Il Lecce pareggia a Napoli e chiude la stagione con 38 punti. Ora guardiamo al futuro – .

LECCE – Il campionato del Lecce si conclude con un pareggio in casa del Napoli: 0-0 il risultato maturato dal “Diego Armando Maradona” al termine dei 90 minuti in cui i padroni di casa, soprattutto nella ripresa, hanno cercato di capitalizzare il proprio dominio nel possesso palla .

Per due volte il legno della porta di Falcone salva il Lecce: la prima volta, al 53′, su un tiro di Cajuste leggermente deviato da Gendrey, la seconda su un tiro di Ngonge, al 64′. Il portiere giallorosso, già prima, si era opposto al tentativo dell’ex giocatore del Verona con una deviazione in corner, mentre al 71′ Baschirotto intercetta in scivolata un tiro da distanza ravvicinata di Olivera.

Nel primo tempo il Lecce, dopo aver sofferto nei primi minuti della partita, aveva giocato alla pari con il Napoli, inserendosi nella metà campo avversaria con manovre lineari e buoni movimenti collettivi e al 9′ era andato molto vicino al gol. passa in vantaggio con un diagonale di Dorgu che sfiora il palo. Mister Gotti schiera la squadra con un 4-4-2 in fase di non possesso palla, con Berisha incaricato di pressare Lobokta, il trequartista basso dei partenopei, alto sulla linea occupata da Krstovic. Anche il giovane albanese ha una buona occasione al 42′, ma il suo tiro dal limite dell’area, al termine di una bella azione corale in contropiede, viene deviato in porta.

Con l’inserimento, nel dopointervallo, di Raspadori e Ngonge per Simeone e Politano, e con quello di Osimhen per Cajuste al 64′, l’allenatore del Napoli, Calzona, ha provato ad stringere i ritmi, per ritrovare quello spunto che gli mancava. nella prima parte della gara. I padroni di casa infatti si fanno più pericolosi ma la linea difensiva del Lecce regge.

La prestazione di Gendrey è stata encomiabile sia in copertura su un cliente complicato come Kvaratskheila che in fase di costruzione. Molto bene anche Pongracic che ha confermato, se ce ne fosse bisogno, di essere un calciatore di notevole spessore tecnico-tattico.

Con 38 punti in classifica (di media uno a partita), i salentini scrivono dunque la parola fine ad un campionato che è valso loro la seconda salvezza consecutiva. Da domani è tempo di riprogrammazione: nel pomeriggio è previsto il convegno a Corvino e Trinchera per fare il bilancio dell’area tecnica, dopodiché sarà il momento del colloquio con Luca Gotti per trovare un pieno accordo sulle premesse tecniche per la prossima stagione, la 19esima nella massima categoria. Nel frattempo il club ha ordinato di rompere le righe: Blin e compagni possono godersi le meritate vacanze.

LeccePrima è anche su Whatsapp. Seguici sul nostro canale.

PREV Passione per la Costa Toscana. Tra nuovi accordi e coppie glamour. Vip sotto l’obiettivo – .
NEXT “Le spiagge di Catanzaro sono dog friendly. L’ennesima campagna denigratoria costruita con le fake news” – .