Tezenis incide la serie con un’importante vittoria in Gara 2 – .

Tezenis Verona incide la serie dei Quarti di Finale contro il Milan vincendo Gara-2 davanti al pubblico di casa del Pala AGSM AIM. La partita è stata condotta per ampi tratti dai gialloblù che sono riusciti a contenere le armi dell’attacco ospite e hanno trovato diversi interpreti in attacco durante il match. Top scorer ancora Ivan Buva con 24 punti. In doppia cifra anche Udom e Penna rispettivamente con 14 e 11. Ora la serie si sposta all’Allianz Cloud di Milano per Gara 3 e 4. Primo appuntamento giovedì 9 alle 20.30.

NOTIZIA

Coach Ramagli sceglie il quintetto con Penna, Udom, Gajic, Esposito e Buva. Coach Villa risponde con Amato, Potts, Severini, Lupusor e Landi. Il Milan parte forte con Lupusor e Amato da 3 punti, il Verona si affida a Penna e Udom per ricucire il punteggio sul 6-11 dopo 3′ di gara. Ancora il Capitano si infila a centrocampo, segna e nel possesso successivo serve Esposito per il -1, break del Verona e timeout di Coach Villa al 5′. Lupusor e Severini in uscita dal timeout continuano a martellare dall’arco, Tezenis mette in moto il suo totem Buva e resta saldamente in partita mentre entriamo nella seconda metà del primo quarto. Udom sblocca il risultato con due ottime iniziative di penetrazione e ha il merito di contenere Potts. Buon impatto di Vittorio Bartoli, all’esordio nella serie, che segna una tripla a fine primo quarto. Dopo 10 minuti di gara Verona conduce 21-19.

Continua in avvio di secondo periodo il “momento magico” del più piccolo Bartoli che schiaccia il +4 gialloblù. Il Verona ha un buon ritmo offensivo, Saverio sblocca il risultato con una bomba dalla punta per il +8 e Buva costringe Piunti in panchina dopo aver commesso il suo terzo fallo personale. L’Urania sporca le proprie percentuali da 6,75 e fatica a trovare la via del canestro; La penetrazione di Amato interrompe il digiuno ma è Penna ad avere la serata migliore, bomba e recupero del Capitano, 5-0 Tezenis e timeout Villa sul 34-25 al 15′. Coach Ramagli sceglie la formazione con Esposito da 3 ma non ferma il suo ritmo offensivo, prima Buva, ancora il Capitano e Gazzotti segnano il break. 43-28 con 2 minuti da giocare nel quarto. A fine primo tempo l’Urania segna un mini-tempo che permette di accorciare le distanze, all’intervallo il tabellone recita 44-32 per i padroni di casa.

L’unico cambio rispetto al quintetto iniziale è Beverly per Landi. Tezenis si affida subito a Buva e realizza il +15, Amato non ci sta e prova a riavvicinarlo con la terza tripla della serata. Sui possessi successivi il Verona non permette all’Urania conclusioni facili e coach Villa chiama timeout per provare a riorganizzare l’attacco dei suoi. 52-39 con 5’24” sul cronometro nel terzo periodo. Iniziano le rotazioni per i due allenatori, Amato resta il faro dell’attacco ospite e inventa un gran canestro in avvicinamento, Udom risponde da calcio d’angolo e i gialloblù si portano di nuovo in doppia cifra, 56-45 al 28′ . Negli ultimi possessi del quarto Milano rosicchia un altro punto, si va al break finale con Tezenis +10, 56-46.

Murphy segna dalla lunetta in avvio di quarto quarto, Stefanelli trasforma il tiro libero dell’allenatore e segna anche i primi punti dal campo della sua partita, 61-48 dopo 2 minuti del quarto. Amato segna 16 gol personali con la tripla che avvicina Wegreenit; nel momento in cui l’attacco di Ramagli sembra stentare, viene alla ribalta il talento di Ivan Buva, parziale del croato e timeout per Villa sul 65-51 a 6 minuti dalla sirena. In uscita dall’intervallo Gajic prova a realizzare il break decisivo ma il Milan non si arrende, 5-0 Montano e contro Ramagli timeout con 4’15” da giocare. Esposito mette la bomba che fa respirare il Pala AGSM AIM e il Milan produce gli ultimi sforzi con Potts; tentativi di rimonta resi vani dalla lucidità gialloblù. In un finale non privo di tensione, sono stati i tiri liberi di Stefanelli e Buva a suggellare la vittoria della Tezenis. Punteggio finale 77-67.

TEZENIS VERONA – WEGREENIT URANIA MILANO 77-67 (21-19, 44-32, 56-46)
Tezenis Verona: Mbacke ne, Stefanelli 5, Gazzotti 2, Gajic 3, Esposito 7, Murphy 3, Penna 11, Buva 24, Udom 14, Bartoli V. 5, Bartoli S. 3. Team Ramagli
Wegreenit Urania Milano: Anchisi ne, Potts 8, Piunti, Amato 16, Lupusor 11, Montano 16, Landi 3, Bonacini, Beverly 7, Solimeno ne, Severini 6, Cavallero. Tutto. Villa

PREV Calcio, oggi l’Alghero si gioca la promozione diretta in Eccellenza – Sassari Oggi – .
NEXT Vandali assaltano le lapidi del cimitero del Parco, un “angelo” le ripara – .