Decidono Bastoni e Barella, gli highlights – .

L’Italia a Dortmund hanno battuto 2-1Albania nella prima partita del Europei 2024, valevole per il girone B. La partita tra gli Azzurri di Spalletti e la squadra di Sylvinho è iniziata male perché dopo appena 23 secondi l’Albania ha segnato. Dimarco commette un errore clamoroso e segna Bajrami.

Ma l’Italia di Spalletti ha carattere da vendere e ribalta subito il risultato. Bastoni pareggia all’11’ con un colpo di testa. Poi segna con un gran tiro da lontano Barella alle 16′. Nella ripresa gli Azzurri riescono a vincere 2-1. Su Fanpage.it le cronache minuto per minuto di Italia-Albania.

Le parole di Spalletti dopo Italia-Albania

Abbiamo visto molte cose buone, che devono portare da qualche parte. In molte cose buone c’era la possibilità di andare male. Ci siamo preparati, abbiamo provato ad attaccare la linea difensiva, ma siamo tornati indietro. L’abbiamo cambiato troppo spesso, troppo in fretta, con l’idea di fare del male.

Barella è decisivo? Questa è una Nazionale che può fare a meno di nessuno. È sbagliato dire che l’Italia dipende da un giocatore.

L’Italia ha 3 punti nel Gruppo B, così come la Spagna

L’Italia batte l’Albania e arriva a 3 punti nel girone B di Euro 2024. Decisivi i gol di Bastoni e Barella. L’Italia, a 3 punti, è alla pari della Spagna, avanti in classifica grazie al successo per 3-0 sulla Croazia.

L’Italia batte l’Albania: esordio vincente agli Europei

La Nazionale guidata da Luciano Spalletti inizia nel migliore dei modi Euro 2024. Gli Azzurri hanno sconfitto l’Albania 2-1. Un successo in rimonta ottenuto con le reti di Bastoni e Barella, che tra l’11’ e il 16′ ribaltano il risultato, dopo il gol iniziale di Bajrami.

Folorunsho sostituisce Barella: ultima sostituzione per Spalletti

A due minuti dalla fine dei minuti di recupero il centrocampista del Verona prende il posto di Barella, il migliore in campo e uomo in partita.

Donnarumma salva l’Italia evitando il pareggio dell’Albania

Donnarumma ha effettuato una parata straordinaria contro Manaj, che dopo essere entrato è stato letteralmente a un passo dal pareggio.

Altri due cambi per Spalletti: entrano Darmian e Retegui

Le sostituzioni di Spalletti sono sempre ruolo dopo ruolo. Esce il centravanti Scamacca, entra Retegui. Darmian subentra a Dimarco. Resta un’altra sostituzione per l’Italia.

Prime due sostituzioni di Spalletti: dentro Cambiaso e Cristante

Manaj, vecchia conoscenza della Serie A, rileva Broja, terza sostituzione per l’Albania. Spalletti effettua invece le prime due sostituzioni: fuori Chiesa e Pellegrini, entrano Cambiaso e Cristante.

A venti minuti dalla fine, l’Italia è ancora avanti

L’Italia conduce 2-1 sull’Albania, la squadra di Spalletti gestisce il vantaggio e in caso di vittoria porterebbe la Spagna al comando del Gruppo B.

Due sostituzioni in Albania: le mosse di Sylvinho

Entrano Hoxha per Asani e Laci per Seferi. Le prime sostituzioni arrivano dall’Albania.

L’Italia controlla e Spalletti pensa alle prime sostituzioni

Un’Italia molto più meditata in avvio di secondo tempo. Spalletti sta scaldando diversi giocatori, in particolare Darmian e Cambiaso. Vengono preparati anche fagioli e Retegui.

Calafiori ammonito: seconda tessera per l’Italia

Riccardo Calafiori lotta con Broja e lo mette KO. Il difensore italiano è stato ammonito, e anche il centravanti del Fulham ha ricevuto un cartellino giallo perché è caduto e ha schiaffeggiato il difensore centrale del Bologna. Anche Pellegrini era stato ammonito in precedenza.

Inizia il secondo tempo di Italia-Albania

Si riparte dalla vittoria per 2-1 dell’Italia sull’Albania. Gol di Bajrami, Bastoni e Barella. Ora ci sono altri 45 minuti da giocare. I due allenatori non hanno apportato modifiche.

I gol degli interisti Bastoni e Barella portano l’Italia in vantaggio

Dimarco ha commesso un errore grave, due suoi compagni di club hanno cancellato quell’errore. Bastoni trova il pareggio con un colpo di testa, Barella raddoppia con una prodezza.

Fine primo tempo: Italia avanti 2-1 sull’Albania

Il 2-1 è il risultato del primo tempo in favore dell’Italia, che dopo un avvio orrendo – gol di Bajrami dopo 23 secondi – è riuscita a ribaltare la situazione con le reti di Bastoni e Barella tra l’11° e il 16° minuto. Così all’intervallo Spalletti e compagni sono in vantaggio.

L’Italia sta giocando uno splendido calcio

Questa è davvero un’Italia bella da vedere. Spettacolo puro a Dortmund, dove si vede una squadra moderna, che attacca praticamente con tutti i giocatori e che si ritrova con una serie di trequartista, anche difensivi.

Palo di Frattesi, Italia a un passo dalla tripletta

L’Italia è ad un passo dal 3-1. Frattesi su battuta, fa il movimento giusto, entra in area di rigore e calcia, la palla finisce sul palo. Peccato. Guardando il replay puoi vedere la grande mano di Strakosha.

Alla mezz’ora l’Italia era avanti 2-1 sull’Albania

Trenta minuti intensissimi a Dortmund, dove l’Italia conduce 2-1 sull’Albania. Bajrami segna dopo 23 secondi, poi arrivano i gol degli interisti Bastoni e Barella, che portano l’Italia in vantaggio. E l’Italia sta giocando un grande calcio.

10° gol in Nazionale per Barella: ha superato Totti

Nicolò Barella è uno di quei centrocampisti che hanno un grande fiuto del gol. In Nazionale eccelle. Questo contro l’Albania è il suo 10esimo gol (in 53 presenze) con l’Italia, ha segnato anche nei quarti di finale di Euro 2020 contro il Belgio. Barella supera così nientemeno che Francesco Totti, autore di 9 gol in 56 partite, nella classifica di tutti i tempi dei marcatori italiani.

Pellegrini ammonito: primo cartellino giallo per l’Italia

Il capitano della Roma, che indossa la maglia numero 10 della Nazionale, ha messo ko Broja nel tentativo di fermare il contropiede dell’Albania. L’arbitro Zwayer lo ammonisce.

Italia avanti! Barella segna, 2-1

L’Italia ribalta il risultato in cinque minuti, Barella segna: 2-1. Il centrocampista dell’Inter con un favoloso tiro in contropiede non lascia scampo a Strakosha e regala il vantaggio all’Italia, che ora ritrova completamente il sorriso.

Per Bastoni è il secondo gol con l’Italia: li ha segnati entrambi in Germania

Bastoni ha segnato un gol importantissimo, il quindicesimo assoluto di questo Europeo, il primo per l’Italia. Per il difensore dell’Inter si tratta del secondo centro in azzurro, il primo gol è stato segnato in un match di Nations League contro la Germania, vinta 5-2 a Moenchengladbach. Oggi Bastoni ha segnato a Dortmund.

Gol di Bastoni, l’Italia pareggia: 1-1 con l’Albania

L’Italia segna il pareggio: Alessandro Bastoni segna: 1-1. Splendida manovra degli Azzurri, su calcio d’angolo. Pellegrini sfiora la palla e il difensore dell’Inter colpisce di testa da distanza ravvicinata e segna. Gol pesantissimo per l’Italia che si rimette subito in carreggiata.

Clamoroso errore di Dimarco e gol di Bajrami

L’Italia ha iniziato il suo Campionato Europeo in modo horror. Dimarco ha commesso un errore incredibile e ha lanciato Bajrami, che da due passi ha messo a segno un gol storico per l’Albania, ma anche per l’Italia, che mai aveva subito gol così presto in una partita.

Immagine

Occasione per Pellegrini, Italia a un passo dal pareggio

L’Italia risponde subito con un’azione manovrata, Pellegrini va alla conclusione, ma il suo tiro termina di poco a lato. L’Albania è avanti 1-0!

24 secondi e il gol dell’Albania: Bajrami segna

Gol dell’Albania dopo 25 secondi, 1-0 sull’Italia. Incredibile errore di Dimarco, che serve involontariamente Bajrami. Il giocatore del Sassuolo non sbaglia davanti a Donnarumma. L’Albania avanti.

Al via, comincia Italia-Albania

Andiamo! Inizia l’Europeo per l’Italia, che da campione in carica affronta a Dortmund l’Albania. Il calcio d’inizio è stato dato dalla Nazionale guidata da Sylvinho.

Italia-Albania in chiaro sulla Rai, il canale della partita

La partita tra Italia e Albania, prima partita degli Azzurri a Euro 2024, sarà trasmessa anche in diretta e potrà essere seguita su Rai 1. La partita, che potrà essere trasmessa in streaming anche su RaiPlay, sarà commentata dalla voce della Nazionale Alberto Rimedio e Antonio Di Gennaro.

Jannik Sinner manda un messaggio all’Italia, prima della partita contro l’Albania

Immagine

Sull’account ufficiale della UEFA, pochi minuti prima di Italia-Albania, è apparso un video di Jannik Sinner, numero 1 del tennis, che fa gli auguri ai calciatori italiani per il loro debutto agli Europei: “Io sono Jannik. Volevo inaugurare un augurio di buon auspicio per questo torneo. Forza Azzurri sempre e forza Italia. Ti guarderò e ti seguirò.

A Dortmund più tifosi albanesi che italiani

Il meraviglioso stadio del Dortmund, che un tempo si chiamava Westfalen Stadion, ospiterà 60mila spettatori, la netta maggioranza sugli spalti saranno tifosi dell’Albania, stimati in oltre 40mila. I tifosi italiani si posizioneranno, però, nel cuore caldo del tifo Borussia e cioè nel cosiddetto muro giallo.

Felix Zwayer è l’arbitro di Italia-Albania

I Campionati Europei si svolgono in Germania e c’è un direttore di gara tedesco. Sarà infatti Felix Zwayer l’arbitro di Italia-Albania. Zwayer non ha un ottimo track record con le squadre italiane, avendo gestito Napoli-Barcellona (1-1) e Brighton-Roma (1-0) nelle coppe europee quest’anno.

Inoltre, fu il fischio di Juventus-Lione del 2020, che decretò l’eliminazione dei bianconeri dalla Champions League. Ma è un arbitro di altissimo livello, è stato scelto per l’ultima finale di Nations League tra Spagna e Croazia.