Eccellenza, la dedica al super tifoso Antonino nella vittoria della Pro Gorizia • Il Goriziano – .

La Pro Gorizia vince l’ultima partita di campionato in casa e rinvia all’ultima giornata la speranza della qualificazione ai playoff. Nel turno di Eccellenza di ieri, i biancazzurri battono 2-0 il Codroipo grazie a Grion e Pagliaro che restano a ridosso di Tamai al secondo posto in classifica. La partita è stata occasione per una doppia festa in casa Pro: prima del match lo storico tifoso, Antonino Costanzo, è stato premiato per la sua costante presenza al seguito dei biancazzurri. All’intervallo, invece, è toccato ai Giovanissimi under 15 festeggiare la vittoria del campionato provinciale.

Primo tempo in cui la Pro Gorizia passa in vantaggio. Al 6′ Grudina prova il tiro dalla distanza, ma Bruno è attento e blocca. Al 13′ Lucheo si conquista una punizione dalla sinistra, Grion prende palla, scavalca la barriera e batte Bruno, dando il comando al professionista. Al 20′ risponde il Codroipo con Ruffo che scarica per Patrik Beltrame. Quest’ultimo tenta il tiro, ma il suo tiro finisce alto. Al 27′ è ancora la Pro a farsi avanti con Boschetti, che tenta la fortuna dalla distanza, ma la palla vola alta.

Al 43′ Ruffo prova a far male ai biancoazzurri, ma il suo tiro dal limite dell’area è centrale e Umari riesce a respingerlo senza problemi.
Nell’unico minuto di recupero la Pro ha una doppia occasione per raddoppiare, prima Pagliaro, dopo un’azione solitaria, chiama Bruno sulla ribattuta, la palla resta in campo e Madiotto serve l’accorrente Samotti, che calcia in diagonale, mandando palla dal nulla. Nella ripresa le emozioni sono molte meno. Al 4′ Nadalini calcia una punizione da posizione defilata, Umari si allunga e tocca in angolo.

Al 10′ la Pro Gorizia raddoppia: cross dalla sinistra di Ermacora che arriva sul secondo palo per Samotti che rimette al centro, la palla rimbalza dalle spalle di Pagliaro e finisce in rete. Il resto della partita scorre senza grossi sussulti. Unica nota degna di nota è l’espulsione di Ermacora nell’ultimo minuto di recupero per doppio giallo.