A Cesena la Freedom Cuneo sfiora il gol, ma si deve accontentare del pareggio – .

Le ragazze cuneesi escono dal campo con un 2-2 di prestigio e valore, vedendo il traguardo sempre più vicino: le biancoazzurre sognano l’impresa grazie a Giatras e Burbassi, soffrono la rimonta delle romagnole e tornano comunque alla Granda , con un risultato positivo e che vale molto

Un colpo mancato, un punto che avrebbe potuto essere anche tre: la salvezza è sempre più vicina. Là Libertà FC femminile esce da Martorano di Cesena con un 2-2 di prestigio e di valore, vedendo il traguardo sempre più vicino: i biancoblu sognano l’impresa grazie a Giatras e Burbassi, soffrono la rimonta dei romagnoli e tornano alla Granda, però, con un risultato positivo che vale tanto. I cuneesi, infatti, volano a +7 al terz’ultimo posto e possono attendere, con serenità e soddisfazione, il posticipo della ventottesima giornata che potrebbe confermare la matematica permanenza in Serie B: se l’Academy di Pavia non batte il Parma lunedì sera (questa sera alle 20.30), sarà la salvezza con 180 minuti d’anticipo. E sarebbe una vera impresa.

LE NOTIZIE – Dopo un primo quarto d’ora equilibrato, i biancorossi passano alla prima occasione utile: corner dalla sinistra di Martin (schieramento a sorpresa sulla linea di centrocampo nel 3-5-2 disegnato da mister Ardito) e colpo di testa perfetto di Giatras che segna, 0-1 al 20′. Passano 7 minuti e arriva la prima occasione per le bianconere: azione di mischia, con Fedele rimasto a terra, caricato dopo un’uscita alta, il gioco prosegue e Tamburini conclude sopra la traversa dai 16 metri . Al 35′ grande occasione per l’1-1: palla lunga per Jansen che si lascia rimbalzare entrando in area e calcia con potenza, sparando alto; al 40′ D’Auria passa per il Milan che scatta, ottima uscita bassa di Fedele. Si va così all’intervallo sullo 0-1 dopo un primo tempo in cui la squadra piemontese ha saputo tenere bene il campo, tatticamente. Il secondo tempo si apre alla grande: Groff sbaglia il retropassaggio di testa verso la trequarti, Burbassi ne approfitta volando verso l’area e con un pallonetto supera il portiere per il secondo gol degli ospiti. Cambio offensivo per mister Conte, ma il Cesena fatica a trovare spazi: al 71′ Lamti cerca un cross potente su punizione, ma la palla non è troppo alta. Passa solo un minuto e il match si riapre, rocambolesco: Nano scava a sinistra e crossa, con una traiettoria beffarda che va dove Fedele non può arrivare. I padroni di casa spingono: Lonati si spinge indietro da destra, crossa e trova dall’altra parte Nano che si ferma e tira, cercando l’angolo lontano, palla alta. Burbassi, però, è sempre in agguato: al 78′ Cuciniello si addormenta in fase di disimpegno, l’attaccante biancorosso le toglie palla, e si trova a tu per tu con Serafino, bravissimo a respingere il tiro. Nell’intenso finale, il Cesena strappa il pareggio: Fedele si oppone al tiro dalla distanza di Sechi e Mak nei minuti di recupero, ma deve arrendersi al colpo di testa di D’Auria su corner. Al 95′ c’è spazio per l’ultimo sussulto: Mellano prova a superare Serafino da posizione defilata, il portiere ritrova la sua posizione e riesce a respingere con un lampo. Finisce 2-2.

CESENA-LIBERTA’ FC 2-2
Reti: 20′ Giatras (F), 48′ Burbassi (F), 72′ Nano (C), 93′ D’Auria (C).

CESENA (4-2-3-1): Serafino, Cuciniello, D’Auria, Groff (55′ Lonati), Casadei, Lamti, Catelli (55′ Mak), Milan, Tamborini, Calegari (45′ Nano), Jansen (45′ Sechi). Disponibili Risina, Belloli, Bardi, Amaduzzi, Conti. Tutto. Conte.

LIBERTÀ (3-5-2): Fedele, Giatras, Zito, Bruni, Devoto, Di Lascio, Battaglioli, Asta (89′ Ara), Martin (72′ Mellano), Serna (80′ Cocco), Burbassi. Disponibili Nucera, Servetto, Marrone, Fadini, Vazquez, Eletto. Tutto. Ardito

Arbitro: Mario Picardi da Viareggio (Angelo Di Curzio da Civitavecchia e Valerio Brizzi da Aprilia).

PREV Perché la libreria Mondadori in Galleria Umberto è stata chiusa dalla polizia – .
NEXT “Theo e Leao tagliano la difesa come il burro” – .