La Decom Roller Matera si conferma Campione Italiano per la terza volta consecutiva – .

Terzo scudetto consecutivo per la Decom Roller Matera nel campionato di Serie A femminile. Le ragazze di Valerio Antezza vincono 3-1 nella Finale Scudetto 2023-2024 giocata contro il Valdagno. Ha aperto le marcature Maniero, poi ha raddoppiato solo nella ripresa con Taccardi. Rubega riapre completamente la partita a 2 minuti dalla fine ma Taccardi chiude la partita sul 3-1.

Una finale scudetto equilibrata fin dall’inizio, dove entrambi però hanno sentito il peso della partita, commettendo tanti errori ma non capitalizzando altrettanto. All’11’ il primo gol della serata con un tiro frizzante dalla distanza che sorprende Parlato sulla sinistra. L’entusiasmo sugli spalti del Tensile spinge i lucani a giocare una partita come sempre piuttosto propositiva ma non precisa come in altre occasioni. Tuttavia, ci sono diversi poli delle padrone di casa. Valdagno risponde in contropiede ma la pressione non gli permette di essere molto pericolosi in attacco. Nella ripresa, al 7′, la Decom passa in vantaggio con il gol di Rebecca Taccardi, trovata libera davanti a Parlato da un assist filtrante della compagna. I veneti però non si danno per vinti e dopo un timeout si chiariscono e si rendono pericolosi più spesso che nel primo tempo. Cerato e Bertinato sono i più pericolosi e da un’azione offensiva arriva il rigore che al 14′ avrebbe potuto riaprire definitivamente la partita. Il tiro di Lorenzato viene però neutralizzato da Meneghello, parata decisiva che poi sarà molto importante perché il risultato cambierà solo a due minuti dalla fine. Una palla lanciata in mezzo all’area colpisce la difesa del Matera e Laura Rubega la devia in rete, riaprendo la contesa a due minuti dalla fine. Il Valdagno tenta il tutto per tutto, ma ancora la stecca d’oro della Serie A femminile finalizza il 3-1 che chiude tutti i conti, di Rebecca Taccardi. Il capitano Pamela Lapolla vince il suo terzo scudetto consecutivo e aumenta la sua serie di imbattibilità a 26 partite consecutive, a partire da giugno 2022.

Rebecca Taccardi (Roller Matera) e Anna Orsato (Hockey Valdagno) – Photo Credit: Ilenia Di Cuia

Decom Roller Matera Campioni Italiani 2023-2024 – Credit Foto: Ilenia Di Cuia

CAMPIONATO DI SERIE A FEMMINILE
QUATTRO SCUDETTO FINALE – Tensostruttura a Matera

FINALE DI CAMPIONATO
Domenica 16 giugno 2024 – ore 19.00 – Decom Roller Matera x Hockey Valdagno = 3-1 (1-0, 2-1)
Decom Roller Matera: Meneghello, Lapolla (C), Tarrida, Taccardi – Lamacchia Lui, Lamacchia Lar, Capolupo, Gaudiano, De Biasi – Coach Antezza
Valdagno: Parlato (C), Bertinato, Rossetto, Orsato, Cerato – Lorenzato, Rubega, Floriani, Ghirardello, Rossato – All. Benetti
Marcatori: 1°: 11’10” Maniero (RM) – 2°: 7’27” Taccardi (RM), 22’53” Rubega (VAL), 24’34” Taccardi (RM)
Arbitri: Silecchia di Giovinazzo e Giangregorio di Giovinazzo (BA)

PREV Cesena, “scontri clandestini in zona stazione”, ma era il set di un video per i social – .
NEXT Perché la Lombardia ha le liste d’attesa sanitarie più lunghe: la spiegazione dell’esperto