Consoli vince su Siena e vola alla Final Four – .

Consoli vince su Siena e vola alla Final Four.

Alla Final Four Consoli vince su Siena

Grande, grandissima soddisfazione per la Consoli Brescia che ha avuto la meglio su Siena ed è riuscita così ad assicurarsi il biglietto per la Final Four. Con lei ci saranno Porto Viro, avversaria della semifinale, Ravenna e Grottazzolina.

Le notizie

Servizio vincente di Cominetti e muro di Abrahan (1-4), che scatena l’attacco e segna il 2-7 al servizio di Erati. Graziosi suona la sveglia, Tallone e Krauchuk accorciano, ma il cubano è muro e Klapwijk alterna potenza con palla più morbida per superare la difesa toscana (13-18). Milano supera Krauchuk sul 14-21, ma Emma Villas commette fallo in battuta e i Tucani chiudono il set con un gran primo tempo di Candeli (18-25).

Klapwijk aspetta pazientemente il momento per piazzare il tiro dalla distanza perfetto (2-4), mentre Abrahan tira ogni pallone con tutto il braccio. Il bianco e il blu opposti realizzano un blocco mostruoso e un asso (7-10). Tallone trova la zona di conflitto, ma Krauchuk non è in serata e prende il muro di uno stellare Abrahan (16-20). Milano torna in campo dopo il time out casalingo, Pierotti si rende pericoloso (19-21), ma l’asso del cubano bresciano lancia Consoli, che almeno mette al sicuro il golden set (22-25).

Il Milan resta in campo da avversaria e, con Pierotti e Acuti – dentro per Copelli – porta avanti i padroni di casa (7-4). Brescia resta lì, anche quando il muro toscano ritrova efficacia e fortuna (12-10), ma Siena sa che deve cambiare passo e si compatta in difesa, strappando grazie alla striscia offensiva di Tallone (16-11). Il muro su Abrahan sul 20-14 allunga il match al quarto quarto (25-19).

Tiberti usa di più i centrali e Candeli è forte anche al servizio: errore di Tallone e muro di Klapwijk per il 5-8; Emma Villas recupera il primo break (9 pari) ma i Tucani mantengono la calma e tornano in vantaggio grazie al muro di Abrahan su Milano (11-14) e quello di Cominetti sullo stesso opposto (14-17). Siena difende tutto, ma Ferri, entrato per alzare il muro, centra la porta (18-21). Ace di Cominetti (19-22), poi un errore al servizio di Pellegrini regala il match point a Consoli che si aggiudica la Final Four con un primo tempo di Candeli (21-25).

Dichiarazioni

“I ragazzi avevano voglia di rifarsi dell’eliminazione playoff subita per mano del Siena. Hanno dimostrato il carattere di grandi combattenti – ha dichiarato il tecnico Zambonardi – Per loro era inconcepibile non raggiungere traguardi importanti che dimostrassero il loro valore. Torniamo a giocarci una finale di Coppa Italia e sono convinto che questo gruppo non si accontenterà, puntando a un grande risultato, nonostante avversari di altissimo livello”.

PREV VIDEO. Le novità Pallini al Roma Bar Show – .
NEXT “Non capisco l’approccio del Cagliari a San Siro contro il Milan” – .