ITZULIA. IL JACK DI GREGOIRE ALL’AMOREBIETA. LANDA FUORI, 9° POSTO PER BATTISTELLA – .

PROFESSIONISTI | 04/05/2024 | 17:02

da tuttobiciweb

La 63esima edizione continua ad essere condizionata dalle cadute Itzulia Paesi Baschi. Nella quinta tappa, la Vitoria-Gasteiz – Amorebieta-Etxano di 175,9 km, tra gli altri finiti a terra Gelders e Landa di Soudal Quick Step con il berretto che ha subito una frattura alla clavicola.

In una gara che ieri ha perso tanti attesi protagonisti, è stato bravo a distinguersi sul traguardo il giovane francese Romain Gregoire. Il corridore del Groupama FDJ, divenuto il terzo più giovane vincitore di tappa nella storia della corsa dopo Bartali e Carlos Rodriguez, ha preceduto il venezuelano Rodriguez e il tedesco Schachmann con Samuele Battistella (Astana Qazaqstan Team) che ha concluso al nono posto.

Nella classifica generale, alla vigilia della fase finale, resta al comando il danese Mattias Skjelmose con soli due secondi di vantaggio su Schachmann e quattro secondi su Ayuso con una classifica brevissima.

ORDINE DI ARRIVO

1. Grégoire Romain (Groupama-FDJ) in 3:43:28
2. Aular Orluis (Caja Rural-Seguros RGA)
3. Schachmann Max (BORA-hansgrohe)+
4. Pacher Quentin (Groupama-FDJ)
5. Aranburu Alex (Team Movistar)
6. Buitrago Santiago (Bahrein Vittorioso)
7. Bilbao Pello (Bahrein Vittorioso)
8. Howson Damien (Q36.5 Pro Cycling Team)
9. Battistella Samuele (Squadra Astana Qazaqstan)
10. Rodriguez Carlos (Granatieri INEOS)

Copyright e copia TBW

PREV F1 – F1, perché la Red Bull non ha vinto? danni al fondo, set-up imperfetto, timing della Safety Car – .
NEXT “Deluso per non aver vinto lo scudetto. Ma l’Inter l’ha vinto nel derby e ci ha tolto qualcosa” – .