6-3, 6-4, 3-6, 6-4. Fognini, Sonego and Berrettini in the second round – .

Jannik Sinner ha fatto il suo debutto oggi a WimbledonIl numero 1 dell’ATP sfidato Hanfmannin una partita iniziata alle 18:35 e durata 3 ore. Sinner ha vinto in 4 set: 6-3, 6-4, 3-6, 6-4. È già sceso in campo Carlos Alcarazche ha vinto il suo match del primo turno contro l’estone Mark Lajal. Oggi sono in gara nove italiani, sei nel campo maschile e tre in quello femminile, tra cui Jasmine Paolini. Fabio Fognini si è qualificato per il secondo turno, vincendo 3 set a 0 contro Van Assche, così come Matthew Berrettiniche ha battuto Fucsovics 3 set a 1. Mentre Arnaldi è stato sconfitto in rimonta da Tiafoe, che ha recuperato due set e vinto al quinto. TV in diretta esclusiva su Sky, streaming con Sky Go e NOW per gli abbonati.

Bellucci-Shelton interrotti per oscurità sul 2-1 (6-4, 3-6, 6-4) per le italiane

Nella serata di Jannik Sinner, poco dopo è sceso in campo l’ultimo degli italiani in tabellone oggi per il primo turno di Wimbledon, Mattia Bellucci. Il 23enne lombardo era in vantaggio per 2 set a 1 quando il match è stato sospeso per oscurità, non essendoci la possibilità, come nel match di Jannik, di proseguire con il tetto chiuso e le luci artificiali. L’italiano aveva vinto il primo set per 6-4, perso il secondo per 3-6 e riemergeva nel terzo set con un altro 6-4, prima dell’interruzione.

Sinner-Berrettini, ecco quando si gioca il derby italiano di 2° turno a Wimbledon

Jannik Sinner e Matteo Berrettini si affronteranno nel secondo turno di Wimbledon in un derby tutto italiano. Questo è ciò che il tabellone voleva dopo le vittorie nei rispettivi incontri. Il numero 1 del mondo ha vinto in 4 set sul tedesco Hanfmann, arrancando a metà partita ma riuscendo ad avere la meglio su di lui in 3 ore di gioco. Berrettini aveva appena vinto la partita contro l’ungherese Fucsovics, sempre in 4 set.

Quando si concluderà il derby Sinner-Berrettini a Wimbledon? Il tabellone dello Slam inglese prevede la sfida del secondo turno in programma mercoledì 3 luglio. La partita non inizierà prima delle 12:00

Sarà derby italiano a Wimbledon, Sinner-Berrettini: “Matteo sa giocare qui, sarà dura”

Jannik Sinner si è qualificato e soddisfatto del risultato, un po’ meno del suo tennis. Sull’erba di Wimbledon, insidiosa anche per il numero 1 del mondo che aveva in mano la partita contro Hanfmann e che ha rischiato di rovinare tutto con un terzo set orribile: “Non è stato facile e ora spero di alzare il mio livello nel 2° turno” ha spiegato dopo la partita. “Sull’erba non puoi sempre controllare tutto, anche perché Hanfmann ha spinto, mi ha preso il servizio e ho fatto fatica a rientrare. Poi nel quarto set ho ritrovato la risposta.”

La mente ora corre al ritorno dove ci sarà un derby tutto italiano con Matteo Berrettini: “È un privilegio giocare uno Slam da numero 1. Ma in ogni partita si parte da 0-0, qui tutti vogliono vincere… Con Berrettini? Sarà sicuramente dura, lui è arrivato in finale qui e sa come giocare su questa superficie. Ogni giorno è diverso”.

Sinner ha battuto Hanfmann al 4° set: 6-3, 6-4, 3-6, 6-3

Jannik Sinner ce la fa e passa a Wimbledon al secondo turno dopo una maratona di 3 ore contro il tedesco Hanfmann. 6-3, 6-4, 3-6, 6-3 il punteggio finale per il numero 1 del mondo che ha faticato più del dovuto, soprattutto in un terzo set in cui si sono spente le luci. Poi la rinascita con il solito tennis che gli ha permesso di riprendere in mano la partita come da pronostico.

