Oeiras, Vincent Ruggeri è ai quarti. Adesso vivi Fognini – .

Napolitano vince il derby contro Fognini

Continua il grande 2024 di Stefano Napolitano. Il piemontese, che questa settimana festeggiava il suo miglior piazzamento al numero 125, dopo due ore e 33 minuti di gioco ha battuto Fabio Fognini 75 46 76(4). Ha così raggiunto i quarti di finale. Sfiderà per la prima volta il 25enne francese Ugo Blanchet, numero 192 dell’ATP.

Napolitano è più esplosivo nelle prime partite, soprattutto sulla diagonale del rovescio. Fognini, che aveva controllato la pressione a metà del primo set, è andato sotto 2-4 e con la sua personalità e i suoi schemi offensivi ha eliminato due occasioni di doppio break che avrebbero potuto mandare i piemontesi a servire per il set sul 5-2.

E’ il momento più bello di Fognini che recupera e segna il break del 5-5 spingendo di destro contro il rovescio di Napolitano, impreciso nell’accelerazione lungolinea. Ma il ligure porta il riposo a zero (6-5) e Napolitano non concede altre occasioni.

Procede anche il secondo set, mentre le ombre scendono a oscurare il campo, sul filo di un equilibrio che sventola come una bandiera al vento. Napolitano sale 3-1, Fognini recupera, accelera e sorpassa. Disegna il campo, lo illumina con palloni corti e sprazzi di creatività fulminea. Conquista il miglior punto del set con un pallonetto geometrico nel cruciale settimo game in cui ha salvato tre break point. Giochi di più alle sue condizioni e il risultato lo premia. La risposta di rovescio serrata sul break point che vale il set point porta l’avversario a commettere un errore. Va al terzo posto, per l’ottava volta nelle ultime nove partite giocate da Fognini.

Fognini rischia, contesta un servizio sul 2-1 15-15 nel terzo set, salva cinque break point ma cade nel sesto. Napolitano va a servire per il match, ma non chiude: si decide al tie-break. I piemontesi vanno sotto 0-4 ma Fognini non approfitta del vantaggio. Scivola, e non è solo una metafora, si rialza ma soffre la rimonta. Napolitano conquista la vittoria al primo match point e raggiunge i quarti di finale per la quarta volta in questa stagione.

Tags: Oeiras Vincent Ruggeri quarti di finale live Fognini

PREV “Mi piace che Sinner non si fermi più al primo dolore. Sulla terra non schiaccia gli avversari, ma…” – .
NEXT La maestosità di Roma cala il sipario sulla Corsa Rosa – .