3 a 0 contro il Torino nel tripudio di Bergamo – .

La Dea festeggia in grande stile la vittoria in Europa League e a Bergamo travolge il Torino 3-0: Scamacca, Lookman e Pasalic danno il via alla festa dei tifosi. Gasperini non si arrende migliore formazione e ripropone il tridente trionfante a Dublino: De Ketelaere, Lookman e Scamacca animano l’attacco orobico. A centrocampo fuori Ederson, sulla fascia destra giocano Pasalic e Holm, mentre Scalvini si sposta a sinistra per coprire il varco lasciato da Kolasinac e Toloi si schiera a destra. I Granata puntano ancora su Pellegri e sull’ex Zapata, Tameze diventa centrale di destra con Bellanova sulla corsia davanti e Vojvoda su quella opposta.

Il ritmo della gara stenta a decollare, gli ospiti spesso si guardano Zapata con un cross dentro l’area i bergamaschi si difendono con ordine e provano a coinvolgere i propri attaccanti in scambi serrati. Proprio uno di questi porta al tiro di De Ketelaere: il belga riceve un passaggio da Scamacca, va di sinistro in area e tenta un tiro in diagonale che finisce di poco a lato. Tre minuti dopo i ruoli si invertono e l’attaccante italiano è più preciso.

Palla di De Ketelaere per Scamaccail numero 90 volge le spalle alla porta e si gira, lanciando un gran destro dal limite che va alle spalle di Gemello e porta avanti l’Atalanta. Gran gol nel suo stile. Gli orobici alzano i giri e Lookman diventa il protagonista. Prima si libera in area con una serie di finte e calcia qualcos’altro, ma al 43′ trova la rete: De Ketelaere si allarga sulla destra e serve l’accorrente Pasalic da stoppata. Il croato calcia troppo centralmente, ma Gemello non trattiene Lookman segna il gol del 2-0 al tap-in e accende la Gewiss, tutto per il nigeriano che arriva in doppia cifra in Serie A.

Il secondo tempo non riserva particolari emozioni, perché il Torino non sfonda e infatti è l’Atalanta a segnare due volte, ma in entrambe le occasioni la gli obiettivi vengono annullati: la prima volta la palla ha oltrepassato la linea di fondo; nel secondo, Scamacca aveva commesso fallo poco prima del gol di Lookman.

In ogni caso, il La Dea trova un tris a venti minuti dalla fine. Lookman fa ubriacare Tameze in area e si sposta verso l’esterno, il francese gli pesta un piede e l’arbitro fischia rigore. Dal dischetto è Pasalic a spiazzare Gemello, 3-0 che dà il via all’esultanza dei tifosi, c’è tempo per il terzo portiere Rossi che entra e fa una gran parata su colpo di testa di Ilic.

Cala il sipario su un’altra grande vittoria orobica, che corona il campionato piazzandosi almeno tra le prime quattro della classifica e con un’Europa League in bacheca. La squadra non si è presentata né stanco né soddisfatto, gli uomini di Gasperini non si sono tirati indietro e hanno onorato al meglio anche la Serie A. L’ultima curva prima del traguardo si chiama Fiorentina, nel recupero del 2 giugno. Innanzitutto ci dovrebbe essere una grande festa per le strade di Bergamo: la città è altissima, nessuno ha intenzione di tornare con i piedi per terra.

PREV “La Campania non si lascia ricattare sui fondi di coesione” – .
NEXT richieste in Campania +12% nel primo quadrimestre 2024 – .