Baseball, l’Estra Siena perde a Firenze e cede la testa della classifica – .

L’Estra Siena perde 9 a 7 in campo a Firenze e perde così la leadership in classifica: i bianconeri sono ora secondi, alle spalle del Franchigia Firenze e insieme al Padule Sestese, già battuto in campionato.

La partita – tre ore e mezza di gioco – è trascorsa abbastanza velocemente nella prima parte, con i lanciatori al centro della scena: Alejandro Fernandez Matos, titolare dei Bianconeri, da una parte e Yuri Bocciolini del Firenze. Al 3′ i senesi passano in vantaggio: con le basi piene e due eliminati, Dario Querci segna su errore di lancio del ricevitore.

La Fiorentina pareggia subito nel quarto attacco: Savorelli centra un singolo a centrocampo, arriva secondo su un tiro pazzesco, arriva terzo grazie ad un singolo di Vaccari in terza base e segna grazie al colpo di Bini sull’interbase: 1 a 1.

La reazione bianconera è stata veemente, tanto che Estra si è portata avanti 4 a 1 nella seconda metà del quarto tempo, con Rosario Ramirez (inizialmente schierato in difesa del catcher), primo battitore dell’inning (hit), in gol grazie al botta al terzo di Hernandez, base ball vinta da Bonilla Castro e bel sinistro di Dube. L’allenatore del Franchigia Firenze, Fedi, decide di intervenire, sostituendo il lanciatore titolare Bocciolini con il mitigatore Nannini. Il servizio di Alejandro Fernandez Matos gli permette di arrivare sicuro per scelta difensiva (Dube viene eliminato al secondo posto) e spinge Hernandez e Bonilla a segnare per il momentaneo vantaggio senese.

Il quinto attacco fiorentino passa veloce (3 eliminazioni facili), mentre Estra, al suo turno in attacco, spreca troppo, lasciando due uomini sulle basi, nonostante la doppietta di Rosario Ramirez e il singolo sul campo opposto di Anyelo Hernandez, che avrebbe potuto spingere il ricevitore juventino che inciampa a terra dopo la terza base.

Al 6′ la Fiorentina rimonta e porta sul 4-3.

Nella seconda metà del sesto entra in battuta Dario Mancini al posto di Querci (che prenderà il posto di Rosario come ricevitore in difesa) ma l’attacco senese dura pochissimo, con tre rapide eliminazioni.

Al 7′ Selmo risale per dare il cambio ad Alejandro Fernandez Matos, che viene spostato al centro; Rosario Ramirez va sull’esterno destro: la sostituzione sul monte, nonostante un errore di lancio di Bonilla da interbase sul servizio di Savorelli e un doppio recupero.

La sconfitta arrivò all’ottavo inning con 5 punti segnati e un solo uomo lasciato in base dagli avversari.

Il Siena non ha reazione in attacco. Al 9′ la Fiorentina allunga con un altro punto, con Brini in rete dopo un errore al tiro del ricevitore Mancini al terzo posto. In attacco Estra segna solo due punti, ma lascia due uomini sulle basi, con Paulino (entrato al posto di Selmo) e Bonilla Castro che finiscono eliminati.

DAGLI SPOGLIATOI – Il giocatore della Juventus Paul Castillejos ha voluto sottolineare che, nonostante la sconfitta, “oggi abbiamo visto una squadra con voglia di risalire di categoria. Dobbiamo crederci”.

PROSSIMO ROUND – L’Estra sarà impegnata domenica prossima a Monteriggioni, nel primo derby tra due squadre seniores della nostra provincia. Un momento importante, storico, che merita un buon pubblico.

GLI ALTRI RISULTATI – I prossimi avversari dei bianconeri (Monteriggioni) hanno subito un pesantissimo e insolito 42 a 1 da parte del Livorno. Lucca ha sconfitto i Cinghiali Grosseto 8 a 3. L’altra squadra maremmana, la Fenice, ha vinto a Massa 25 a 5 sugli Apuani. Il Padule Sestese batte il Cosmos di San Casciano Val di Pesa 17 a 8.

PREV Anche Vittoria Puccini all’“Amati Festival” per la lotta ai disturbi alimentari – .