vittoria di misura della Francia, contro l’Austria è bastata l’autogol di Wober – .

La Francia esultaLa Francia esulta

La Francia esulta – Foto ANP/IPA

Vittoria di misura della Francia contro l’Austria nella partita d’esordio a Euro 2024. Si conclude infatti alla Merkur-Spiel Arena di Dusseldorf 1-0 per la squadra di Didier Deschamps, che si accontenta dell’ingenuo autogol di Maximilian Wober conquistare i 3 punti che valgono l’ingresso dell’Olanda in testa al girone D. I Galletti divorano un paio di occasioni per raddoppiare in contropiede, e nel complesso la prestazione dei vicecampioni del mondo in carica è sicuramente migliorabile visto che anticipo della revisione.

LA CLASSIFICA MARCATORI

RISULTATI E CLASSIFICHE AGGIORNATE

LA CRONACA DELLA PARTITADeschamps optare per un 4-2-3-1 con Maignan in porta e Kounde, Saliba, Upamecano e Theo Hernandez in difesa. Kante e Rabiot sono gli intermedi di centrocampo, mentre il tridente a supporto di Mbappé è formato da Dembelé, Griezmann e Thuram. Rangnick risponde anche con a 4-2-3-1 con Pentz tra i pali, linea difensiva composta da Posch, Danso, Wober e Mwene. A centrocampo spazio per Seiwald e Grillitsch, mentre c’è il tridente con Laimer, Sabitzer e Baumgartner a supporto dell’unica punta Gregoritsch.

La prima vera occasione capita ai piedi di Mbappe dopo 8′: Rabiot mette in profondità per il prossimo attaccante del Real Madrid, che calcia da posizione defilata, ma viene accolto da Pentz sull’esterno della rete. L’Austria chiude bene e riparte, concedendo poco spazio ai transalpini. Al 36° minuto si imbatte sui piedi di Baumgartner occasione colossale per il vantaggio: ottimo appoggio di Sabitzer per l’inserimento dell’esterno del Lipsia, che tenta il tocco sotto ma si lascia ipnotizzare da Maignan. Passano solo due minuti e sul colpo di testa si concretizza una delle leggi più spietate del calcio. Mbappé va a destra e mette in mezzo, Wober si oppone in modo un po’ goffo con un colpo di testa che però mira alla sua porta: un Pentz incolpevole non può nulla ed è 1-0 per il Franciarisultato con il quale le due squadre vanno negli spogliatoi.

Nella ripresa la Francia prova subito a chiudere il match, ma al 55′ Mbappe una clamorosa occasione per raddoppiare viene divorata. Lanciato a rete a tu per tu con Pentz apre troppo il piatto e manda incredibilmente largo. L’Austria prova a punire e pressare nella metà campo offensiva, ma non riesce a creare occasioni pericolose. Alla ripartenza la Francia è più concreta e sfiora nuovamente il raddoppio con un tiro di Theo Hernandez dalla sinistra, ma Griezmann con una spaccata manca di poco il cross basso. La partita prosegue con molte interruzioni, abbondano i cartellini gialli ma nessuna occasione da gol. Nel recupero l’Austria tenta invano di rendersi pericolosa, ma è ancora la Francia a divorare un’occasione incredibile Giroud, che libera da posizione favorevole su assist di Kolo Muani. Dopo 9 minuti di recupero, il fischio finale dell’arbitro conferma la vittoria dei Galletti.

PREV Mino Giachino in campo per il Piemonte – LA VIDEOINTERVISTA – Torino News – .
NEXT Latina, la prossima stagione ci sarà anche una squadra di Serie D. Scala: “Essenziale”