Errani eliminata al primo turno di Wimbledon da Noskova

L’avventura di Sara Errani a Wimbledon si conclude con la sconfitta in due set contro la ceca Linda Noskova che vince 6-7, 1-6

Sinner scappa nel 4° set, break e vantaggio 4-1 su Hanfmann

Sinner ritrova finalmente il suo tennis nella seconda parte del quarto set dopo aver perso malamente il 3° e aver dovuto assistere alla rimonta formidabile di Hanfmann che ha cercato in tutti i modi di restare in partita. Ma nel quarto game, la rottura dell’allungo da parte del n.1 del mondo che si è ulteriormente distanziato in campo,

Sinner perde il terzo set 6-3, Hanfmann torna in partita

Furia agonistica del tedesco Hanfmann che si aggiudica il terzo set grazie a due break che mettono in ginocchio il n.1 del mondo, capace di recuperarne solo uno. Si prosegue così verso il quarto: 6-3, 6-4, 3-6 il parziale attuale

Bene Sonego in 3 set contro Navone: 7-6, 6-3, 6-4

Ottimo inizio per Lorenzo Sonego a Wimbledon che ha battuto l’argentino Navone in 3 set: 7-6, 6-3 e 6-4 e ha passato agevolmente il turno al secondo turno.

Doppio break per Hanfmann nel 3° set, Sinner sotto 0-4

Il tedesco ha accelerato il suo tennis, prendendosi più rischi e venendo premiato sull’erba di Wimbledon: dopo due set persi da Sinner Hanfmann ha incassato uno strepitoso 0-4 che allungherà ulteriormente il match, trascinato verso il 4° set a meno di una clamorosa rimonta del n. 1.

Sinner inizia male il terzo set: 0-3 sotto contro Hanfmann

Il terzo set è iniziato male per Sinner: dopo aver vinto i primi due set per 6-3, 6-4, all’improvviso si è spento il sipario sul numero 1 che ha perso il servizio e ora si ritrova sotto di 3 game a zero in quello che potrebbe essere il set decisivo.

Sinner vince anche il 2° set contro Hanfmann: 6-3, 6-4

Il tedesco ha provato a restare in scia ma Sinner è stato perfetto e glaciale. Decisivo il suo challenge call nel quarto game, che ha tolto un controbreak a Hanfmann e ribaltato la decisione arbitrale. Un momento particolare che ha confermato l’attenzione e la lucidità del n. 1 che è poi uscito sul 6-4, punteggio di netta superiorità di Sinner che ha anche accusato un piccolo problema all’anca dopo una scivolata: senza grandi conseguenze.

Sonego vince anche il secondo set con Navone: 6-4, 7-6

Tanta lotta ma è Lorenzo Sonego a rialzare la testa e a prendersi anche il secondo set: 6-4, 7-6 il parziale.

Primo set a favore di Sinner: 6-3, break decisivo nel 6° gioco

Sinner parte bene sull’erba di Wimbledon, anche se Hanfmann è un osso duro. Il numero 1 del mondo prende il comando decisivo nel 6° gioco, quando estende il suo vantaggio a 4-2. Poi un facile 5-2 e poi il 1° set si chiude a suo favore: 6-3.

Sonego avanti nel 1° set con Navone, 6-4

Bene Lorenzo Sonego che chiude il 1° set a suo favore: 6-4 per l’italiano nel primo turno di Wimbledon contro l’argentino

Sinner-Hanfmann è partito, Jannik subito al servizio

E’ iniziato il match tra Sinner e Hanfmann nel primo turno di Wimbledon, Jannik serve subito per superare il tedesco e passare al secondo turno

Sonego in campo contro Navone, alle 18:35 c’è Sinner

Lorenzo Sonego ha iniziato la sua prova sull’erba di Wimbledon contro l’argentino Mariano Navone. Precede di qualche minuto un altro impegno italiano in Inghilterra, atteso da tutti: l’esordio di Jannik Sinner. Il numero 1 del mondo sarà il tedesco Hanfmann a partire dalle 18:35

Trevisan fuori in due set con Keys, fatale il tiebreak

Per Martina Trevisan Wimbledon si chiude davanti all’americana Keys che batte l’italiana in due set. Dopo aver perso il primo 4-6, l’italiana ha cercato di tenere testa alla Keys come meglio poteva, restando in partita fino alla fine. Decisivo il tiebreak del secondo set, dove l’americana ha vinto 4-7. Questo l’esito del match: Trevisan-Keys 0-2 (4-6, 6-7)

Alcaraz si qualifica al secondo turno: sconfitta per 3 set a 0 per l’estone Lajal

Carlos Alcaraz si è qualificato per il secondo turno del torneo di Wimbledon, battendo l’estone Mark Lajal in tre set: 7-6(3)/7-5/6-2 il punteggio. Lo spagnolo attende ora il vincitore tra Vukic e Ofner.

