaila ha portato avanti la palla con il gomito. L’arbitro annulla tra i dubbi del pubblico di casa: il pallone era finito sulla coscia dell’attaccante prima di rimbalzare sul suo gomito, anch’esso attaccato al suo corpo. In ogni caso resta 0-0.
6‘ – Occasione per il Parma: avanza ancora molto pericolosamente l’uomo, destro forte da posizione defilata e palla sull’esterno della rete.
7‘ – Vazquez ammonito per antigioco.
9‘ – Molto insidiosa la conclusione di Coulibaly, Saro salva da corner.
14′ – ESPULSO PER IL PARMA. Balogh ferma Johnsen in rete su tiro diretto di Saro, per Gualtieri era l’ultimo uomo e per questo il difensore riceve il cartellino rosso. Padroni di casa in dieci tra le proteste di squadra e panchina. Sul fallo non c’è dubbio, ma sul rosso non c’è dubbio perché sia ​​il portiere in uscita che due compagni potrebbero arrivare sulla palla in pochi istanti.
18‘ – Ammonizione per Quagliata per giocata errata.
20‘ – Partita molto nervosa: altro tumulto per un intervento di Antov in area grigiorossa contro Sohm. Per Gualtieri va tutto bene, il Parma non è proprio d’accordo. Si perde più tempo.
24‘ – Occasione per la Cremonese: bomba centrale di Vazquez dalla distanza, Corvi salva male e la palla scappa in calcio d’angolo.
25′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! Vazquez segna un gol incredibile!
Dal corner, l’ex di turno riceve corto e indovina una splendida traiettoria per il vantaggio grigiorosso! Bellissimo gol del sorpasso su Corvi, 1-0 per la squadra di Stroppa. Vazquez che se la cava duro contro i suoi ex tifosi, che lo hanno beccato più volte sia all’andata che oggi. Anche Pickel si unisce al Mudo, bombardato da cori offensivi dall’angolo di casa. Fatto sta che il Cremo è avanti rispetto alla capolista.
30′ – RIGORE PER IL PARMA
. Mancino di Man, Marrone devia in angolo. Per Gualtieri non ci sono dubbi, è rigore.
31′ – RIGORE ANNULLATO AL PARMA
. È chiaramente un colpo di petto da parte dell’ex lecchese, così Gualtieri rivede la decisione sul monitor del VAR e riparte da calcio d’angolo. per Parma.
36‘ – Occasione per la Cremonese: cross di Ghiglione, vazquez di testa con la palla che finisce tra le mani di Corvi.
37‘ – Grande occasione per il Parma: Sohm arriva a calciare davanti a Saro, intervento decisivo di Antov di punta in calcio d’angolo.
38‘ – Cartellino giallo per l’uomo per aver lanciato via la palla a gioco interrotto.
40‘ – Cartellino giallo per Majer per giocata errata.
45‘ – Giallo per Pickel per gioco scorretto su Hernani. È stato squalificato, la sua stagione regolare finisce qui.
45‘ – Assegnati 4 minuti di recupero.
45’+2 – Clamorosa occasione per la Cremonese: ottimo assist di Tsadjout sul secondo palo, Vazquez mette giù benissimo e di sinistro la mette di poco a lato in diagonale. Quasi la doppietta per l’ex di turno.
45’+4 – Fine primo tempo: Parma-Cremonese 0-1.

SECONDA METÀ

1‘ – Il secondo tempo inizia con tre cambi per la Cremonese: Sernicola, Castagnetti e Collocolo al posto di Vazquez, Quagliata e Majer.
2‘ – Grande occasione per la Cremonese: bel cross di Sernicola appena entrato, taglio di Tsadjout in area gialloblù e parata di Corvi in ​​due tempi.
5‘ – Altra occasione per la Cremonese, che si sviluppa bene da sinistra: Johnsen appoggia Sernicola, tiro da buona posizione ma troppo debole. Corvi blocca senza problemi.
9‘ – Bella apertura di Castagnetti sulla sinistra, il destro di Collocolo è troppo morbido e Corvi lo calcia senza patemi.
11‘ – Altra occasione per la Cremonese: cross di Pickel dalla sinistra, Tsadjout ci riprova di testa e Corvi gli dice no.
11′ – GOL DEL PARMA, 1-1. Gioca il Cremo, il Parma segna: Mihaila pareggia.
L’uomo porta a spasso Bianchetti e Antov, punta centrale verso Mihaila che anticipa la coppia Marrone-Saro e con un tocco vellutato segna il gol dell’1-1.
14′ –
Clamorosa occasione sprecata da Johnsen: il norvegese pescato da Tsadjout si trova solo davanti a Corvi, lo supera in dribbling e spara alto a porta totalmente sguarnita. Un errore davvero imperdonabile.
15‘ – Sostituzione per il Parma: Hainaut per Bernabé.
18‘ – Giallo per l’Hainaut per giocata errata su Sernicola.
22‘ – Sostituzione per la Cremonese: Zanimacchia in campo per l’infortunato Ghiglione.
24‘ – Sostituzioni per il Parma: Charpentier per Bonny e Osorio per Delprato.
25′ – ESPULSIONE PER LA CREMONESE. Ingenuità di Pickel che vede Mihaila scivolare via e agita leggermente le braccia, quel tanto che basta per far cadere il rumeno, incontenibile nella ripresa. Secondo giallo per i grigiorossi, finisce dieci contro dieci.
33‘ – Sostituzioni per il Parma: Camara per Mihaila e Chichizola per Corvi.
34′ – Conclusione da lontano di Castagnetti, palla fuori poco distante dall’incrocio.
39‘ – Attenzione al Parma, vicinissimo al raddoppio: dribbling e tiro di Sohm dopo aver mancato Castagnetti e Antov, parata decisiva di Saro.
41‘ – Cambio per la Cremonese: infortunio per Collocolo, entra Abrego.
41‘ – Punizione insidiosa di Hernani, Saro respinge con i pugni ed è in difficoltà.
45‘ – Cinque minuti di recupero al Tardini.
45’+4 – Ammonito Circati per gioco scorretto su Castagnetti.
45+5 – Fine della partita: Parma-Cremonese 1-1.

PREV La Polizia Locale di Andria augura a tutte le mamme – .
NEXT Momento di rallentamento del match, Barella non riesce a trovare Arnautovic – .