Vittoria e sorpasso sulla Virtus Amiata, Venturina arriva ai quarti di Coppa Passalacqua – .

GROSSETO – L’ultima partita del girone B ha visto la Venturina battere 3-0 e superare la Virtus Amiata, con relativa qualificazione ai quarti di finale di coppa. Un tiro finale perfetto affidato alla doppietta di Toninelli e al tocco finale di Makarov. I biancoblu hanno applicato un calcio semplice, geometrico, tecnicamente corretto e molto efficace. I gialloneri hanno opposto poca opposizione a questa strategia, non riuscendo ad avere un impatto in attacco con l’aggiunta di distrazioni fatali in difesa.
Dopo soli 6′, infatti, Toninelli risponde in rete con un corto e falso rimpallo che porta Venturina in vantaggio, 1-0. L’unico tiro deciso della Virtus arriva al 25′ con Marchini che, dalla distanza, crea un pallone difficile che Cavaglioni doma con l’aiuto del palo. Due minuti più tardi Toninelli raccoglie il tiro in verticale di Miele e lo trasforma in diagonale per il 2-0. Difesa troppo aperta.
Il secondo tempo si apre con il gol di Makarov al termine di un micidiale contropiede, 3-0. Al 17′ Magnani si becca il secondo giallo con corrispondente rosso ed esce dal match. È il segnale della resa definitiva della Virtus.
La classifica finale del girone B: Follonica Gavorrano 9 punti, Venturina 4, Virtus Amiata 3, Alberese 1. Follonica Gavorrano e Venturina qualificate, Virtus Amiata e Alberese eliminate.

Venturina-Virtus Amiata 3-0 (2-0)
VENTURINA: Cavaglioni, Canessa, Bergamaschi (20′ st Guazzelli), Politi, Calò (8′ st Larini), Lolini, Neri, Miele (8′ st Sovran), Toninelli, Makarov (20′ st Massini), Bellini (34′ San Caciagli). Disponibile: Pensa, Alestra. Tutto. Birre.
VIRTUS AMIATA: Corridori, Pallini (40′ st Ketboga), Bindi, Falasca, Magnani, Marchini, Ajdini, Verdi, Guidotti (29′ st Moroni), Benanchi, Pecci (14′ st Ceccherini). Tutto. Corbari.
ARBITRO: Alessio Argenti; 1° assistente Gabriele Vagheggini, 2° assistente Miguel Cagnani.
MARCATORI: 6′ e 27′ Toninelli; 3′ primo Makarov.
NOTA: Magnani espulso al 17′ per doppia ammonizione. Neri è ammonito. Angoli 5-2. Recuperi 0+0.

Passaggio al programma del girone D
Dopo gli accordi tra le società, la partita Alta Maremma-Atletico Piombino in programma venerdì 31 maggio si giocherà giovedì 30 maggio per dare la possibilità all’Alta Maremma di disputare la finale playoff di sabato 1 giugno. La Nuova Grosseto-Roselle è quindi rinviata a venerdì 31 maggio.

PREV oggi sereno, domenica 16 parzialmente nuvoloso, lunedì 17 soleggiato e caldo – .
NEXT ZANOTELLI, «13 MILIONI PER LA NUOVA SEDE SCUOLA, INVESTIMENTO IMPORTANTE PER LA COMUNITÀ» – .