L’Italia vince ancora con l’Olanda – .

BLAJ (ROMANIA)- L’Italia fa il bis. Seconda vittoria per la Nazionale Under 18 femminile agli Europei di categoria in corso a Blaj (Romania). Dopo il successo di ieri all’esordio contro la Croazia, le Azzurrine guidate da Michele Fanni si sono confermate oggi grazie al 3-1 (25-21, 25-14, 19-25, 25-22) inflitto all’Olanda nella seconda uscita del Pool I; la squadra olandese è reduce da una vittoria al tie-break (17-25, 27-25, 25-16, 15-25, 15-8) nell’esordio di ieri contro la Serbia. La capocannoniere dell’incontro è stata l’italiana Veronica Quero con sedici punti, seguita da Caterina Peroni e Ludovica Tosini, rispettivamente con quindici e tredici punti. Domani alle 11:00 (ora italiana) l’Italia affronterà la Spagna.

Buon inizio di partita per le Azzurrine; primo set che ha visto Bonafede e compagne prendere un buon vantaggio passando dall’8-3 all’11-3; il pressing italiano non si è fermato e l’Italia si è portata in vantaggio sul 17-11, a quel punto le atlete di coach Fanni hanno subito la rimonta delle rivali. Le olandesi hanno infatti ricucito il distacco, portandolo a -1 sul 21-20. Brave le italiane che si sono ricompattate e hanno centrato il 25-21 a fine set.
Secondo tempo nettamente dominato dalle italiane. A inizio set l’Italia scappa subito sull’8-4 e sul 16-10 e a differenza del primo tempo in cui le azzurre subiscono la rimonta avversaria, questa volta il copione cambia; forti del vantaggio acquisito, le azzurre sono brave a tenere a bada l’Olanda (20-10, 22-11), riuscendo a chiudere il set sul 25-14 alla fine, portando così il vantaggio complessivo sul 2-0. Terzo tempo di gioco che inizia sotto i colpi delle olandesi. Come da copione le atlete di coach Munter, sotto 2-0, tornano in campo determinate e con le idee chiare, trovando il +5 all’intervallo sul 9-14. Sempre in vantaggio e grazie a qualche svista italiana, la squadra arancione tiene a bada le azzurre passando dal 17-21 al 19-25 a fine set. Italia-Olanda 2-1.
Quarto set molto equilibrato; le azzurre dominano l’avvio del set, trovando il 5-0 e il 7-3, prima di farsi riprendere dall’Olanda sull’11-11. La battaglia sotto rete prosegue fino al 16-16, quando l’Italia riesce a trovare il break (19-16) che le consente, senza troppe difficoltà, di chiudere il match 25-22 e ottenere così la seconda vittoria consecutiva nel torneo continentale della propria categoria.