Jasmine Paolini al secondo turno: Sorribes Tormo sconfitta in due set

Buon esordio di Gelsomino Paulini al torneo di Wimbledon: la finalista dell’ultimo Roland Garros ha sconfitto la spagnola Sorribes Tormo in due set, con il punteggio di 7-5/6-3.

Berrettini vince in 4 set (7-6, 6-2, 3-6, 6-1) su Fucsovics nonostante i problemi fisici: il gesto finale spiega tutto

Nonostante i problemi alla schiena, Matteo Berrettini riesce a battere Fucsovics in quattro set: 7-6, 6-2, 3-6, 6-1. Per l’italiano, un recupero prodigioso dopo i problemi alla schiena patiti durante il match: una vittoria di testa, con Berrettini che continua la sua avventura sull’erba di Wimbledon e che, non a caso, si tocca la tempia a fine match a significare una vittoria costruita sulla forza di volontà e sulla voglia, nonostante la scarsa forma fisica.

Medvedev al secondo turno, a che ora gioca Sinner?

Medvedev ha battuto Kovacevic 6-3 6-4 6-2 e si è qualificato per il secondo turno. Ora, o meglio tra circa un quarto d’ora, sarà il turno di Trevisan-Keys. Quel match sul campo 1 non era in programma, ma la rinuncia di Sabalenka ha causato un cambiamento. Dopo Trevisan-Keys giocheranno Sinner e Hanfmann, che non scenderà in campo prima delle 18:30.

Massaggio alla schiena per Berrettini, partita interrotta

Medical Time Out per Matteo Berrettini, che dopo una pausa bagno è in cura dai fisioterapisti del torneo di Wimbledon. Massaggio alla schiena, evidentemente c’è qualche problema per il romano, che conduce 2 set a 1.

Fucsovics vince il terzo set, Berrettini avanti sì ma 2 a 1

Il tennista ungherese sfrutta il break guadagnato all’inizio del terzo set e vince il terzo set per 6-3. Berrettini è ora avanti 2 set a 1 su Fucsovics.

Carlos Alcaraz vince il tie-break con Lajal, set molto serrato

Il campione in carica fatica più del previsto, ma alla fine vince il primo set con il punteggio di 7-6, Lajal cade al tie-break per 7 a 3. Alcaraz sembra ormai avere il vento in poppa in questo match, ma Lajal ha dimostrato di essere un buon giocatore.

Tiafoe vince nel quinto set, Arnaldi conduce per due set a zero

Brucia la sconfitta di Matteo Arnaldi che, dopo aver vinto i primi due set con il punteggio di 7-6 6-2, sembrava in controllo dell’incontro e invece si è imposto in cinque set contro Tiafoe con il punteggio di 6-7 2-6 6-1 6-3 6-3.

Berrettini conduce 2 set 0 su Fucsovics, Arnaldi è al quinto set

Matteo vince i primi due set, con il punteggio di 7-6 6-2, la sfida con Sinner si fa sempre più serrata e non di poco. Arnaldi invece si fa riprendere da Tiafoe, si decide nel quinto set.

Berrettini vince il tie-break, è davanti a Fucsovics

Matteo Berrettini vince il tie-break e si aggiudica un primo set molto tirato contro Fucsovics, l’obiettivo è vincere e sfidare Sinner.

Il sorteggio del torneo di Wimbledon 2024

Il tabellone è piuttosto sbilanciato, con Sinner e Alcaraz al centro, oltre a giocatori pericolosi come Paul e Berrettini. Hurkacz è in fondo, e l’unica minaccia per il migliore Djokovic. Nel campo femminile, Swiatek ha Rybakina al suo fianco, Paolini è nella metà inferiore con Gauff e Sabalenka.

Vince Fognini, Arnaldi nel quarto set

Chiude l’opera Fognini, che sconfigge Van Assche per 3 set a 0 e si qualifica per il secondo turno di Wimbledon, è il primo italiano a riuscirci in questa edizione. Tiafoe invece vince il terzo e allunga il match con Arnaldi, che è avanti 2 set a 1.

Oggi anche Medvedev-Kovacevic e Paul-Martinez: il programma

Il programma Camp 1 è stato aperto da Daniele Medvedev che sfida l’americano Kovacevic. Un match ostico per il russo. Interessante anche il match con il protagonista Paolo Tommasivincitore del Queen’s, che esordisce contro lo spagnolo Martinez.