“Ho sempre creduto nei quarti di finale” – . -
le pagelle – . -
È morta Oriana Bertolino, 31 anni – . -
NeoLatina, il neo che ti rende unica – . -

Bisceglie, il pareggio vale per la finale playoff della Serie D – .

Un’uscita del portiere ospite durante la partita del Bisceglie. Foto Mastrodonato

All’ultimo assalto il Lucero porta il Bisceglie in finale. La formazione pugliese si giocherà l’accesso alla D con il Costa d’Amalfi nella doppia finale in programma il 9 e 16 giugno. Dopo il 3-3 dell’andata, è bastato un 1-1 per ottenere il passaggio. Mister Di Meo opta per uno schieramento iper offensivo con Pignataro, dopo tre turni di squalifica per squalifica, al centro dell’attacco accanto a Di Rito. Il sacrificato è il centrocampista Fucci, conferme per le ali d’attacco Kone a destra e Bonicelli a sinistra. Il Lamezia, invece, presenta un’importante novità in attacco: il Catania sostituisce Giovanni Foderaro. Non c’è il pubblico delle grandi occasioni, per intenderci, non lo stesso che gremiva il “Ventura” nella finale playoff del girone con il Molfetta; numerosa la rappresentanza al seguito del Vigor, con 400 tifosi nel girone ospiti.

La partita

Al 14′ la prima chiamata arriva dalla Calabria con Spanò fermato in uscita da Suma. Al 19′ è ancora l’ex portiere del Fasano a togliere un pallone deviato da centro area su corner della porta. Sul rimpallo di fronte Pignataro tenta l’eurogoal il cui tiro viene respinto da Columbro. Al 28′ Curcio calcia una punizione: il mancino contrasta Suma che si rifugia in angolo. Al 32′ i calabresi reclamano un rigore per un contatto tra Farucci e il Catania al momento del tiro. Primo guizzo di Pignataro al 35′: riceve un cross basso di Bonicelli, si gira ma alza troppo la mira.

La seconda frazione

Dopo un po’ di pioggia, gli stessi 22 tornano in campo. Il primo pericolo è un colpo di testa di Pignataro al 10′, centrale. Due minuti dopo, Di Rito in area, girata, salva Columbro. Poi l’attaccante esce per un problema muscolare, entra Fucci. Sul primo attacco il Vigor conquista un corner e sugli sviluppi Bernardi, già a segno all’andata, manda in rete da centro area. Duro colpo per il Bisceglie che al 35′ ci prova con Kone, destro da dimenticare. Palla da gol per Foderaro che solo davanti a Suma manda a lato. Nel secondo degli 8′ di recupero, tiro al volo di Lucero: alto. Dopo il secondo sprecato ancora da Foderaro, nell’ultimo attacco è stato Lucero a raccogliere un pallone sulla linea dopo una splendida parata su azione acrobatica del portiere Suma, entrato in area per l’azione finale. Metà del gol è suo.

PREV Ad Alessandria si svolge il raduno motociclistico “Madonnina del centauri” – .
NEXT Sébastien Chenu rieletto al primo turno nella 19esima circoscrizione elettorale del Nord – .