Si dimette dopo gli arresti – . -
notte insieme a Ibiza – . -

Sara vince il titolo di campionessa italiana di eptathlon – .

Martedì 2 luglio 2024 — 09:15

Per l’Atletica Libertas Unicusano Livorno quattro medaglie e undici finaliste ai campionati italiani. L’eptatleta Sara Chiaratti si aggiudica l’oro con un crescendo di risultati

Grande exploit ai Campionati Italiani Assoluti svoltisi a La Spezia dove la Società Amaranth ha collezionato un poker di medaglie e non solo. Il titolo di campione italiano è stato assegnato a Sarah Chiarattil’eptatleta che con un crescendo di risultati ha vinto l’oro. Sara ha iniziato con un quinto posto nei 100 ostacoli con 14”65 per poi ottenere 1.71 nel salto in alto con il secondo posto, primato personale e primo posto nel getto del peso con 13.15, poi settimo posto nei 200 con 26”52, un quinto posto nel salto in lungo con 5.58 e poi il gran primato personale nel giavellotto con 49.09 una misura di ottimo allungo per poi chiudere in un controllato 800 a 2’23”38. Tutto questo è valsa il record personale di 5587 punti, il primo posto e un risultato che la colloca in una dimensione internazionale, per un’atleta dal potenziale davvero incredibile. Secondo posto e medaglia d’argento per la velocista Diego Pettorossi che dopo una tournée di gare all’estero, gli Europei di Roma hanno chiuso la finale con 20”63, lui che solo poche settimane fa ha fermato i cronometri a 20”45, una stagione davvero brillante che non è certo finita e che lo vedrà presto protagonista. Terzo posto e medaglia d’argento per l’astro nascente Ilaria Accame che dopo aver vinto la loro batteria con 52”32 sono andati a migliorare in finale con 52”16 dimostrando tutto il suo potenziale che l’ha portata ad essere detentrice della 4 x 400 azzurra agli Europei dove ha conquistato il record italiano. Per questa giovane atleta un crescendo di emozioni in una stagione da incorniciare e siamo solo all’inizio. Terzo posto e medaglia d’argento per la finanziera amaranto Gianluca Picchiottinoanche lui reduce dagli Europei, che ha concluso la 10 km in linea in 40’21, ben al di sotto delle sue prestazioni che hanno però permesso alla squadra amaranto di conquistare il primo posto nella quarta prova del Campionato di Società di Marcia grazie anche al quarto posto di Davide Finocchiofinalmente a livelli coerenti con il suo potenziale che ha chiuso in 40’38 con Claudio De Santis a 52’54. Ottimo quinto posto per Sara Fiorini nella marcia su strada da 10 km è riuscita a realizzare una prestazione importante che la colloca al vertice della marcia italiana; sesto posto per le giovanissime e promettenti atlete Samuele Baldi nel salto in lungo con 7,45, poi fermatosi per precauzione a seguito di un affaticamento muscolare, e Stefano Marmonti nel disco con 51,43 due giovani appena ventenni già in finale di un campionato italiano, sempre finali e sesto posto per la capitana Fabiola Caruso nel disco con 50,61 e sfiorata la finale nel martello con 53,02; settimo posto per una gara deludente di Reda Chahboun nel salto in lungo con 7.42; finale e ottavo posto per Greta Pistolazzi che nel getto del peso ha chiuso con 14.09, ben lontano dalle sue consuete misurazioni stagionali. Negli 800 Francesca Bianchi proveniente da ottimi tempi non riesce a prendere il ritmo della gara e chiude con 2’06”48, nei 1500 Francesco Alliegro chiude con 3’52”80, al di sotto dei tempi fatti registrare nelle ultime gare come Lorenzo Bigazzi che non riesce ad arrivare in finale fermandosi a 58.41 ed Erica Sorrentino che negli ostacoli non va oltre un 10’43”47 e l’aviere Mattia Contini che al rientro ad una gara di alto livello ottiene un 51”75 nei 400 ostacoli che però non gli basta per arrivare in finale. Soddisfazioni anche nella classifica di Coppa Italia dove la Società Amaranto entra tra le prime otto sia in campo maschile che femminile, classifiche vinte rispettivamente da Fiamme Gialle e Carabinieri con il club livornese unica società italiana a raggiungere gli otto in entrambe le classifiche.

QuiLivorno.it apre il canale Whatsapp. Iscriviti.

QuiLivorno.it invita tutti i lettori ad iscriversi al canale whatsapp aperto il 12 dicembre. Per iscriversi, che è gratuito, cliccare sul seguente link https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R e attivare la “campanella” per ricevere le notifiche di invio degli articoli. Riceverete i link alle notizie più importanti del giorno. Vi ricordiamo che potete continuare a seguirci sui nostri social Fb, Instagram e X

PREV Avellino, omaggio a “Schoenberg” a Cimarosa – .