i gol di Brandt, Maatsen, Fullkrug e Sabitzer si qualificano per la semifinale – .

Il Borussia Dortmund rimonta il deficit dell’andata ed elimina l’Atletico Madrid nei quarti di finale di Champions League. I gialloneri partono all’attacco e vanno subito vicini al vantaggio con Sabitzer, ma si prestano alle ripartenze degli spagnoli che si mangiano il gol con Morata. L’attacco del Borussia dà i suoi frutti dopo la mezz’ora. Brandt e Maatsen bucano la difesa di Simeone nel giro di 5 minuti e regalano la qualificazione ai padroni di casa. Simeone fa 3 cambi all’intervallo e l’inserimento di Correa per Morata ribalta la squadra. Un’autogol di Hummels e un’autorete di Correa fissano il punteggio sul 2-2, cambiando ancora una volta lo slancio della partita. Il Dortmund ha la forza e la qualità per ribaltare la situazione in finale con i gol di Fullkrug e Sabitzer.

Il tabellone segnapunti

BORUSSIA DORTMUND-ATLETIC MADRID 4-2

Borussia Dortmund(4-2-3-1) – Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Emre Can; Brandt (90’Reus), Sancho (86’Ozcan), Adeyemi (66’Bynoe-Gittens); Fullkrug

Atletico Madrid (5-3-2) – Oblak; Molina (46’Barrios), Witsel, Giménez, Hermoso, Azpilicueta (46’Riquelme); Llorente, Koke, De Paul (84’Saul); Morata (46′ Correa), Griezmann

RETI: 34′ Brandt, 39′ Maatsen, 49′ Hummels (AG), 64′ Correa, 71′ Fullkrug, 74′ Sabitzer

ASSIST: Hummels, Sabitzer, Sabitzer

La notizia in 9 momenti chiave

3′- OCCASIONE SENSAZIONALE PER IL DORTMUND! SABITZER viene servito a due passi dalla porta, l’ex giocatore del Bayern non tira di prima intenzione e viene rimesso in scivolata da AZPILICUETA!

5′- CHE ERRORE MORATA! Si inserisce da solo nella metà campo avversaria, ma davanti a KOBEL si scatena un pallonetto che finisce fuori porta. Errore madornale.

34′- BRANDT! DORTMUND IL VANTAGGIO! Bellissimo tiro di HUMMELS con l’esterno, BRANDT riceve in area, porta palla di sinistro e colpisce OBLAK sul primo palo.

39′- 2-0 DORTMUND!! LA CAPRA DI MAATSEN! Riceve da SABITZER e punta dritto in area di rigore, trovando un tiro da posizione decentrata che finisce in buca d’angolo. Capovolgere il Borussia!

49′- AUTOGOL DI HUMMELS! HERMOSO si distingue da solo nella mischia, la sua schiacciata viene deviata da HUMMELS, mettendo KO il suo portiere. 2-1 e tutto torna in equilibrio.

57′- CORRE! CHE OCCASIONE! Il passaggio filtrante di KOKE spalanca la porta a CORREA, l’attaccante riesce ad anticipare l’uscita di KOBEL ma il suo tiro termina di poco a lato.

64′- CORRE! 2-2! Inizia l’azione sfondando sulla destra e fornendo l’assist per RIQUELME che si fa respingere un tiro da KOBEL. CORREA si fionda sulla ribattuta, il primo tiro viene respinto da HUMMELS ma il secondo tentativo è quello buono.

71′- FULLKRUG! GOL DEL BORUSSIA! Cross perfetto di SABITZER dalla sinistra, tagliato sul primo palo da FULLKRUG che è stato bravo a indirizzare la palla sul secondo palo. 3-2 e disputata nuovamente nel match.

74′- SABITZER! PAZZO! DORTMUND 4-2! Attacco totale dei gialloneri, SABITZER raccoglie un pallone al limite dell’area, trova spazio per il mancino e sferra un tiro in diagonale che attraversa le gambe dei difensori e finisce in rete.

Il momento sociale

Il migliore

Marcel SABITZER: tanta quantità abbinata ad un alto livello di qualità. Uomo ovunque: difende, contrasta e segna il gol qualificazione. Sontuoso.

Il peggiore

Álvaro MORATA: dopo 5 minuti ha ai piedi il pallone di vantaggio che avrebbe potuto cambiare la partita. Clamoroso errore dell’ex Juve che poi scompare completamente dal match e viene sostituito nell’intervallo da Simeone.

Guardiola: “Champions con il City speciale, ce lo siamo meritato!”

Tag: Borussia DortmundAtletico Madrid gol Brandt Maatsen Fullkrug Sabitzer qualificazione semifinale

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .