“Ho sempre creduto nei quarti di finale” – . -
le pagelle – . -
È morta Oriana Bertolino, 31 anni – . -
NeoLatina, il neo che ti rende unica – . -

L’Italia U21 batte la Francia e si piazza al terzo posto al torneo di Revello – .

SALONE (FRANCIA) – Dopo l’annuncio di debutto vincente Euro 2024 dal Nazionale Di Spalletti, l‘Italia under 21 supera 1-0 il Francia nella partita valida per la finale per il terzo posto del torneo Maurizio Revello 2024 grazie ad una rete creata da Leonardo Cerri.

Gli Azzurrini, dunque, chiudono la competizione al terzo posto. I momenti iniziali del match non regalano particolari emozioni, con le due squadre che decidono di assumere un atteggiamento molto cauto per non commettere errori. Al 24′ l’arbitro mostra il primo cartellino giallo della partita Bertola, mentre due minuti dopo il commissario tecnico azzurro Carmine Nunziata è costretto a effettuare la sua prima sostituzione in seguito all’infortunio di Piselli: il centrocampista di Roma viene rilevato da Zuccon. Intorno alla mezz’ora di gioco gli Azzurrini costruiscono le prime occasioni da gol, ma non riescono a impensierire la retroguardia transalpina, che difende in maniera estremamente ordinata. A pochi secondi dal 45′ arriva anche il cartellino giallo De Amorim e, al termine dei quattro minuti di recupero, le due squadre tornano negli spogliatoi con il punteggio di 0-0.

Italia terza, decide Cerri

Nella ripresa il copione della gara non cambia particolarmente, anzi il match resta molto bloccato. Italia provare a fare affidamento sui cambiamenti di Nunziata per rompere l’equilibrio: entrano in campo Fine E Volpato al posto di Bianco E Ha un.Francia, dal canto suo non ha molte carte da giocare dalla panchina, infatti Chauvin conferma quasi totalmente l’undici titolare. Nel finale, quando la partita sembrava avviata ai calci di rigore, gli Azzurrini sono riusciti a sbloccare il risultato grazie ad un gol di Leonardo Cerri, bravo a capitalizzare una grande azione personale di Volpato. In pieno recupero Mikelbrencis perde la testa e viene espulso per doppio giallo a seguito di un duro contrasto Fine. In virtù di questo successo Italia chiude al terzo posto nel torneo Maurizio Revello U21 2024.

PREV Ad Alessandria si svolge il raduno motociclistico “Madonnina del centauri” – .
NEXT Sébastien Chenu rieletto al primo turno nella 19esima circoscrizione elettorale del Nord – .