Vittoria in rimonta per gli Azzurri all’esordio – .

A cura della redazione di William Hill News

16 giugno 2024

Debutto vincente perItalia di Spalletti a Euro 2024: a Dortmund gli Azzurri rimontano battendo 2-1Albania nella prima partita del girone B. La partita inizia disastrosamente con un errore su rimessa laterale di Dimarco che sorprende Bastoni e regala Bajrami il gol del vantaggio dopo soli 23 secondi di gioco: è il gol più veloce in una partita dell’Europeo. La reazione degli Azzurri, però, è veemente e già al 16′ il risultato viene ribaltato: prima Bastoni sugli sviluppi di un corner (11′) poi Barella da fuori area (16′) regalano i tre punti Spalletti.

La Nazionale può lamentare di aver segnato solo due gol in un primo tempo dominato in lungo e in largo, ricco di cambi di gioco, inserimenti e uno contro uno oltre che di occasioni. IL Polo Frattesi La battuta in profondità di Scamacca è avvenuta anche grazie al riflesso di Strakosha, mentre Scamacca e Pellegrini Con un po’ più di freddezza da distanza ravvicinata avrebbero potuto chiudere la gara prima dell’intervallo. Nella ripresa l’Italia controlla le operazioni, ma senza la brillantezza e la velocità del primo tempo, facilitando la fase difensiva alla Nazionale di Sylvinho, che non è mai stata veramente in difficoltà tranne che per un tiro dal limite di Chiesa. Gli azzurri rischiano poi la beffa negli ultimi minuti: la palla del pareggio finisce sui piedi di Manajsfuggito a Calafiori fino al momento perfetto, l’attaccante albanese con una frecciata indirizza perfettamente sul secondo palo, ma trova la lieve – ma assolutamente decisiva – deviazione con la squadra di Donnarumma, che salva così il risultato.

Nell’altra partita del girone il Spagna supera 3-0 l’ Croazia. Tutto è facile per la squadra di De La Fuente che chiude la partita nel primo tempo: Morata sblocca, poi Fabian Ruiz raddoppia tre minuti più tardi e, nei minuti di recupero, Carvajal segna il 3-0. Nel finale rigore sbagliato da Petkovic. La prossima partita dell’Italia sarà contro la Spagna giovedì 20 giugno alle 21.

Il tabellone di Italia-Albania 2-1

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (37′ st Darmian); Jorginho, Barella (47′ st Folorunsho); Frattesi, Pellegrini (32′ st Cristante), Chiesa (32′ st Cambiaso); Scamacca (37′ st Retegui). A disposizione: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Raspadori, Bellanova, Mancini, Zaccagni, Fagioli, El Shaarawy. Allenatore: Spalletti.
ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Bajrami (42′ st Maçi); Asani (23′ st Hoxha), Broja (31′ st Manaj), Seferi (23′ st Laçi). Disponibili: E. Berisha, Kastrati, Balliu, Gjasula, Mihaj, M. Berisha, Ismajli, Daku, Abrashi, Kumbulla, Aliji. Allenatore: Sylvinho.
Arbitro: Zwayer (Germania)
Marcatori: 1′ Bajrami (A), 11′ Bastoni (I), 16′ Barella (I)
Ammoniti: Pellegrini, Calafiori (I); Broja, Hoxha (A)

PREV più alta quella del club biancorosso – .
NEXT CONSIGLIO COMUNALE DI MODENA, PROCLAMATI GLI Eletti – Sito Ufficio Stampa del Comune di Modena – .