le immagini della vittoria e le parole dei protagonisti (VIDEO) – Picchio News – .

Pubblico per occasioni speciali al “Galileo Mancini” di Castelfidardo per il ritorno della finale play-off nazionale dell’Eccellenza. IL Castelfidardo si chiama a sostituire l’1-2 guadagnato nella partita di andata contro di lui Zenith Prato.

Fidardensi che parte senza gli squalificati Rotondo e Imbriola. Mister Giuliodori lascia Guella in panchina a causa di un affaticamento muscolare patito in allenamento.

Non hanno nemmeno il tempo di sedersi e Castelfidardo passa in vantaggio. Dopo appena diciassette secondi Evangelisti colpisce Brunelli mettendo la palla all’incrocio dei pali. Il popolo Fidar attacca i toscani che faticano a uscire dalla propria metà campo. Il secondo gol è arrivato al 14′: Nanapere fornisce un assist per Braconi che termina da due passi. Al 47′ i biancoverdi hanno l’occasione di chiudere definitivamente la contesa con Nanapere che però si mangia il gol segnato. Il primo tempo si chiude con le “fisarmoniche” sul doppio vantaggio contro il Prato.

Il secondo tempo si apre sempre all’insegna del Castelfidardo che sfiora nuovamente la tripletta con un Nanapere ispiratissimo. Al 61′ Cannoni lascia in dieci i giocatori della Fidar. La decisione dell’arbitro scatena le proteste dei giocatori in campo e dei tifosi sugli spalti. La squadra ospite approfitta della superiorità numerica e segna il gol del 2-1. Cela colpisce di testa e segna il gol che manda virtualmente i toscani ai supplementari. Il Castelfidardo soffre di inferiorità numerica ma trova la lucidità per difendersi in maniera ordinata. Al 77′ Miotto si scatena con un tiro dalla distanza che piega le mani di BrunellIL. È 3-1 per il Castelfidardo che vede vicinissimo il gol tanto atteso della Serie D. Nei minuti finali i Granata aggrediscono l’area della Fiardense senza però riuscire a segnare. All’89’ il palo salva Castelfidardo mentre al 94′ Sarti effettua una prodigiosa parata sul colpo di testa di Chiaramonti. Il fischio finale è arrivato al termine dei cinque minuti di recupero.

Castelfidardo completa un’altra straordinaria rimonta e coronamento del sogno della promozione in D. Giubilo generale in casa Mancini, con i tifosi biancoverdi che portano al trionfo i giocatori di mister Giuliodori, protagonisti di una stagione sontuosa.