Euro 2024, Bellingham guida l’Inghilterra: Serbia ko – .

Jude Bellingham InghilterraJude Bellingham Inghilterra

Jude Bellingham – Foto ddp/IPA

L’Inghilterra ha iniziato il suo viaggio nel migliore dei modi Euro 2024ottenendo un’importante vittoria Serbia Per 1-0in occasione del primo giorno di gruppo C. Dopo il pareggio tra Slovenia e Danimarca, gli inglesi occupano quindi da soli il primo posto nel proprio girone, con la selezione serba all’ultimo posto. Nel complesso una prestazione positiva quella degli inglesi, anche se più brillanti nel primo tempo che nel secondo; ottima prestazione dei serbi, che dal canto loro hanno avuto voglia di far bene e si sono fatti piegare dalla superiorità tecnica degli avversari solo in occasione del gol decisivo di Bellingham. Tre punti d’oro subiti per l’Inghilterra, già pronta a sfidare i danesi guidati da Hjulmand per assicurarsi un posto agli ottavi di finale dell’Europeo in Germania.

RISULTATI E CLASSIFICHE

PROBABILI FORMAZIONI

HIGHLIGHTS SERBIA-INGHILTERRA

PAGELLE SERBIA-INGHILTERRA

IL RAPPORTO SERBIA-INGHILTERRA

Primo tempo Inizia con le migliori premesse per l’Inghilterra, grazie al fraseggio nello Stretto di Bellingham e Foden, efficace fino al centrocampo ed elegante. Al 13′, la stella del Real Madrid dimostra di saper essere concreta anche quando serve: scatto a destra di Saka e cross al centro, deviato da Pavlovic, con il solito Bellingham che mette in rete con la calamita la sua testa, 1-0. Walker è andato vicino al raddoppio al 24′ dopo aver superato l’intera difesa serba, anche se non ha trovato né un gol né un assist per un compagno di squadra libero con la porta sguarnita; 4′ prima, però, la Serbia aveva spaventato Pickford con Mitrovic, autore di un destro secco in fondo alla rete. A fine primo tempo Stones rischia l’autogol con un intervento maldestro per liberare l’area dopo un bel cross di Mitrovic, ancora una volta pericoloso. Seconda metà ritmi tutt’altro che frenetici, con l’Inghilterra che fatica a gestire il pallone partendo dal basso e la Serbia aggressiva nel tentativo di riconquistare palla. Al 53′, un successivo stop di Vlahovic mette in crisi la retroguardia inglese, ma il successivo cross teso del centravanti bianconero non trova pronto il tap-in di Mitrovic, di fatto disturbato da Tripper. Gli inglesi tornano al fianco di Rajkovic solo al 77′, con Kane, autore di un colpo di testa a colpo sicuro da pochi metri: intervento straordinario del portiere serbo, bravo a deviare palla sulla traversa e a concedere un gol. «Un’altra possibilità per lui.» Vlahovic è stato ancora protagonista all’8′ del 90′ con un potente sinistro dalla media distanza, ma Pickford si è fatto trovare pronto nell’occasione specifica. Dopo il fischio finale, decisivo il successo di misura dell’Inghilterra con Bellingham.

PREV “Suicidio? Impossibile. Controllavo il suo cellulare per paura di sfide sociali” – .
NEXT Ascoli Piceno e Fermo sono le new entry del 2024. Pesaro si conferma la più bike friendly – ​​.