Con il Lecce finisce 0-0, Napoli fuori dall’Europa dopo 14 anni – .

Il Napoli non è andato oltre lo 0-0 contro il Lecce e ha chiuso la Serie A quest’anno al decimo posto, dopo lo scudetto della scorsa stagione, ed è fuori dall’Europa dopo quattordici partecipazioni consecutive alle coppe.

La partita

Nella partita di Maradona contro il Lecce, la squadra di Calzona era già sicura e ha tenuto il possesso palla per gran parte dell’incontro, concludendo più volte, soprattutto nella ripresa, ma senza segnare. Alla fine un punto a testa non è bastato ai partenopei per superare il Torino. Il Napoli si porta a 53 punti ma a causa degli scontri diretti non riesce a scavalcare i Granata in classifica e non potrà quindi sperare in un’eventuale qualificazione alla Conference League in caso di successo della Fiorentina nella finale di Atene. Il Lecce invece chiude con 38 punti.

In avvio di gara il Lecce era stato il più pericoloso con il palo colpito al 9′ da Dorgu. Il Napoli reagisce con Simeone e Kvaratskhelia senza però rendersi pericoloso. A inizio ripresa il Napoli si fa più intraprendente e al 49′ Ngonge lancia un tiro potente dal limite ma Falcone respinge da sotto la traversa. Al 53′ i padroni di casa vanno in gol anche con Cajuste e al 64′ anche Ngonge colpisce la traversa. Il Napoli chiude sotto pressione ma senza trovare il modo di segnare.

PREV la squadra pontina trionfa alle finali nazionali AICS e realizza il triplete – .
NEXT De Luca, ‘La Campania non si lascia ricattare sui fondi di coesione’ – .