Anche Savona passa a Mompiano. Niente finale scudetto per l’An Brescia – .

Niente da fare, l’An Brescia non è riuscito a fare lo sforzo necessario per allungare la serie e provare a raggiungere l’obiettivo finale. Anche in gara-2, tra le mura amiche di Mompiano, il Savona vince 4 a 6 e strappa il pass per la sfida decisiva contro la solita Pro Recco.

È stata una partita dura, equilibrata fino al terzo quarto. Una partita sostanzialmente bloccata anche alla luce della posta in palio. Basti pensare che nel primo tempo è stato segnato un solo gol, quello degli ospiti in superiorità con la traiettoria di Figlioli a battere Tesanovic. La tensione sale e gli arbitri espellono Renzuto tra i bresciani e Bruni tra i liguri, mentre Dolce si fa parare il rigore per un possibile 1-1.

Nel terzo periodo il Savona aumenta le distanze segnando due gol, ma i Leoni non si danno per vinti e nell’ultimo periodo riescono a liberarsi guidati da capitan Alesiani (autore di una doppietta). Tuttavia, gli avversari hanno resistito e hanno effettivamente risposto. È il solito Irving a tenere a galla i suoi con il gol di portare il punteggio a meno 2, ma ancora una volta Figlioli uccide le ultime speranze del Brescia con un rigore.

Poco prima della fine Faraglia aggiusta il punteggio segnando il quarto gol dell’AN, ma ormai c’è poco da fare. Ai Lions non resta che onorare la finale per il terzo/quarto posto contro l’Ortigia il 22, 25 ed eventualmente 29 maggio.

“Se guardiamo onestamente all’anno intero, è giusto che arrivino in finale – ha detto al termine il tecnico Sandro Bovo – Per noi arrivare in finale era ambizioso ed era un obiettivo. Poi è successo quello che è successo in Coppa Italia, ma quello non rientra negli obiettivi. Questa finale era un gol, ma oggettivamente in quattro partite ci hanno messo dietro. Non c’e ‘niente da dire.”

PREV Il francese Benjamin Thomas sorprende i compagni in fuga e vince la tappa Genova-Lucca – .