Calcio Trento, sfuma il sogno playoff. Sconfitta contro l’Atalanta U23 3 a 1 – .

Finisce subito il giro sulla giostra del Calcio Trento. Le aquile hanno ceduto al Caravaggio 3 – 1 sul campo dell’Atalanta Under 23 al termine di una partita che ha visto le aquile protagoniste di un primo tempo convincente per poi non riuscire a ripetersi nella ripresa. La partita, infatti, si decide nel giro di un minuto: al 45′ un colpo di testa di Cappelletti sfiora il palo della porta bergamasca mentre Bonfanti realizza il 2 – 1 su colpo di testa da davanti. Si chiude così la stagione gialloblù 2023-2024, nel primo turno dei playoff. Mister Baldini si affida al classico 4 – 3 – 1 – 2 schierando Russo tra i pali, Frosinini a destra e Obaretin a sinistra con Trainotti e Cappelletti a presidiare la zona centrale della difesa. In mezzo al campo Rada, Sangalli e Di Cosmo con Giannotti trequartista (fuori Anastasia all’ultimo minuto) dietro il tandem offensivo Italeng e Spalluto. Pronti via e le aquile passano in vantaggio grazie ad una super percussione di Obaretin che offre a Spalluto un pallone che basta solo spingere in rete. La retroguardia bergamasca si dimostra tutt’altro che all’altezza. I padroni di casa, però, trovano subito il pareggio con Cissé che approfitta di una percussione centrale sul filo del fuorigioco di Jimenez, battendo un russo indeciso. È la squadra di Baldini a prendere in mano il gioco, al 25′ Bonfanti si rende pericoloso con un tiro dal limite dell’area mentre Frosinini e Giannotti vengono ammoniti. La partita si fa nervosa e Italeng finisce anche nel taccuino del direttore di gara, i gialloblù guadagnano metri preziosi, sfiorando il raddoppio prima con Trainotti e poi nella mischia con Italeng. Al 44′ Trento sfiora il gol del 1 – 2 con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Cappelletti che esce di pochi centimetri dal palo alla destra di Vismara. Come spesso accade nel calcio, a un gol sbagliato corrisponde un gol subito: ci pensa Bonfanti su calcio d’angolo (proprio come in campionato) a segnare il secondo gol dei lombardi. A inizio ripresa Baldini inserisce Pasquato al posto di Sangalli, il tempo passa inesorabile e per i gialloblù che devono necessariamente vincere la situazione si fa sempre più complessa. Il tecnico toscano prova a mescolare ulteriormente le carte dando spazio a Satriano e Puletto togliendo Spalluto e Giannotti ma i ritmi continuano a restare bassi. Al 65′ è Jimenez a scaldare i guantoni di Russo, due minuti più tardi è ancora il giocatore della Salernitana a rendersi pericoloso con un diagonale dai 15 metri. Pasquato avrebbe a disposizione una punizione dalla sua tessera ma perde l’equilibrio prima di impattare la palla, all’81’ il solito Jimenez invece non sbaglia, liberando Frosinini e realizzando il 3-1 per l’Atalanta Under 23. Cala così il sipario sui playoff avventura del club di via Sanseverino.

PREV Ciclo di incontri sull’Università. Oggi parliamo di Serpieri – .
NEXT Gli Amici della Ribalta trionfano al Premio Marrucino 2024 – .