Delusione Napoli, pareggia 0-0 col Lecce ed è fuori dall’Europa – .

AGI – L’ultima partita di campionato del Napoli in casa Maradona si è conclusa con uno 0-0 contro il Lecce e tra i fischi del pubblico. I partenopei chiudono al decimo posto e salutano anche l’ultima speranza rimasta di giocare in Europa la prossima stagione: il Torino, battuto a Bergamo dall’Atalanta, resta avanti e andrà in Conference League se la Fiorentina dovesse battere l’Olympiacos mercoledì ad Atene. Il primo slancio offensivo della partita arriva dal Lecce e arriva al 9′ con Dorgu che risponde positivamente all’invito di Krstovic e crossa di sinistro dal limite scheggiando il palo. Scampato il pericolo, il Napoli prova a risollevare le proprie sorti offensive con verticalizzazioni rapide ma sterili che non impensieriscono Falcone. Il Lecce tiene bene il campo ma senza limitarsi al contenimento, così i padroni di casa, al 41′, rischiano nuovamente di capitolare sulla ripartenza innescata da Almqvist e conclusa da Berisha con un destro velenoso deviato in corner, che inchioda il risultato sullo 0-0 del primo tempo. Nella ripresa Calzona cambia in attacco con l’inserimento di Raspadori e Ngonge per Simeone e Politano. Le mosse del tecnico danno vivacità alla manovra offensiva campana che, al 49′, impegna per la prima volta Falcone con Ngonge dal limite. Il Lecce arretra notevolmente il baricentro e, quattro minuti più tardi, tocca a Cajuste pareggiare i pali colpiti con un tiro angolato alla sinistra del portiere pugliese. L’occasione sprecata regala intensità al forcing napoletano che, al 64′, si concretizza con il secondo legno firmato da Ngonge con un gran destro dal limite fermato dalla traversa. I minuti finali della partita si sono trasformati in un susseguirsi di occasioni da rete sprecate che hanno impedito alla squadra di Calzona di chiudere con una vittoria una stagione lontana dalle gioie di un anno fa.

PREV le strutture sanitarie per i turisti saranno attive dal 15 giugno – .
NEXT Modena, 4 anni, cade in piscina durante la festa di fine anno scolastico: è grave. Un padre lo aiuta: “Ho imparato in azienda”