Ancona, Medea Falcioni vince il premio Velista dell’Anno giovanile – Notizie Sportive – CentroPagina – .

ANCONA – Prima la pioggia di voti in linea, oltre millequattrocento, che le hanno fatto vincere la finale tagliando il traguardo in prima posizione. Poi la sentenza di giuria del Diario di velache assegna il premio Marinaio dell’anno dal 1991 e questa volta, nella categoria gioventù destinato ai giovani, ha confermato l’esito del voto popolare assegnandole l’ambito riconoscimento: Medea Falcioni, tredicennenato ad Ancona nel 2010, windsurfista di Sef Stamura Campione europeo in carica under 15 e under 17 e campione del mondo under 15.

La cerimonia di cui è stata protagonista si è tenuta ieri, 25 maggio, a Marina Cala de’ Medici, sulla costa toscana, a Rosignano Solvay. Nella finale nella categoria giovanile riservata marinai sotto i 25 anni erano cinque ma il Giornale della Vela non ha esitato e ha spiegato così la scelta: «Non dovrebbe sorprendere se Medea Falcioni è stata votata dal pubblico come Velista dell’Anno. L’atleta che rappresenta lo storico Sef Stamura dell’Ancona si rivela molto amata e non è un caso che molti giornali marchigiani abbiano promosso “endorsement” alla sua candidatura. La passione di Medea per la vela le viene dal nonno, “il marinaio di famiglia”, raccontano i suoi genitori, che fin da bambina la portava con sé sulla sua piccola barca a vela. Perché ha vinto: Medea Falcioni ha vinto il Campionato del Mondo Giovanile a soli 13 anni Tavole a vela olimpiche iQFoil under 15 e vince gli Europei under 15 e under 17, davanti ad avversarie molto più grandi di lei. Lo ha fatto dimostrando freddezza, talento e umiltà. Caratteristiche dei grandi campioni della vela. È nata una nuova Alessandra Sensini?

Una motivazione di cui essere giustamente orgogliosi: Medea Falcioni sorride al trofeo e intanto pensa ai prossimi impegni, alla scuola e agli allenamenti quotidiani sempre guidata dal suo allenatore Giacomo Dottoriappuntamento tutti i pomeriggi alle Marina Dorica alla sede operativa di Stamura e poi via in mare per ore.

Festeggiamo e brindiamo all’ambito premio, a Stamura, con il classico”archabo”, la parola di gioia e di incitamento ormai entrata nella storia delle squadre Stamurine, e Medea Falcioni viene celebrata sui social: «Tutto il club si unisce nell’orgoglio di aver cresciuto questa splendida atleta fin dal primo corso di vela che oggi raggiunge un traguardo bellissimo e di cui siamo sicuri continuerà a far parlare di sé” è l’immediato commento del responsabile della sezione velica Sef Stamura, Giuseppe Mascino.

PREV Tre schermidori trevigiani alle Olimpiadi di Parigi: «Regalateci una medaglia»
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .